• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Дарины из Бобруйска:



- Трехкомнатная квартира - в панельной девятиэтажке 1990-х годов постройки. Площадь гостиной - 16, 9 м2. Ремонт закончили буквально на днях.

Мы - молодая семья, большими средствами не располагаем, поэтому решили, что ремонт будем делать только своими силами. Да и с выбором отделочных материалов особо не мудрили: старались найти все в родном городе (хотя в  Бобруйске тяжело найти то, что хочешь). В столицу не мотались в поисках - на это не было ни времени, ни средств.



Ремонт начали с проводки. Провода и кабели муж "замуровал" в стенах: не люблю, когда к телевизору и бра тянутся скрутки проводов.

Ради практичности на пол положили керамическую плитку с текстурой шпона "под ламинат" производства РФ Cerama Marazzi. Укладкой плитки супруг занялся впервые. Получилось очень аккуратно и ровно.

На пол также подобрали серый ковер Super Shaggy производства "Витебские ковры", размер 3х2 м.



Главную стену выделили яркими немецкими обоями RASCH  "кадры кинопленки". На остальных стенах - белые немецкие обои.

Ниши из гипсокартона сделали объемными, окошки в них тоже напоминают кадры кинопленки. 



Декоративный камень - под кирпичную кладку. Два уличных фонарика как раз "вписались" на эту стену.

Батарею замаскировали закаленным стеклом, метод крепления к стене придумали сами. Покрасили стекло с обратной стороны белой краской, получился зеленоватый оттенок, от которого никуда не денешься - это свойство стекла.



Тюль надо "подогнать" под длину штор. Портниха ошиблась с размером, и пришлось фотографировать как есть, чтобы успеть поучаствовать в конкурсе. Шторы покупала готовые.

Дело дошло до выбора цвета потолка. Белый - слишком просто, серый - скучно, а черный - то, что надо! Черный глянец потолка создает  впечатление таинственного полета "в никуда". В нем отражается все как в зеркале, он не "давит".



Потолок "обрамили" гипсовым коробом, в который вставили 6 точечных светильников. Коробом закрыли потолочный карниз.

Диван - из белой экокожи производства "Лагуна".

Стол-трансформер приобрели у того же производителя. Он практичный и многофункциональный: при встрече гостей  раскладывается до размеров 1,63х0,8 м.



"Стенку" тоже сделали сами, по собственному дизайну. Она напоминает фрагмент кадра кинопленки. Да простит нас производитель за украденную идею! Заказали распил, купили фурнитуру, фасады загрунтовали и покрасили в гараже. В итоге стоимость "стенки" обошлась в три раза дешевле.

Серединку внутри "стенки" проклеили белыми обоями.



Настенные часы также сделали сами: составили коллаж на самоклеющейся пленке из фото самых важных событий нашей маленькой пока еще семейной жизни, приклеили на осветленное стекло с фацетом, вынули механизм из ненужных часов и прикрепили все это дело на кронштейны к стене.



Яркие акценты - стеклянные фоторамки ручной работы из фьюзинга и "сваренный" мужем мотоцикл из гаечек и шурупчиков.



Смета:

Сухие смеси - 140 долларов.

Электрика - 30 долларов.

Гипсокартон - 95 долларов.

Плитка - 380 долларов.

Обои -120 долларов.

Светильники - 35 долларов.



Фонарики - 40 долларов.

Камень декоративный - 170 долларов.

Экран для батареи - 35 долларов.

Диван - 700 долларов.

Стол-трансформер - 170 долларов.



Ковер - 155 долларов.

Потолок - 110 долларов.

"Стенка" - 220 долларов.

Шторы - 40 долларов.

Часы - 35 долларов.

Итого: 2 тысячи 375 долларов.




Комментируют дизайнеры студии "Ателит" (Анна Кавун, Андрей Федосов, Андрей Жлобич):


– Творческий потенциал участников конкурса не может не радовать. Самостоятельно выполняется не только ремонт и дизайн помещения, но и мебель, и предметы декора. Интерьеру придумывается история!

При данном метраже хозяева неплохо справились с задачей функционального зонирования: симметричная композиция диванной зоны  напротив симметричной композиции телевизионной. Посадочных мест не хватает, два пуфа из белой кожи лишними не будут.

Гипсокартонные ниши выполняют исключительно декоративную функцию, думаю, со временем они наполнятся сувенирами из поездок и декоративными предметами мастерства хозяев.

Хозяева решили сделать гостиную в черно-белом цветовом решении. Простое, на первый взгляд, сочетание двух цветов на самом деле очень сложное, требовательное и капризное. Очень сложно подобрать в одном белом цвете и корпусную мебель, и мягкую мебель, и цвет стен, и так далее.
 
Самым обсуждаемым объектом в этой статье станет, конечно, черный потолок. Описание чистовой отделки с него и начнем. Черный потолок имеет место быть, хотя чаще его используют в развлекательных общественных центрах, поэтому, к сожалению, общую радость с хозяевами разделить не сможем. Черный цвет тяжелый и глубокий. Но интерьер он, безусловно, поддержал.

Корпусная мебель для телевизионной зоны заслуживает отдельных комплиментов, тем более что сделали ее хозяева самостоятельно. Может, она немного великовата для данной гостиной, но смотрится замечательно.

Декорируя квартиру и обоями с рисунком, и декоративным кирпичом, важно соблюсти баланс, и хозяевам это удалось. Перегрузить комнату не вышло, что хорошо.

Кофейный столик предлагаем заменить на столик более легкой конструкции, белого цвета.

Диван можно декорировать подушками, мягким пледом - это привнесет интерьеру больше уюта.

Рамки для фото могут быть тоже одного цвета.

По цветовому решению можем сказать, что хозяева могут идти либо по существующему пути, либо же привнести в интерьер один яркий динамичный  цвет в текстиле и аксессуарах. Это достаточно распространенный прием для черно-белых интерьеров.

Освещение в гостиной представлено встроенными потолочными точечными светильниками и бра. В стилистическом смысле бра в форме уличных фонарей не подходит, они ближе к провансу и классике. Мы бы посоветовали поставить напольный светильник или две настольные лампы в современном стиле симметрично относительно дивана.

Хотелось бы пожелать удачи хозяевам этой гостиной, которые проделали самостоятельно немалую работу, и надеемся, что наши советы помогут в дальнейшем обустройстве комнаты.

Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить напольное покрытие? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов напольных покрытий.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-35%
-30%
-20%
-50%
-45%
-10%
-10%
-52%
20170622