Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Елены из Минска:



– Квартиру получили летом прошлого года. До этого жили в однокомнатной квартире с двумя детьми. Что такое гостиная, спальня и детская в одной комнате очень хорошо представляем, поэтому в новой квартире первым делом решили отгородить себе хотя бы маленький уголок. В итоге кухня с залом получилась 20 м2 и "спальня" – 9 м2 (за перегородкой из гипсокартона).



Все работы, за исключением установки дверей и кухни, выполняли сами.

Так как это новостройка, дом был сырой, да еще и окна выходят на восточную сторону. Солнце встало и через пару часов уходило. Из-за сырости по стенам пошла плесень, и нам пришлось все стены обрабатывать биоцидом.



Потом уложили ламинат (Egger Flooring, цвет сосна, коллекция "Сахара"; цена с подложкой и плинтусами – 320 долларов), поклеили обои "под кожу" (производство – Бельгия, цена – 150 долларов).



Гостиная небольшая, поэтому диван поставили тоже небольшой, но раскладной, со спальным местом для гостей (цена – 460 долларов). Как я уже говорила, сторона восточная, солнце светит только по утрам, а ярких красок хочется круглый год, поэтому решили диван сделать ярким. По этой же причине не стали вешать и плотные шторы. Очень хотелось легкости и простора. Роль портьер (мы живем на первом этаже) выполняют жалюзи на балконе.



Стол в гостиной – трансформер (от "Лагуна", 160 долларов): гостей есть где рассадить.



Двери раздвижные (с порталом для арки стоили 550 долларов). Вечером мягкий приглушенный свет от светильников (20 долларов) в портале делает комнату уютной. Усиливают эффект светильники в кухонной зоне.



Конечно, переделка еще не завершена. Телевизор и тумба, мягко говоря, не вписываются в нашу гостиную. Не хватает ковра, люстры, экранов на радиаторы. В кухне не закрыта вытяжка. Да и балкон требует внимания.

Но мы очень гордимся тем, что делаем все сами и без ссор!



Комментирует Егор Брель, архитектор-дизайнер архитектурно-строительной компании "Терем-Теремок":– Объединение гостиной комнаты с кухней, особенно на небольших площадях, - это хорошее визуальное увеличение площади и пространства. Ко всему прочему, так обычно образуется место для организации зоны столовой. Так что эта гостиная претерпела перепланировку в лучшую сторону.

Рассматривая пространство, первое что бросается в глаза, - это темная стенка с фотообоями, изображаемыми укрупненные элементы мебельной обивки "капитоне".  Хозяева пошли на достаточно рискованный шаг и они промахнулись, как с рисунком, так и с тоном. Вся эта композиция работает не на пространство, ради которого, кстати, все перепланировали, а наоборот, на визуальное уменьшение и сужение комнаты. С такими обоями нужно быть аккуратней и уметь подбирать их в правильном контексте. Стоило оклеить центральную стенку фотопанно с уходящей перспективой старого города, природы, огромного помещения лофта. И это уже была бы очередная победа над маленьким пространством.

Для оживления гостиной выбран самый безболезненный способ – яркая мебель. Из обеденной зоны в сочетании с диваном получилась веселая компания. Когда она надоест, можно будет все закрыть чехлами других цветов или и вовсе перетянуть новым текстилем всю мебель.

А вот общую расстановку мебели в гостиной логичной назвать трудно. Телевизор смотреть неудобно, он сбоку. Кофейный столик габаритами как пол дивана, а тумбочка и вовсе из лихих 90-х. Рецепт – ТВ повесить напротив дивана на кронштейн или поставить на более узкую и стильную тумбу, столик заменить на компактную и яркую модель, например, с элементами прозрачного стекла для воздушности, а вместо лампочки "Ильича" - освещение только точечное или накладное,  в сочетании с торшером для более уютной обстановки.

Понравилось использование раздвижных дверей. Это компенсирует дополнительные квадратные метры.

Комнату еще нужно снабжать подходящим атмосфере декором, но главное без перебора в цветах, их тут уже хватает.

Хозяевам хочется пожелать терпения закончить начатый ремонт и довести гостиную в нужном русле до конечного, вкусного результата!


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить стулья и кресла? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов стульев.



Другие новости