• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  2. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  3. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  4. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  5. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  6. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  7. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  8. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  9. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  10. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  11. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы
  12. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  13. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  14. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  15. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  16. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  17. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  18. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  19. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  20. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  21. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  22. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  23. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  24. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  25. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  26. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  27. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее на конкретных примерах
  28. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Елены и Валентина из Минска:



– Ремонт – наше любимое хобби. Мы постоянно что-то доделываем-переделываем и радуемся, когда удается купить хорошую вещь недорого. Не буду утверждать, что всегда все проходит гладко. Иногда к консенсусу приходим через бурные обсуждения. Но все-таки ремонт – это очень интересно!

Мы всегда доводим "до ума" свое жилье. А потом – становится скучно. И вот она, новая авантюра и помещение с очень старым ремонтом или пустыми новыми стенами.

Решили рассказать про свои ремонтные изыскания без прекрас. Например, что-то купили сто лет назад – вот и здорово, так и напишем.



Гостиная – результат нашего третьего ремонта. Мы променяли аккуратную отремонтированную "трешку" на небольшой новый дом с пустыми стенами. Повезло, что коммуникации, теплые полы, плитка и гипсокартонные потолки уже были сделаны. Дело за оставалось малым – привести дом в пригодное для жизни место за 2 месяца. Вот это был квест!

Гостиная – 27 метров квадратных. По планировке из кухни было два выхода. Один из них заложили, сделав акцент на стене с помощью стеклоблоков, которые отлично "ладят" с квадратами на кухне. Стеклоблоки – самые обычные, коричневого цвета. Материалы и работа обошлись дешево: примерно в 250 долларов.



В гостиной – 2 больших окна, которые придают помещению легкость. Решили, что отличным вариантом для достаточно большой и светлой гостиной, которая сообщается с кухней и коридором, будет цветовая гамма "кофе с молоком". Она не "заберет" пространство, и будет смотреться актуально долгое время. Это классика.

Решили, что основной цвет интерьера должен быть в светлых тонах, акценты – цвета черного кофе. 

Обои купили за один день. Они средней ценовой категории, обошлись в 150 долларов. Это четыре вида обоев: три – для гостиной, и один – для кухни.

Малярные работы (шпатлевание, грунтовка, оклейка стен, окраска потолка) делали ответственные барышни. Отличная бригада, они нам все время помогают с ремонтом. Малярные работы с материалом обошлись примерно в 500 долларов.



Чтобы светлые стены не смотрелись пустыми в темное время суток, предусмотрели много источников света. Торшеры, бра, напольные светильники регулируются диммером, и освещение легко подстроить под настроение. Плюс есть точечные светильники на потолке, но ими пользуемся редко.
 
Элeктропроводку под освещение по периметру комнаты муж сделал сам: проштробил стены, проложил проводку, заделал штробы.

Светильники приехали вместе из "трешки". Они не брендовые, поэтому если и постараться вспомнить цену, то никого точно не удивим. Но примерно – 200 долларов за все.



Пол – паркетный. Доску покупали белорусскую, место производства – с запоминающимся названием Лясковичи. Использовали 2 вида дерева: дуб и ясень. Работы по укладке и материал обошлись не дешево. Но сделать паркетный пол было просьбой родителей, мы не могли не согласиться. Тем более паркет – дело хорошее. Стоимость работы по укладке и сам материал обошлись в 800 долларов.

Гардины – из нашей первой квартиры. В "трешке" они не нашли себе применения, а здесь пришлись  как раз ко двору. Из одной гардины при помощи ножниц сделали две. Они классные, ничего лучше не придумать! Темные спагетти – на гипюровой основе. Их из Польши привез друг по нашему заказу. За все про все это стоило не более 80 долларов.



Однозначно решили не загромождать комнату мебелью. Нужно было оставить место для детских "отчетных концертов".

Тумба с телевизором приехали вместе из прошлой квартиры. Это первая мебель, которую мы когда-то купили в гостиную. 7 назад назад тумба стоила 300 долларов.
 
Потом появился большой диван "Лагуна Армани". Его стандартный размер до сантиметра совпал с размером стены. Можно смело сказать, что стал "как влитой".

Журнальный столик не покупали, чтобы не загромождать пространство. Вместо него ставим банкетку.



Стоимость дивана – примерно 2 тысячи долларов. Брали его в рассрочку, и девальвация его сильно удешевила (вот такая экстремальная "экономия").
 
Нам всегда хотелось барную стойку на кухне. И вот теперь, когда появился такой широкий выход на кухню, планам суждено было воплотиться в реальность.



Барная стойка выполнена из тех же материалов, что и кухня. Материал – ДСП "Эггер". Здесь все те же цвета кофе и молока, стены и рабочая поверхность – из материалов более теплого оттенка. Стоимость барной стойки – 600 долларов. Стоимость кухни – 1 тысяча 200 долларов (странно, но мы именно столько заплатили. Честно).





Мы любим путешествовать, поэтому в гостиной появились репродукции городов. Картинки покупали в наших универмагах. Долго ездили и ждали, пока появятся репродукции, подходящие по цвету и содержанию. И вот, в гостиной – Нью-йорк и Чикаго, в коридоре – Москва, Питер, Лондон и Париж. Вот такой интернационал.



Следующим предметом, который появился в гостиной, стала тумба BRW. Решили, что она отлично сочетается с тумбой под телевизором и с алюминиевыми рамками на фасадах кухни. Тумбу купили на акции. Обошлась в 100 долларов.
 
Последним и самым масштабным предметом интерьера стал палас, размер которого 3х6 м. Его купили тоже в универмаге. Про него могу сказать так – пользоваться удобно, чистится легко, но уж очень он тяжелый! Стоимость паласа – примерно 250 долларов.

Наш пес Биллибос – лучший друг семьи. Обнаружили у него одну особенность – он отлично вписался в интерьер. И поскольку он любитель фотографироваться, не стали сопротивляться его походам в зону фотографирования.


Комментирует Егор Брель, архитектор-дизайнер архитектурно-строительной компании "Терем-Теремок":– Эту комнату хочется рассматривать в первую очередь не как интерьер с дочетами и недочетами, а как семейное сплоченное решение создать уютное гнездо. И знаете что, хозяевам это удалось. Светло, уютно, свечки горят, вино разлито, собачка интересная на диване, ну да ладно занесло меня!

С профессиональной точки зрения сразу на себя обратили внимание хаотично разбросанные квадраты. Такое решение как декор в эту умиротворенную обстановку не подходит, да и света кухне не уверен что прибавляет, а как элемент напоминает что-то из архитектуры брежневских времен.

С освещением тут все неплохо. Значимое место отдается интимному свету, часто происходит наоборот: основного света перебор, а для уюта ничего не предусмотрено. Достаточно и естественного света благодаря двум большим окнам.

Вся мебель на своих местах, больше тут ничего и не требуется. Комната легкая, и главная теперь задача - не испортить это ощущение.

Что касается внешнего вида тумбы, комода и дивана - не хватает в них ни характера, ни стиля. Не самый лучший дизайн у этих образцов.

Диван занимает слишком много места и притягивает к себе взгляды. Не стоит стесняться закрывать его красивыми подушками в общей цветовой гамме с интересными орнаментами. А пока он голый, как в магазине.

Была, видимо, и задумка разбить стены разными обоями с целью подчеркнуть дополнительно зоны комнаты и, возможно, с целью расширения пространства за счет орнамента и полоски. Получилось в итоге много не понятных глазу узлов и стыков. В частности это можно сказать про стену напротив окон. Тут есть все: полоски, крендели и просто цвет. Это обилие создает ощущение неопрятности.

В целом обстановка непринужденная и уютная, тут есть все и для отдыха, и для встречи друзей.


Все рассказы участников

Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить двери? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов по продаже дверей.


-10%
-15%
-10%
-20%
-80%
-50%
-30%
-40%
-10%
0072143
реклама