• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Дмитрия, Татьяны, Алексея из Минска:



– В нашей гостиной часто собираются большие компании, особенно в зимний период, так как все родственники и друзья – большие поклонники биатлона.



Ремонт сделали год назад. Площадь комнаты небольшая, всего 16 квадратных метров (4х4 м). Для увеличения пространства решили совместить гостиную с прихожей. Убрали деревянные двери со стеклянными вставками, проем оставили без изменений. Демонтаж производили своими силами. За отделку проема заплатили 80 долларов.



Потолок – натяжной матовый (230 долларов). Люстру китайского производства покупали на рынке Ждановичи (1 миллион 600 тысяч рублей по тем ценам). Ребенок всегда хотел включать и выключать свет пультом. Функция переключения различных диодных подсветок (синяя, красная, сиреневая) придает вечерним семейным просмотрам фильмов уюта.



Основная функция гостиной – семейные просмотры и прием гостей, поэтому мебель выбирали функциональную.
На большом диване производства фабрики "Лагуна" (модель "Релотти Сильвер") свободно помещается большая компания друзей, а в разобранном виде диван незаменим, когда друзья остаются на ночь. Стоимость – 9 миллионов рублей.



Ребенок с увлечением собирал и изучал анатомию. Для него заказали тумбочку – ящик, который стоит между диваном и стеной. Она является "хранителем рыбацкой лодки" и заменителем стола. Стоимость – 60 долларов.



Старую советскую секцию заменили "горкой", где размещаются сувениры с отдыха, телевизор и компьютер. Просмотры онлайн фильмов приятнее на большом экране, и мы совместили в одну систему телевизор и компьютер. Это позволяет и работать за компьютером и просматривать онлайн трансляции одновременно. Телевизор привезли из Польши за 1 тысячу 500 долларов. "Горка" обошлась в такую же сумму.



Стены оклеили текстурными немецкими обоями (1 миллион 600 тысяч за четыре метровые трубки).

Шторы остались прежние, не поднялась рука заменить, так как шила сама, будучи еще студенткой.

Ковер покупали в магазине "Палас" за 5 миллионов. Котяра только на нем и обитает.



Объемные бабочки всегда  напоминают о лете, а возможность их периодически менять с места на место является увлекательной игрой для сына.






Комментирует заместитель директора по маркетингу, начальник отдела разработки новых дизайнов  ОАО "БПХО"  (ТМ "Блакит") Ольга Присакару:– Интерьер гостиной обычный, стандартный и ничем не примечательный. Ему не хватает индивидуальности, хорошей отправной идеи. Бабочки и кот явно не справляются с этой задачей. Выбор мебели, цветовое решение – все требует корректировки и доработки.

Горка громоздкая и неуклюжая, по сути та же советская "стенка", только с меньшим сроком эксплуатации.

Диван - скучный, неприметный. Оживить его можно парой цветных подушек, продумать в целом оформление диванной зоны.

Шторы, какие бы ностальгические чувства они ни вызывали, необходимо заменить на более современный вариант, сшитый из благородных тканей.

Рекомендую ограничить площадь использования коврового покрытия.

Изначально следует определиться со стилем гостиной, выбрать в рамках стиля цветовое оформление, подобрать соответствующие элементы и детали. На сегодняшний день в гостиной  сделан базовый ремонт, не претендующий на звание законченного самодостаточного дизайн-проекта.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить напольное покрытие? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов напольных покрытий.


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-60%
-22%
-25%
-25%
-20%
0059025