• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  2. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  3. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  4. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  5. Что происходит в Беларуси 15 апреля
  6. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  7. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  8. Каллаур рассказал про личную инвестиционную стратегию и озвучил ее доходность. Вышло прилично
  9. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  10. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  11. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  12. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  13. Белоруска запустила уникальную платформу помощи бездомным животным. Ее проект оценили даже в ЕС
  14. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  15. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  16. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  17. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  18. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  19. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  20. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  21. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  22. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  23. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  24. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  25. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  26. Сегодня завершается сбор средств на проект TUT.BY
  27. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  28. Спектакль по книге Алексиевич исчез из репертуара РТБД. Что известно?
  29. Под звуки «Калыханкi». В Минске прощаются с Леонидом Борткевичем
  30. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Кристины, Олеся, Игоря, Людмилы из Минска:



– История нашего ремонта началась с того, что 20 лет назад папа решил заменить во всех комнатах старые фанерные СССР-овские двери. И понеслось…

Раньше гостиная была 17,9 м2. Решили объединить тамбур, коридор и зал и избавиться от бесконечных коридоров. Площадь гостиной стала 25,7 м2.



При ремонте папа руководствуется принципом "чтобы построить что-то новое, необходимо снести все старое". Поэтому кроме стен он демонтировал старый пол, и некоторое время в нашем доме была веселая песочница.

Дизайн придумывали сами, рисовала сестра. Целью было зрительно увеличить пространство и совместить вкусы разных поколений, дабы избежать ссор.

Гостиную разделили на две зоны: проходную и жилую. Жилая образовалась на месте старого зала, проходная – на месте тамбура и коридора. Граница между ними по линии пола представляет собой волнообразный стык ламината и плитки.



Черная глянцевая плитка в проходной зоне уложена под углом 45° с подогревом. За счет отражающей поверхности и большого количества источников света создает эффект увеличения пространства.



На месте прежнего дверного проема зала сделали мини-бар со стойкой. Мебель решили ставить по-минимуму, чтобы не перегружать пространство.





По периметру гостиной на потолке смонтировали гипсокартонную конструкцию. Точечные светильники равномерно распределены по всему каркасу. Внутри конструкции тоже спрятаны светильники. При включении различных источников света можно создать уютную атмосферу на любой вкус. Отдельно подсвечивается барная стойка.



Выбор цветовой гаммы был непрост. У каждого из четырех членов семьи было свое мнение. Сошлись на том, что базовыми цветами будет черный и белый. Разбавить монохромность решили красным. Ярко-красный трехметровый диван с подушками "под зебру" сочетает в себе все основные цвета гостиной.



Стены жилой зоны оклеены светлыми немецкими обоями с текстурой крокодиловой кожи. Проходная зона и коридор из кухни в комнату оклеены такими же обоями, но уже красного цвета.

При входе в гостиную столкнулись с тем, что взгляд упирался в противоположную стену. Поэтому решили добавить зеркальные полосы, которые будут чередоваться с камнем. Теперь все думают, что там есть еще одна комната.



Мебель BRW купили за 1000 долларов. В одном из шкафов спрятан светильник.

Диван стоил около 1400 долларов. Приобретали в "Град".

Строительные материалы покупали тоже в "Граде" и на строительных рынках. Обошлись примерно в 800 долларов (плитка, ламинат, теплый пол, обои).

Камень – около 200 долларов.

Стойка барная – около 100 долларов.

Освещение – около 300 долларов.

Потолок – примерно 400 долларов.

Итого: 4 тысячи 200 долларов.



Кстати, экономия вышла очень приличная за счет того, что все, от демонтажа и отделочных работ до установки светильников, делал папа сам, хотя сам по профессии не строитель. На работе сэкономили примерно 4 тысячи долларов.

Для создания уюта расставили растения, статуэтки, рамки с фото.



Комната еще находится на этапе завершения. Вместо временных штор планируем повесить нитяные или японские шторы, над диваном – семейных коллаж из безрамочных фото различных размеров в черно-белой цветовой гамме с красным элементом. Еще хотим купить журнальный столик. А в красной зоне будет проходить лестница на второй этаж.



Комментирует заместитель директора по маркетингу, начальник отдела разработки новых дизайнов  ОАО "БПХО"  (ТМ "Блакит") Присакару Ольга:– Жилой интерьер –  это, в первую очередь, отражение индивидуальности его хозяев. Данная комната характеризует ее владельцев как целеустремленных и энергичных людей. 

После перепланировки получилась большая вытянутая гостиная. Такое помещение просто необходимо зонировать, дабы избежать ощущения большого коридора. В данном случае комната условно разделилась на диванную зону и барно-входную. Такое решение является оправданным еще и потому, что комната проходная.

По своему стилистическому решению  гостиная больше напоминает интерьер кафе или ресторана. Это комната не для тихих домашних вечеров, а скорее место для проведения шумных вечеринок. Сочетание красного цвета с принтом "под зебру" - смелое, важно не переборщить с ним, чтобы интерьер не получился вульгарным. На мой взгляд, в данном случае хозяева, сделав основной акцент на такое сочетание, в целом не прогадали и добились нужного эффекта: яркости и динамики.

Спокойная в своем цветовом решении отделка стен и пола в диванной зоне гостиной контрастирует с мебелью и служит для нее хорошим фоном, не требующим дополнительного декора. Глубокий терракотовый цвет обоев в  проходной зоне поддерживает основное решение интерьера, перекликается с ярко-красной обивкой дивана.

Потолок с многочисленными встроенными светильниками выглядит  несколько надуманным, не совсем удачен выбор люстры. Слишком грузной выглядит световая конструкция над барной стойкой.

Использование для расширения пространства зеркал в сочетании с декоративной плиткой – ход интересный, но спорный. Такая полосатость стены в сочетание еще и с глянцевой плиткой на полу выглядит навязчиво. Если и использовать такой прием, то следует изменить пропорциональное отношение  зеркальных полос к полосам плитки "под камень", например, в пользу зеркал, использовать в их композиции другой ритм.

Интерьер гостиной решен на грани между хорошим вкусом и китчем. Проделав большую и сложную работу, хозяевам квартиры с большего удалось соблюсти баланс и создать спорный, но яркий и запоминающийся интерьер.

Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить обои? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов обоев.
-30%
-60%
-15%
-20%
-35%
-25%
-15%
-10%
-66%
0072916
реклама