Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Елены из Новолукомля:



– "Креативненько", скривившись, произнес один из рабочих по установке натяжных потолков. "Значит, все удалось!" – с удовлетворением подумала я.

Удалось ли – покажет конкурс. А мне просто хочется показать свой вариант гостиной. Просматривая присланные на конкурс варианты, мне пришла в голову мысль, что кому-то, кто не имеет возможности отдыхать в гостиной площадью 40-60 м2  и покупать диваны за тысячи долларов, мой вариант будет небезразличен. Тем более это касается тех семей, кто, как и мы, имеет маленьких детей, и понятие "гостиная" приобретает особый смысл с приходом таких же семей с детьми.



Итак, мы – обычная среднестатистическая семья: папа, мама и двое детей (одиннадцати и трех лет). А место сбора нашей семьи с друзьями составляет всего 17,04 м2.

Квартира – в кирпичном доме 1971 года постройки. Ремонт делали в 2013 году. Я находилась в декретном отпуске, финансовые возможности ограничивались банковским кредитом.



Так как дому более 40 лет, а надежды на капитальный ремонт со стороны коммунальных служб – никакой, необходимо было основательно поработать. Требовали замены окно и электропроводка, необходим был демонтаж пола (старый пол состоял из лаг и уложенных на них плит ДСП, которые ужасно скрипели), выравнивание стен (кто знает, как строились "самостроем" кирпичные дома – не надо объяснять необходимость). Потолок на стыке со стенами представлял собой что-то непонятное в виде стиральной доски.

Наличие маленьких детей предъявляет особые требования к качеству и экологичности материалов для ремонта. Независимо от того, детская это или гостиная. Поэтому на здоровье не стали экономить, определив для себя, что если закончатся деньги – сэкономим на мебели и других предметах интерьера. Так оно и получилось.

Установили оконные блоки из сосны (стоимость – около 700 евро).

Пол – пробка Wicanders Character (40,85 долларов за м2) с пробковой подложкой. Плинтус тоже положили пробковый.





И деревянное окно, и пробковый пол уже прошли проверку временем – в 2007 году мы их уже использовали в ремонте спальни. Поэтому работали с теми же фирмами, которые, что приятно отметить, любезно предоставили нам небольшую скидку (как постоянным клиентам).

Всю работу по демонтажу пола, а также максимум вспомогательных работ при укладке нового пола делал муж (моя дочь до сих пор помнит непонятную машину – бетономешалку, которая располагалась в прихожей, а также то количество песочка, с которым "гулял" наш папа).

Общая стоимость материалов с работой мастера (стяжка и укладка пробковых панелей) – около 1 тысячи долларов.

Двери – раздвижные, деревянные (массив сосны). Делали под заказ у индивидуального предпринимателя. Общая стоимость c фурнитурой и установкой – 435 долларов.



На стенах – флизелиновые немецкие обои (41 доллар за трубку шириной 1,06 м). Покупали на строительном рынке в Уручье. С работой специалиста (выравнивание стен и оклейка обоями) стоимость этой "неземной красоты" составила 560 долларов.

Больше всего намучились с потолком. Все специалисты в один голос твердили, что с такими перепадами в перекрытиях "спасти" может только натяжной потолок. Так как выбора не было, пришлось согласиться. Установили натяжной (французский матовый, белого цвета) потолок. Стоимость – 270 долларов.
 
Основное освещение – люстра за 210 долларов (покупали в "Уручье"). Она очень понравилась по стилю и по дизайну. Тем более, что наличие пульта снимало одновременно ряд проблем. Есть возможность и ночного освещения, и дневного в различных вариациях.





Текстиль на окна подбирали по цветовой гамме интерьера. Сторона очень солнечная, и хотелось чего-то легкого, но не белого. Задача оказалась непростой. От идеи тяжелых плотных ночных портьер отказались сразу. Ткань нужного оттенка и  плотности совершенно случайно обнаружили в магазине "Палас". Цена была вполне приемлемой – 14,5 долларов за метр. Так, за 145 долларов мы стали счастливыми обладателями 10 метров тюля турецкого производства. С пошивом и карнизом вышло 210 долларов.



Мягкий уголок достался от родителей. Планировали заменить. Но когда увидели, какого качества и в какую стоимость современная мебель – решили потерпеть (маленькому ребенку безразлично, какой диван он пачкает, новый или старый). На мягкой мебели – накидки собственного пошива. Возможно, это совсем не соответствует современным модным тенденциям в дизайне интерьера, но без них – никак. Приобрели ткань лет пять назад. Поэтому вспомнить стоимость уже невозможно. Важен был ее цвет и фактура (типа "букле").



Из последних приобретений – шкаф белорусского производства стоимостью 630 долларов, который имеет многочисленные места для хранения, что для нас, имеющих двух разнополых детей, очень актуально. При этом он не выглядит громоздким.



Открытые полки изначально были заняты книгами, но после неоднократных путешествий игрушек в детскую и обратно решили, что будет правильнее убрать заумные книги подальше, а полки сделать "приветливыми" для наших маленьких гостей. Ведь гостиная должна быть удобной для отдыха всех – больших и маленьких.

По этой же причине в гостиной нет ковра. Дети устраивают там целые пирамиды из конструктора и театральные представления, а взрослые в это же время могут общаться.

Столик на колесиках (30 долларов) используется, когда гостей мало, и угощение ограничивается чаепитием. Если же это мероприятие с большим количеством гостей, выручает стол-книга, который обычно стоит в прихожей.

Единственная картина в комнате дорога как память об очень близком и родном человеке.



Телевизор, мягко говоря, из прошлого столетия, но мы решили, что детям безразлично, какой ронять, поэтому с покупкой нового повременили.

Дети, узнав, что мы хотим участвовать в конкурсе, принимали активное участие. Надпись на мольберте – их творчество. Не судите нас строго! Мы старались!



Общие расходы по смете составили около 4 тысяч 300 долларов.




Комментирует заместитель директора по маркетингу, начальник отдела разработки новых дизайнов  ОАО "БПХО"  (ТМ "Блакит") Ольга Присакару:– Хотелось бы напомнить прописную истину: сочетать один коричневый оттенок с другим коричневым на фоне третьего коричневого недопустимо. И в принципе помимо этого цвета существует уйма других цветов и оттенков.

Обои, используемые в интерьере, имеют слишком крупный навязчивый рисунок, его слишком много.

Хозяева выбрали для гостиной необычное напольное покрытие. Оно могло бы быть интересным элементом в дизайне помещения, но на фоне стен пол воспринимается как рябь.

Мебель не сочетается между собой. Замена дивана и кресел – затея дорогостоящая, возможно обойтись их перетяжкой, слегка откорректировав форму. Не стоит загромождать шкаф в гостиной детскими игрушками, следует продумать их место хранения.

Дверь в гостиную имеет достаточно современную конструктивную основу, но выполнена несколько в старомодном дизайне.

Для оформления окон в жилом интерьере, наравне с использованием  всевозможных тюлей, всегда выигрышно выглядят простые добротные шторы из натуральных тканей. Необходимо по возможности избегать блестящих штор из синтетического шелка и других подобных материалов.

Возможно, комментарий послужит стимулом к действиям. И для начала можно попробовать просто выкрасить стены одним локальным цветом, например белым, и сразу можно почувствовать, как значительно легче будет восприниматься окружающее пространство.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить напольное покрытие? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов напольных покрытий.


Другие новости