• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Антона из Минска:



– Размер гостиной – 17,8 м2

Дом 70-го года постройки, стены и потолки закругленные. Покрасить потолок пытались сами, но ничего не выходило: от валика оставались следы, которые при дневном свете были отчетливо видны. Поэтому для этих работ пришлось обратиться к услугам мастеров, которых посоветовал друг. Они с помощью распылителя покрыли потолок белой матовой краской. Обошлось все в совсем смешную сумму – 100 долларов. Получился идеально белый потолок без разводов.

Шпатлевка стен тоже стоила 100 долларов.



Обои голландские, их нам привезли под заказ. В салоне с мамой провели три часа, пока не сделали выбор. Остановились на обоях с одуванчиками и фисташковых однотонных – все из одной коллекции. Черные обои купили отдельно, чуть позже: черные обои из той же коллекции никак не вязались с горизонтальными полосками на консоли и шторах. Стоимость каждого вида обоев – 50 долларов за трубку.

На полу – ламинат Krono original 32 класса. Укладывали сами, вместе с отцом. Цена: 12 долларов за "квадрат". Такой же ламинат положили на кухне.

Арка довольна большая, ее сделали предыдущие хозяевами, за что им огромное спасибо. Сами мы, возможно, не отважились бы на перепланировку.



Перед укладкой ламината пол выравняли раствором-нивелиром, на что понадобилось два дня. Обращались к услугам специалистов. С материалами стоимость составила около 300 долларов.

Шторы и тюль сделаны под заказ, вместе с работой стоили около 300 долларов.



Диван делали под заказ по фотографии реального прототипа из итальянской мастерской. Конечно, вышла не точная копия. Одним из отличий стали большие и плоские подлокотники, которые использую как столик или поднос. На них удобно ставить ноутбук. Главными требованиями к дивану были визуальная "воздушность" и сочетание по цвету с обоями. Кажется, мы этого смогли достичь. Стоимость дивана составила 1 тысячу 500 долларов.



Двери в зал сняли, так как они закрывали слишком много пространства. К тому же двери практически всегда были открыты.



Мольберт сделал сам, по нескольким чертежам, которые взял за основу. Даже когда нет вдохновения и никто не рисует, он является весьма привлекательным предметом интерьера.



Корпусная мебель также сделана под заказ. Ящики и крышка консоли – краска, на этом настоял дизайнер. Дизайн тумбы-комода сделан по образцу похожей французской мебели, который нашел дизайнер. Мы только изменили цвета. Получилось очень изящно и необычно. С какой стороны ни посмотреть, кажется, что шкафчики висят в воздухе. Все обошлось в 1 тысячу 300 долларов.



Самое интересное –  это плинтусы. Единственное, что смог найти на то время, чтобы закрыть закругленные углы,  – это полиуретановый плинтус. Есть два вида: прямые негибкие – в районе 20 долларов за штуку, и гибкие – в районе 40 долларов. Красил сам. Использовал белую "Снежку" и каплю желтого колера.

Люстра австрийская, стоила 300 долларов.



Итого: 4 тысячи 800 долларов плюс различные материалы (клей, краски, и так далее).

Получилось очень стильно и необычно, нам очень нравится.

Из гостиной приятно любоваться закатами: солнце садится со стороны окон, и небо почти каждый день становится багрово-розовым.




Комментирует заместитель директора по маркетингу, начальник отдела разработки новых дизайнов  ОАО "БПХО"  (ТМ "Блакит") Ольга Присакару:– Хозяева использовали ряд интересных деталей, но создать из них целостный гармоничный интерьер им не удалось.

Для отделки стен выбраны оригинальные обои, выполненные в приятной цветовой гамме. В целом неплохо с обоями сочетается ламинат. Белый диван несколько неуклюжий, но если не придираться к его форме, также весьма неплох. Белый матовый потолок - в принципе универсальное решение.

Совсем в другом ключе решена стена с телевизором. Для нее выбраны темные графитные обои, которые никак не сочетаются с цветочным рисунком в диванной зоне. Деревянная фактура корпусной мебели не гармонирует с цветом ламината, и в целом ее стиль слишком официален.

Текстиль для окна выбран неудачно. Их полосатость и синтетический материал совсем не украшают интерьер.

Хозяева не смогли определиться со стилистикой  и основным направлением для решения поставленной задачи.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить напольное покрытие? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов напольных покрытий.


Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-30%
-10%
-20%
-10%
-50%
-25%
-13%
0058353