• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт

опубликовано: 
обновлено: 
/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Напомним, рассказы принимаются до 15 июня.

Рассказ Анастасии из Минска:



– Квартира однокомнатная, купили в 2013 году. Площадь жилой комнаты – 19 м2.

Пространство пришлось разделить на спальную зону и зону приема гостей. Так как в комнате оставалась встроенная мебель (шкафы и полки) от прежних хозяев, однозначно решили разместить кровать у окна и отделить ее занавесом от общей части.

Спальное место получилось достаточно уединенным и одновременно удобным для просмотра телевизора. Стена у изголовья выделена контрастными обоями – лилиями цвета топленого молока на клубничном фоне. Оттенок цветов на обоях созвучен с оттенком покрывала и плотных штор.



Шторы и тюль шили сами.



Зона гостиной предельно проста: диван, журнальный столик, встроенная и бескаркасная мебель (кресла-мешки).

Цветовую палитру сознательно выбрали в светлых тонах: квартира расположена на первом этаже. Акцентными выбрали коричневатые и золотистые оттенки.



Естественный свет проникает через перегородку-занавес, и создается впечатление, что это окно комнаты.



Как и любая девушка, всегда стараюсь украсить комнату живыми цветами, памятными предметами и необычными аксессуарами. Авторство работ в рамках на стене принадлежит мне.





Ремонт делали два года назад, поэтому цены указываю приблизительные.

Потолок натяжной (матовый): 370 долларов.

Ламинат: 70 тысяч рублей за квадратный метр (материал плюс работа).



Обои RASH (Германия): 140 тысяч трубка.

Люстра (итальянский дизайн): 250 долларов.



Настенное бра (Massive): 390 тысяч.



Журнальный столик (Беларусь): 1 миллион 100 тысяч.

Зеркало: 790 тысяч.



Диван (Беларусь): 2 миллиона.

Кресла-мешки: 780 тысяч за две штуки.

Кровать: 450 долларов.



Подставка под цветы: 440 тысяч.

Шторы и тюль: 100 долларов (ткань).











Комментируют дизайнеры студии "Ателит":


Андрей Федосов:

- Аккуратная и уютная гостиная. Чувствуется небезразличный подход к качеству ремонта и отделке помещения. Внимание привлекает, конечно, редкое цветовое решение гостиной – совмещение серо-пудровых стен с обилием золотого декора. Из-за этого помещение выглядит особенно атмосферным в лучах восходящего или заходящего солнца (судя по фотографиям).

Цвет и рисунок обоев в спальной зоне лучше было бы выбрать в тон гостиной,  так как белые цветы на красном фоне диссонируют с общей отделкой гостиной.

Планировочное решение гостиной достаточно распространенное для однокомнатных квартир, если стоит цель разместить в одной комнате и спальню, и гостиную. Роль перегородки в данном случае выполняют шторы. Не меньшей популярностью пользуются перегородки из каленого стекла с пескоструйным рисунком, скомбинированные с гипсокартоном или ДСП. Либо перегородкой служит целая мебельная стена из открытых полок, которые не препятствуют проникновению дневного света.

Анна Кавун:

- Размещение телевизора в уголке обосновано желанием смотреть его и с кровати, и с дивана. Но я бы предложила разместить его либо на кронштейне перед кроватью, либо напротив дивана, на длинной узкой консоли с парой пеналов или витрин.

Прямоугольная корпусная мебель "спорит" с радиусным журнальным столиком и "золотым" столом под телевизором, который, вероятно, сделала сама хозяйка. Диван просится с мягкими подлокотниками. Кресло-мешок – вещь удобная и интересная, но для данной гостиной совершенно не подходит. По стилю подойдут классические пуфики, одинаковой обивки с диваном. Перед диваном надо положить однотонный ковер с длинным ворсом, и интерьер станет еще уютней.  

Андрей Жлобич:

- Не думаю, что загонять штору за телевизор правильное решение. Карниз необходимо было остановить в границах спальной зоны.

Как уже указывалось выше, важную роль в интерьере сыграл золотой декор - отличная находка хозяйки. Уверен, что его можно еще добавить на стены – и над диваном, и перед кроватью, тем более что хозяйка сама рисует. К золотому декору отлично подходит и люстра с хрустальными подвесками, и лаконичное бра над кроватью.

Гостиная вызывает только положительные эмоции. Надеемся, что наше мнение окажется полезным и поможет хозяйке сделать гостиную еще лучше.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить напольное покрытие? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов напольных покрытиев.

Нужные услуги в нужный момент
0058315