• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Кристины из Минска:



- В декабре 2005 года получили квартиру. Она была с отделкой, поэтому ремонт делали постепенно.

Планировка гостиной не очень удобная: комната вытянутая, проходная по диагонали, у противоположной от окна стены идет труба (обратный контур труб отопления). Долго думали с мужем, как расставить мебель, и, кажется, нашли неплохой вариант.



Угол с трубой скрасили с помощью электрокамина. Чтобы конструкция не смотрелась массивной, заказали зеркальное панно. Края каждой плитки с фацетом, это дает красивые блики. Раму для панно сделали из обычных недорогих плинтусов, которые я перекрашивала пять раз, чтобы добиться нужного цвета. Портал камина отделали искусственным камнем "выветренный сланец".





Потолки тоже были далеки от совершенства: перепад плит перекрытия достигал 5-6 см. Таких шва было два, поэтому решили сделать двухуровневый потолок: гипсокартон по периметру, натяжной - в середине. От люстры отказались в пользу точечных светодиодных светильников (их у нас девять).



Обои выбирали с классическим рисунком. Окна комнаты выходят на север, солнца практически не бывает, поэтому цвета выбрали светлые, но теплые.

На пол уложили ламинат по диагонали. С такой раскладкой комната выглядит не такой узкой и длинной.



Тюль сшила сама из легкой вуали желтого цвета. Подушечки также сделала сама. Они из атласных ленточек разных цветов, поддерживающих общую цветовую гамму интерьера.

Комод "БРВ" купили вместо традиционной стенки-горки. Долго искали, но, как мне кажется, нашли то, что нужно.



Мягкая мебель - белорусского производства. Столик пока ищем.

Двери тоже местного производства, одинаковые во всей квартире. Дверь из прихожей заменили на арку.



Так как ремонт делали самостоятельно (за исключением монтажа натяжного потолка), то и затраты были только на материал и мебель.

Смета:

Камень декоративный - 50 долларов.

Ламинат - 150 долларов.

Обои - 130 долларов.

Потолок - 130 долларов.

Светильники - 150 долларов.

Камин - 320 долларов.

Зеркальное панно - 147 долларов.

Тюль - 25 долларов.

Комод - 140 долларов.

Мягкая мебель - 1 тысяча 360 долларов.



В смету не вошли шпатлевки, грунтовки, гипсокартон, электрический кабель, профили и направляющие.

В итоге получили гостиную, от которой у наших родственников, друзей и знакомых остается ощущение комнаты шикарного загородного дома.

Комментирует Егор Брель, архитектор-дизайнер архитектурно-строительной компании "Терем-Теремок":– Первое, что удивило и обратило особое внимание - это планировка. Она, как отметила и сама хозяйка, совершенно неудобная. Тут, как ни крути, расстановкой мебели положение не исправить. Этот вопрос может решить только кардинальная перепланировка  всей квартиры.

Неплохо выглядит потолок с нишей по центру и скрытым карнизом. Такой ход немного расширяет пространство. А вот высоту он все же съел: стоит быть осторожным с такими потолками при их высоте в 2,5 метра.

С расстановкой мебели нужно еще работать и дополнять. Действительно, как и отмечено в письме, тут не хватает кофейного столика. Хочется порекомендовать хозяевам не покупать столик размером в пол комнаты и рыжего цвета, тут такой компаньон будет не уместен.

Мягкая мебель на первый взгляд удобная, но ее дизайн и громоздкий вид оставляют желать лучшего.

Камин, наверное, - одна из позитивных черт этой гостиной. Внешний декор топки не громоздок, белый цвет умело маскирует тяжеловесность конструкции, а зеркало работает на расширение пространства и отражение естественного света. Только не уверен, что его так сильно стоило дробить ромбами.

Со стенами стоило поработать более тщательно и без спешки. Плюс - то, что обои воздушные и не перегружают помещение, а минус - устаревший дизайн и их наличие на четырех стенах. Пенальную комнату за счет фактур и рисунка можно было также визуально расширить и узор выбрать более стильный и вневременной. Помимо прочего на стенах не хватает как минимум картины или красиво развешанных фото.

Межкомнатные двери и портал не поддаются никаким комментариям, я был уверен, что такой дизайн вымер вместе с динозаврами. Хозяева, срочно меняйте двери на более легкие, белого цвета, с ненавязчивым классическим дизайном.

Что касается текстиля: тюль отлично смягчает попадающий свет из окна и смотрится вполне самодостаточно. Но две прямые гардины с двух сторон не помешают: появиться обрамление, и комната "соберется".


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить напольное покрытие? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов напольных покрытий.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-15%
-10%
-30%
-31%
-20%
-21%
-20%
-10%
0059025