Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Юлии и Андрея из Борисова:



- Гостиная площадью 16 м2, практически квадратная, поэтому над вариантами, как будет располагаться мебель, голову не ломали.

Квартира двухкомнатная, а проживающих трое – муж, жена и ребенок. Гостиная на ночь превращается в спальню. Именно с этой целью приобрели диван - как можно больше и как можно удобнее. Это модель "Сиеста" мебельной фабрики "Пинскдрев". Стоил 13 миллионов рублей (в сентябре 2014 года). Купили в рассрочку на 12 месяцев, без переплат. Механизм трансформации - телескоп. На диване можно спать даже с ребенком, места всем хватает. А еще он очень удобно складывается и превращается в незаменимое место для посиделок с гостями.



Ремонт начинали с натяжного потолка белого матового. По нашему мнению, это самый оптимальный вариант для жилой комнаты, в которой еще и ежедневно отдыхаешь. Стоимость - около 200 долларов.

Люстрой пользовались еще до ремонта, но кажется она неплохо вписалась в новый интерьер. Производство - Украина.

На полу - ламинат, Германия, цвет сосна, 140 тысяч рублей за "квадрат" по ценам 2014 года. Ламинат укладывали на старый линолеум с подложкой, получилось очень неплохо. Плинтус цвета венге, по мнению мужа, неплохо гармонируют с аналогичным цветом межкомнатных дверей, производства Вилейка.



Панно на стенах - плод нашей фантазии. Очень понравились итальянские обои. Израсходовали одну трубку шириной 1 метр (800 тысяч рублей) на три панно. Смотрятся как гобелен. Остальные стены поклеили немецкими обоями ненавязчивого бледно-розового цвета. Ушло еще 4 трубки по 400 тысяч рублей.

Панно подсвечивается тремя светильниками. Приобретали за 2 миллиона 500 тысяч рублей.



Шторы ночные - цвет баклажан (свет практически не пропускают). Фальш-шторы и тюль шили на заказ, на всю длину стены (4 метра). Висят на потолочном карнизе. Вместе с работой стоили около 500 долларов.

Последним штрихом уже в 2015 году приобрели тумбу под ТВ "Верди", как и диван, производства "Пинскдрев", за 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Полагаем, для полной картины не хватает часов над телевизором, однако подходящего варианта найти пока не можем.

Комментирует руководитель дизайн-студии "Ателит" Андрей Федосов:– Думаю, что хозяева гостиной поторопились  принять участие в этом проекте, так как гостиная не закончена. Часы, которые хозяйка хочет повесить над телевизором, однозначно не станут финальным элементом.

По планировочному решению: здесь хозяева абсолютно правы, комната квадратная, с одной стороны - окно, с другой - дверь, с одной стороны - диван, с другой - телевизор. Справа и слева от дивана нужно поставить тумбы с настольными светильниками. Если комната выполняет роль и спальни, и гостиной, то ей однозначно не хватает кресел, хотя бы одного, и журнального столика. Лишним не будет напольный торшер. Просится в интерьер либо буфет, либо комод, небольшой шкаф для хранения дисков, журналов, книг, бара и так далее. Не думаю, что при выполнении стольких функций комнате хватает существующего набора мебели.

К использованию молдингов или другой лепнины в интерьере нужно относиться очень аккуратно, так как тщательно создаваемый интерьер может быть испорчен. К сожалению, не могу назвать использование их в этом интерьере удачным, хотя идея хороша.  Главная ошибка – большая разница между цветом, фактурой и рисунком цветочных итальянских обоев внутри и бежево-розовых немецких обоев снаружи. На фоне белого потолка, выбеленного пола, розовых стен и светлой мебели, три темных и активных панно акцентируют внимание только на себя и очень дробят интерьер. В таких случаях идеально играть на полутонах одного цвета и фактуры, точно не проиграете.

Думаю, что хозяева и сами видят, что люстру нужно заменить, она не из этого интерьера. Центральное бра, которое подсвечивает панно из итальянских обоев, предназначено для подсветки картин, в противном случае оно здесь не нужно.

Картины в светлых тонах, повешенные внутри "цветочного панно", преобразят интерьер. Один большой горизонтальный пейзаж по центру и два маленьких справа и слева. Картина просится и на пустую стену справа от входа.

Шторы цвета баклажан – отличные. Я бы еще порекомендовал прихватить их кисточками. 

Натяжной потолок в гостиной-спальне – плохое решение.  Я, конечно соглашусь, что это минимальные затраты и минимальное время монтажа. Их можно делать в коридорах, гардеробах, санузлах, но только не в жилых комнатах. Это не экологично в первую очередь. Альтернатива – потолок из гипсокартона на металлических профилях, между которыми можно еще заложить и шумоизоляцию, с максимальным опуском в 5 см. Выравнивание потолка штукатуркой обойдется дороже и дольше по времени исполнения.

Уверен, хозяева со временем обживут свою гостиную, сделают ее уютной, комфортной и что самое главное - не похожей на шаблонные комнаты.

Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".

Не знаете где купить обои? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов обоев.


Другие новости