• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт

опубликовано: 
обновлено: 
/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Алексея из Минска:



- Квартира в новостройке со свободной планировкой. Площадь гостиной - 20 м2, кухни - 9 м2. Гостиная включает в себя входную группу, переходящую в коридор с большим шкафом, ТВ-зону с угловым диваном, обеденную зону с функцией кабинета, кухню и барную стойку. И все это единое пространство, которое делится на зоны при помощи света, конструкции гипсокартонного потолка, разного напольного покрытия.



Дизайн придумывали еще в 2009 году. Поначалу были разногласия в выборе цвета (супруга представляла черно-белый интерьер, а я - в коричневых тонах). В итоге решили использовать оттенки бронзового, молочного и серого.






Строители помогали только с черновыми работами. По чистовой отделке многое делали сами. Стены красили раза три, пока не попали в желаемый тон.



Ламинат на пол уложили по диагонали, подвели к плитке в одном уровне.  

ТВ-зону выделили декоративной штукатуркой и прожекторными светильниками.



В подвесной тумбе расположили проигрыватель для домашнего кинотеатра.
  
ТВ-зону от обеденной отделили диваном и клеткой с нашим любимцем - попугаем Темой.





В обеденной зоне поставили стол и стулья, навесили куб, который помогает организовать рабочее место, спрятать оргтехнику, документы и старые фотоальбомы.

Барная стойка отделяет гостиную от кухни.



В гостиной использовали стекло, металл, фактуру грубой стены и теплое дерево на полу.

Приблизительная смета:

- декоративная штукатурка: 22 доллара за м2 с работой и материалом;

- настенные светильники: 50 долларов за штуку, заказывали по интернету;



- диван "ИКЕА": 470 долларов (плюс доставка), покупали в России;

- домашний кинотеатр LG с планшетом в подарок: 500 долларов, покупали в России;



- обеденный стол SIGNAL: 250 долларов (не советуем брать с черным стеклом) плюс стулья по 50 долларов за штуку;

- остальная мебель - под заказ (в Беларуси): куб и тумба под ТВ - 800 долларов;

- ламинат: около 17 долларов за м2;



- краска для стен: покупали и колеровали в ОМА, обошлась примерно в 200 долларов;

- натяжной потолок, объединяющий кухню и гостиную: 200 долларов;

- шторы (на заказ): 400 долларов.

Интерьер еще не закончен: хочется добавить приятных мелочей, таких как текстильные подушки на угловой диван, и оживить гостиную комнатными растениями.






Комментируют дизайнеры студии "Ателит":


Андрей Федосов:

- Сразу хотел бы отметить хороший вкус хозяев квартиры!

Делая интерьер в рамках минимализма и функционализма, важно чувство меры и стиля, иначе шаг влево или право, и интерьер не складывается.

Пространство гостиной организовано хорошо/ Думаю, что со мной никто не поспорит. В подобных интерьерах внешний вид помещения во многом зависит от того, как выполнено зонирование, и в данном интерьере могу сказать, что все сделано верно. Обеденная группа расположена около окна, что придает ей больше торжественности и завершенности. Место для приема гостей и семейных ужинов и должно быть таким. Барная стойка, которая отлично подходит для каждодневного приёма пищи или утреннего кофе, расположена ближе к кухне, что тоже достаточно логично.

Диванная зона тоже расположена хорошо. Своим расположением диван очерчивает границу и условно разделяет гостиную на две части. При этом телевизор хорошо виден из любой точки этого большого пространства. Возможно, я бы предложил за диван поставить придиванную консоль, которая служила бы и местом хранения, но диван тут низкий и спинка у него точно аккуратная. Не лишним будет низкий журнальный столик и низкий пуф для гостей.

Анна Кавун:

- Хочу обратить внимание на освещении. В таких интерьерах светильники не играют большой декоративной значимости, но большую роль играют их характеристики и расположение. В этой гостиной светильники грамотно освещают интерьер, размещены по необходимым функциональным зонам.

Возможно, немного тускло в гостиной (хотя, могу предположить, такая передача на фотографиях, или освещение не включено на полную мощность), но это дело вкуса. Для многих людей такое мягкое освещения является достаточно уютным.

Отделочные материалы и цвета в интерьере подобраны грамотно, ничего лишнего. Стоит обратить внимание и на мебель: встроенные шкафы, консольная тумба под телевизором, шкаф в столовой зоне. Все выглядит лаконично и эстетично.  

Андрей Жлобич:

- Единственное замечание, которое я бы сделал - диагональные линии на полу. Стыки напольных покрытий следует делать по линиям, которые читаются в интерьере, например - визуально повторяют конфигурацию потолка.

Судя по описанию гостиной хозяевами, они хотят дополнить интерьер декором. Но с декором в данном современном интерьере необходимо быть очень аккуратным. Подушки на диван с фактурой велюра и с кисточками точно не положишь. Предметы декора либо должны быть такими же лаконичными и строгими как интерьер, либо быть ему в контрасте – экзотическими или этническими, и то в рамках дозволенного. Не будут лишними картины современных художников на свободной стене в столовой зоне и над диваном.  

Хозяева проделали большую работу и сделали отличную гостиную. Желаем хозяевам этой замечательной квартиры удачи.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить шторы? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов штор.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-35%
-20%
-20%
-20%
-70%
20170717