109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  2. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  3. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  4. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  5. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  6. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  7. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  8. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  9. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  10. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  11. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  12. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  13. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  14. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  15. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  16. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  17. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  18. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  19. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  20. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  21. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  22. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  23. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  24. Последний диктатор и непризнанный НОК, люди, зарплаты и тюльпаны — все за большие выходные
  25. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  26. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  27. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  28. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  29. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Ольги из Минска:



- Трехкомнатную квартиру построили в 2013 году и весь 2014 год делали ремонт. 

Как только увидела план квартиры, решили, что стены снесем и объединим зону кухни и гостиной. Когда приняли квартиру с серыми стенами, низким потолком и узким коридором, это желание усилилось многократно. Нужно было впустить в квартир свет и воздух, тем более что почти все окна в квартире выходят на северо-восток, солнце заглядывает сюда только утром.


Провели глобальную перепланировку, после которой размер гостиной с 18 м2 увеличился до 31 м2, а коридор, как таковой, исчез. Также заменили оконный блок в кухне: вместо окна и двери поставили распашные окна в пол.

Изначально хотела покрасить стены в серый цвет, но когда увидела свои обои, влюбилась в них сразу. Они были именно того оттенка серого, который мне хотелось видеть у себя на стенах. К тому же они приятные, бархатистые на ощупь, с едва заметными золотистыми прожилками. На обоях очень красиво играет свет. Одну стену поклеили обоями из этой же коллекции, но с рисунком.  





Угловой диван  разместили так, чтобы он отделил кухню и столовую от гостиной. Напротив него разместили длинную подвесную тумбу. Розетки для ТВ пришлось спрятать в одном из выдвижных ящиков тумбы. К слову, мою просьбу сделать этот ящик менее глубоким фирма, занимавшаяся изготовлением мебели, проигнорировала. Обещали исправить, но пока ящик выпирает, и это заметно на фото.



Над тумбой - подвесной шкаф белого цвета. Эта мебель - как зеркальное отражение кухонного гарнитура с такими же нижними шкафами серовато-бежевого цвета с рисунком дерева, верхними - белыми глянцевыми.



Кухня открытая, и не хотелось сильно привлекать к ней внимание, делать очень яркой. Но она не должна была выглядеть и "серым закутком". Белые верхние шкафы добавили немного цвета и света. Дабы не загромождать пространство, обеденный стол выбрала круглый с прозрачной стеклянной столешницей. Да, отпечатки пальцев с него приходиться вытирать регулярно, но красота требует некоторых жертв. 



Поскольку вся гостиная получилась в серовато-бежевых тонах, необходимы были яркие акценты. Ими стали  горчично-желтый журнальный столик, а в зоне столовой и кухни - салатовые стулья и шторы-нити.



Недавно повесели картину - она разбавляет пустую стену в ТВ-зоне и служит ярким акцентом. Планирую повесить картину и над диваном. И хочу поставить торшер.



Для уюта на пол положили большой светлый ковер и добавили зелени в виде комнатных растений.

Чтобы обыграть несущую колону и отвлечь внимание от входа в туалет, выстроили стену с проемом. В нем планировали разместить и просто открытые полки, и аквариум, и даже био-камин. От аквариума отказались, так как я не большая поклонница  рыбок. Для камина все-таки не совсем подходящее место, открытые полки - тоже не приветствую. В итого повесили оригинальную подвесную лампу, а под нее поставили красивый цветок. Саму стену покрасили, цвет подбирали в тон узора на обоях на противоположной стене. В итоге этот самый спорный элемент гостиной сейчас вызывает у гостей наибольший интерес.



Еще один интересный элемент - разноуровневый потолок со встроенной светодиодной подсветкой и большой стеклянной люстрой. Люстру искала очень долго, так как при высоте потолка в 2,53 метра было сложно найти что-то, что не потерялось бы на большой поверхности и не давило бы, плюс чтобы никто не задевал ее головой. Мне кажется, эта люстра идеально справилась с поставленной задачей.



На полу - везде ламинат, уложенный под углом, что визуально делает помещение еще больше. Плинтусы подбирала в тон дверей, чтобы стены не сливались с полом.

Смета:

обои немецкие - 50 долларов за трубку шириной 0,75 м (11 трубок);

диван белорусской фирмы "Мехо" - около 2 тысяч долларов;

корпусная мебель - около 700 долларов;

журнальный столик литовской фирмы "Магрес" - 100 долларов;

ковер бельгийский - 140 долларов;

шторы - около 180 долларов;

шторы-нити - 680 тысяч;

стол обеденный польской фирмы "Сигнал" - 270 долларов;

стулья румынской мебельной фабрики - около 5 миллионов рублей (за 4 стула);

люстра итальянская - 500 долларов;

декоративная лампа - 700 тысяч;

бра - 350 тысяч за штуку (покупала со скидкой) (вторая бра висит при входе в квартиру);

ламинат австрийской EGGER - 320 тысяч за м2 (в 2014 году);

покраска стены - 500 долларов (работа и материалы);
 
белорусские двери - 650 долларов за одну штуку.


 
В общей сложности около 9 тысяч долларов ушло на мебель и декоративные элементы. Сюда не входят подготовительные работы и материалы, так как это оплачивалось за ремонт всей квартиры.

Большую часть времени проводим в гостиной. Когда нахожусь на кухне, всегда вижу, чем занимается ребенок, а он обожает играть именно в гостиной, хотя у него есть своя комната. Здесь мы даже учились кататься не самокате. Если бы стены остались на своем прежнем месте, такой возможности у него бы точно не было.


Комментирует Егор Брель, архитектор-дизайнер архитектурно-строительной компании "Терем-Теремок":– Хозяева данной квартиры получили не просто набор квадратных метров и голых стен, а интересный для работы материал. Несмотря на некоторые недостатки планировки, здесь уже заложена некая динамика. Хочется поставить плюс за то, что этап перепланирования пройден в верном ключе, качества помещения не растерялись, а пространство переросло в дополнительные 13 м2. Объединение основной комнаты с кухней добавило не только массу дополнительного света и воздуха, но и выгодно подчеркнуло архитектурные особенности.

Общая цветовая гамма может показаться скучной. На самом деле это не так: в помещении есть хороший баланс свежих зеленых, сложных желто-горчичных, натуральных оттенков и природных фактур. Все это между собой хорошо перемешивается и завязывается в единую гармонию с серо-зелеными и кофейными стенами.

Вся мебель подобрана неплохо, со свежим взглядом и актуальными тенденциями. Особенно притягивает взгляд кофейный столик, как формой, так и цветом - он заслуживает центрального внимания. Очень современно и функционально выглядит  тв-тумба. Плюс хозяевам за то, что несмотря на габариты, они решили сделать ее подвешенной, а не на ножках. Тут только смущает бестолково обставленная зелень. К подбору растений для квартиры, а особенно с претензией на хороший дизайн, нужно относиться также тщательно, как и к выбору дивана или дверей. А цветы и растения, доставшиеся по наследству от бабушки или первой учительницы, порой могут все испортить.

Освещения на первый взгляд достаточно, но на вечерних фото оно выглядит неуютным, прохладным и скудным. Стоит поменять источники света на более теплые и дополнить декоративным освещением в виде настольных светильников и торшера. Бра тоже хочется порекомендовать заменить: они также прохладны как лезвие, и ни в каком проявлении не сочетаются со складывающимся уютом.

Как отмечает сама хозяйка, с декором, в том числе настенным, стоит еще поработать. Но главное не переборщить с цветами той гаммы, что уже присутствует.

Текстиль удался. Забегая на территорию кухни, соприкасающейся напрямую с гостиной, смущает не цветом, а фактурой кисея. На мой взгляд, она не совсем в общем контексте с остальным пространством, хотя цвет ее спасает. На диван стоит добавить еще дополнительные декоративные подушки. А ковер понравился.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить напольное покрытие? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов напольных покрытиев.

-10%
-15%
-40%
-30%
-25%
-30%
-10%
-15%
-20%
-50%
-15%
реклама