Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Татьяны из Минска:



– С мужем и дочкой живем в двухкомнатной квартире. Общая площадь гостиной – 17,1 м2 (стандартная советская панелька). Ремонт делали перед  рождением ребенка 3 года назад.

Электрикой и полом занимались сами, остальное доверили профессионалам.

Так как лоджия граничит с гостиной, решили остановиться на светлом исполнении стен и пола.



Справа от входа на всю длину стены расположили большой встроенный шкаф.

Напротив входной двери разместили сервант из массива дуба фабрики "Явид", которым очень довольны и по функционалу, и по качеству. Сверху на серванте стоят небольшие фарфоровые копии мамы и папы. На стене – телевизор.





Между шкафом и сервантом раньше стояла детская кроватка, место которой временно занял фикус.  В будущем планируем вместо него поставить классическое мягкое кресло в цвете, контрастирующем дивану, скорее всего, синем.

Ничто так не насыщает жизнь, как близкие люди, поэтому решили заполнить нашу гостиную прабабушками-прадедушками, бабушками-дедушками, мамами-папами, тетями и сестрами. Рамы заказывали в "Багетной студии".

Диван фабрики "Мягкая жизнь" поставили параллельно окну. За ним расположили небольшой бар, на который установили ночник Ikea, переехавший из другой комнаты.



Над диваном повесили картину, написанную на заказ. Так как в ее тематике превалируют голубые и синие цвета, на диван положили синие подушки.

Примерная стоимость ремонта и обстановки:

Электрика с материалами и арендой инструмента – 200 долларов.

Ламинат – 200 долларов.

Покраска потолка, штукатурка и оклейка стен обоями – 470 долларов плюс 300 долларов за материалы.



Шкаф – 1 тысяча 200 долларов.

Сервант – 1 тысяча 500 долларов.

Диван – 1 тысяча 300 долларов.

Оформление фотографий – 100 долларов.

Люстра Massive – 120 долларов.

Оформление окна – 450 долларов.

Придиванный столик Ikea – 50 долларов.




Комментирует заместитель директора по маркетингу, начальник отдела разработки новых дизайнов  ОАО "БПХО"  (ТМ "Блакит") Ольга Присакару:– Интерьер гостиной имеет ряд хороших элементов, задающих общее стилевое направление. Это изысканный классический диван, столик и люстра, выдержанные в той же тематике. Касательно остальных элементов интерьера возникает ряд вопросов.

Первое, что обращает на себя внимание, – это тяжелый, грузный комод темного цвета. Каким бы качественным и добротным он ни был, лучше предпочесть более изящную модель светлого оттенка.

Встроенный шкаф с фасадом из лакобели с темной окантовкой также выглядит мрачновато, не сочетается с остальной мебелью.

Привнося в интерьер такие детали, как старые фотографии из семейного архива, пространство гостиной становится более личным, персонифицированным. А вот картина в золотой раме интерьер не украшает, смотрится чужеродной. Слишком контрастен по отношению к общей цветовой гамме ее колорит. Не помогают "породнить" картину с остальным интерьером синие подушки: они выглядят так, будто в гостиную попали случайно.

Для гостиной однозначно необходимо подобрать шторы. Не стоит опасаться, что так комната будет недостаточно освещенной. Хорошо подобранный оконный текстиль добавляет жилому помещению уюта, делает его более изысканным, помогает зрительно увеличить высоту потолка. Стоит также задуматься о выборе для гостиной небольшого ковра.

Можно также усложнить декор стен: выбрать более явную фактуру, использовать для окантовки потолка более широкий молдинг, для оклейки одной из стен использовать обои с классическим рисунком.

Интерьеру не хватает завершенности и стилевого единства, создается ощущение еще не совсем обжитого пространства. Если хозяева квартиры для своей гостиной все же выбирают именно классический стиль, то необходимо действовать в рамках данного направления более решительно, не боясь использовать текстиль и совмещать различные фактуры.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить напольное покрытие? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов напольных покрытий.


Другие новости