Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Лилии, Вадима, Марии из Минска:



– Трехкомнатную квартиру купили на вторичном рынке. Дом построен четыре года назад, поэтому вся отделка  предыдущих хозяев была новая и свежая.

Площадь гостиной – 17 квадратных метров. Потолки покрашены в матовый белый цвет, стены оклеены обоями под покраску. Цвет меня немного смущал, уж слишком яркий – приглушенная зеленая бирюза. На полу - ламинат спокойного бежевого оттенка.



Текстиль на окнах подбирали идеально в цвет стен. Шили на заказ именно под этот интерьер.



Нам пришлось заниматься только декорированием. Решили создать современный арт-дизайн, который смешивает несколько стилей, то есть многокомпонентный интерьер.

Гостиная – излюбленное место для всей нашей семьи, а процесс ее обустройства был необыкновенно приятным. Вещи искали их по разным странам.

Диван делали на заказ. Его длина 3,5 метра. Заказывали в "Лагуне", заплатили 1 тысячу 100 долларов.



Телевизор 52 дюйма в черном обрамлении стоил 1 тысячу 250 долларов. DVD и акустическая система обошлись примерно в 500 долларов.

Полку под TV и DVD делали на заказ по нашим эскизам. Ничего подходящего под наш интерьер в магазинах найти нам не удалось. Пришлось изучить все предложения в интернете, составить собственное представление о красивой, функциональной и стильной полке. Обошлась она приблизительно в 450 долларов.



Камин идеально вписался в гостиную, минимально заставленную мебелью. Он стал главным элементом, на котором задерживается взгляд. Монументален в размерах, хотя белый цвет ему придает легкости. При этом он лаконичен в декоре. Долго выбирали портал вместе с дизайнером. Сам камин открытый, с очень реалистичным эффектом открытого огня. Работает как обогреватель и увлажнитель. Стоимость – 2 тысячи долларов.



Ковер "Спагетти" цвета топленного молока обошелся в 130 долларов.



Зелено-бирюзовый с белым интерьер был бы слишком скучным. Поэтому решили его оживить, ярким третьим цветом – фуксии.

Классические по стилю часы с маятником стоили 50 долларов.



Подсвечник привезли с Греции, стоил около 30 евро.



Модульные картины пришли из Китая за 60 долларов.



Яркие подушки на диване цвета фуксии сшили сами, чтоб связать отдельные между собой элементы.





Добавляют уюта зеленые растения в ярких горшках.



В нашей обстановке, где стилистически смешаны разные предметы, очень важно акцентировать внимание на деталях, потому что именно детали объединяют такие разные по характеру вещи, как у нас.








Комментирует заместитель директора по маркетингу, начальник отдела разработки новых дизайнов  ОАО "БПХО"  (ТМ "Блакит") Ольга Присакару:– Основным цветом для гостиной выбран модный уже несколько сезонов мятный цвет. Возможно, для жилого помещения этот оттенок слишком яркий, лучше остановить свой выбор на более приглушенном сложном тоне. Тем более не стоит использовать подобные яркие цвета так обильно.

Для отделки стен можно комбинировать покраску локальным цветом и оклейку обоями, либо использовать окраску двумя цветами. Неплохо будет выглядеть в данном интерьере ставшая уже любимой для наших граждан декоративная плитка с имитацией кирпича.

Шторы в гостиной имеют излишне сложный, вычурный дизайн. В данном случае уместнее использовать шторы простого покроя, выполненные из натуральной ткани (лен, хлопок) натуральных оттенков.

Камин выглядит несколько громоздким, он не вписан в интерьер, никак не оформлена стена, к нему примыкающая. Тяжеловато выглядит также тумба под телевизором. Возникает вопрос по поводу уместности расположения телевизора возле окна.

Хозяева попытались разбавить интерьер яркими акцентами. Но не совсем справились с данной задачей. Цветовые пятна разбросаны хаотично и несвязно, элементы декора кажутся случайными. Холодные цвета лучше оттенять теплыми оттенками, поэтому выбор в компаньон мятному оттенку цвета фуксии не совсем удачен. Неплохой заменой ему может послужить оттенки кораллового.

Направление для дизайна гостиной выбрано интересное. Корректировка цветового решения и добавление в интерьер натурального текстиля добавит ему лоска и завершенности.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить напольное покрытие? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов напольных покрытий.


Другие новости