• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Людмилы из Минска:



– Четыре года назад купили дом, и сразу начали делать ремонт. Разбили стены, где надо – наоборот построили, поменяли отопление, водопровод, канализацию, проводку.



На месте теперешней гостиной были санузел, часть кухни с русской печкой и коридоры. Разрушив стены, получили гостиную-холл в 19 м2.


Практически все строительные работы делал муж сам, а я помогала. Так получилось, что в гостиной у нас 6 дверей (в 3 комнаты, кухню, ванную и вход в дом), по-другому никак не получалось. Поэтому расставить мебель как-то по-другому было нельзя.



Стены и потолок обшили гипсокартонном. По периметру потолок опустили и вставили светильники. Потолок покрасили в белый цвет.



Стены тоже покрасили. Краску покупали в Польше, фирмы Dulux, использовали два цвета (заплатили 60 долларов).

На пол постелили ламинат Tarkett (15 долларов 1 м2). У входа положили плитку Cersanit (Россия) с неровными краями (купили на скидке около 5 долларов за м2).



Двери – деревянные (за 6 дверей – 1010 долларов, плюс ручки 140 долларов). Двери покупали у нас, а ручки – в Польше. За установку дверей заплатили 150 долларов.



В нишу у входа заказали зеркальный шкаф-купе для верхней одежды и обуви (240 долларов).



Диван (российского производства) покупали в Беларуси, стоил 720 долларов. Очень удобный, большой. Раскладывается в полноценную двуспальную кровать.



Тумбу и пенал муж купил в Польше (200 долларов). Там же купили ковер (120 долларов).



Картину заказывала по интернету в Польше. Она написана маслом, и очень нам нравится (70 долларов).



Шторы-панели заказывала тоже по интернету в Польше. Как их увидела – ничего другого уже в нашу гостиную и не представляла. Шторы стоили 50 долларов.



Я не любитель большого количества декора, поэтому у нас мало всяких штучек. Люблю цветы – и обхожусь их красотой.



Живем в доме уже два года. Много свободного времени проводим в гостиной, которая и до сих пор радует наш глаз.



Комментирует заместитель директора по маркетингу, начальник отдела разработки новых дизайнов  ОАО "БПХО"  (ТМ "Блакит") Присакару Ольга:– Интерьер гостиной выполнен в излюбленной для наших широт коричневой гамме. Главная проблема данного цветового решения состоит в том, что коричневый представлен во всевозможных оттенках: и шоколадный, и песочный, и оттенок кофе с молоком. Сочетать различные оттенки одного цвета, пусть то оттенки красного, желтого или зеленого в интерьере, равно, впрочем, как и в одежде, не рекомендуется.

Гостиная темная, ей просто необходимы светлые оттенки. Вездесущий коричневый следует разбавить яркими цветовыми пятнами. Это могут быть и оттенки салатового, оливкового, бирюзового, различные оттенки оранжевого  и персикового. Вариантов уйма, выбор зависит лишь от личных предпочтений и выбранной стилистики интерьера.

Большое количество дверей – это явный недостаток.Снивелировать его можно, выбрав двери в тон стен. Также этот недостаток можно сделать интересным элементом дизайна гостиной:  каждую дверь выполнить в собственной стилистике, совершенно различной, создать этакое фантазийное пространство.

Желание использовать для украшения интерьера живые цветы похвально, но в данном случае уместнее использовать крупные растения: монстеры, сансевиерии ("щучий" хвост) или пальмы. Имеющихся же цветов для декорирования гостиной явно не достаточно.

Не помогает украсить гостиную и картина, висящая над диваном. Она выглядит одинокой, ее размеры несомасштабны с площадью стены и окружающими ее предметами.

Хозяева дома сделали в гостиной добротный ремонт. Однако данному интерьеру не хватает изюминки, изначальной идеи или отправной точки. Комната получилась скучной и мрачноватой. Хочется порекомендовать хозяевам быть смелее, подойти к оформлению интерьера более творчески, наполнить его собственной индивидуальностью.

Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить обои? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов обоев.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-30%
-35%
-30%
-10%
-20%
-10%
-20%
0057866