Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Ирины и Сергея из Минска:



– Наша гостиная площадью всего 14 метров, к тому же она еще и проходная. Квартира трехкомнатная (семья из трех человек), в типовой панельке с высотой потолков 2,5 метра.

Ремонт в новостройке с нуля делали 3 года назад. Работа мастеров-отделочников стоила приблизительно 1500 долларов.



Поскольку гостиная связывает кухню и коридор, для напольного покрытия из практичности выбрали плитку. Это польская плитка Opoczno Gres Nodo bez формата 29,7х59,8 см. Плитки имитируют слегка шероховатую текстуру натуральной неокрашенной широкой доски. Стоимость около 270 тысяч рублей за метр квадратный (цена на сегодняшний день). Плинтус напольный МДФ – 38,5 тысяч за метр погонный.



Потолок оштукатурили и покрасили матовой белой краской CapaSilan.

На стенах – метровые флизилиновые обои на бумажной основе (Бельгия). Тогда 5 трубок стоили 1 миллион 250 тысяч.



Текстиль для окон – около 3 миллионов 500 тысяч рублей, рулонные шторы – "ДекоПлюс" (Беларусь).

Диван угловой – "Мюнхен" от "Корсак" (Беларусь) – 13 миллионов (цена на сегодняшний день).



Изначально планировали ТВ-зону разместить на месте дивана, но в ходе ремонта от этой идеи отказались, а вот розетки, к сожалению, остались.

По обеим сторонам дивана поставили чайные столики от "Лагуны" (Беларусь) – 1 миллион 400 тысяч рублей (цена на сегодняшний день).

Комод тоже отечественный. Когда выбирали мебель, просто влюбились в зеркальные комоды, но их "космическая" цена не для "рядового белоруса". Поэтому старый рыжий комод перекрасили, оклеили зеркалами с фацетом и заменили фурнитуру.



Коврик – от "Витебские ковры" (Беларусь), на нем – старый чемодан "мечта оккупанта" в качестве журнального столика.

Настольные лампы и люстру (Китай) покупали на стройрынке за 3 миллиона 200 тысяч и 1 миллион 500 тысяч рублей соответственно.



Зеркало – из салона мебели "Furman", тогда стоило 3 миллиона 500 тысяч.

Хромированный поднос – из "Короны", купили за 120 тысяч.



Фонари – из строительного гипермаркета – 350 тысяч (цена на сегодняшний день).

На комоде – подсвечники "Неман" (Беларусь), купили в "Цуме" за 180 тысяч.

А к новогодним праздникам вместо цветка в угол ставим елку.



Вот такая маленькая гостиная почти отечественного производства, где приятно отдыхать после тяжелого рабочего дня и принимать гостей.



Комментируют дизайнеры студии "Ателит":


Андрей Федосов:

- Думаю, что в конкурсе появился еще один претендент на победу. Приятный интерьер, который мил глазу дизайнера. Обращаю внимание читателей на описание гостиной хозяевами: практически все найдено и куплено в Минске, что в очередной раз подтверждает – отличный интерьер можно создать, не выезжая за пределы страны.

Правильно, что поменяли местами диван и телевизор, такая расстановка мебели более логична. А оставшиеся розетки можно было заглушить и спрятать в коробку под обоями.  Угловой диван хорош, уверен что и удобен, но он не подходит для симметричной классической композиции. Задумывая такую композицию лучше выбирать обычный диван, не угловой.

Лагуновские круглые консоли со светильниками отлично вписались, альтернативой могут быть небольшие придиванные тумбы, в них есть еще и зона хранения.

Чемодан, который выполняет роль журнального столика, идея хорошая, но он мал по габаритам. Лучше подошел бы старый сундук, стилизованный в колониальном стиле, например. Найти его труда не составит. На интернет-аукционах ay.by или molotok.ru подходящих вариантов должно быть достаточно.

Анна Кавун:

- Не могу не отметить переделанный комод, который, конечно, украсил гостиную. Отличное решение. Стеклянные фонари, серебряные аксессуары, зеркало и подсвечники гармонично вписались в интерьер. Радует наличие живых цветов. Правда, я бы поставил домашние пальмы, например  "Вашингтонии".

Отличный цвет стен - пудрово-серый, который отлично сочетается с белым лепным декором – потолочным карнизом, молдингоми на проемах  и высоким напольным плинтусом из МДФ. Напольная плитка с текстурой дерева, что для этого интерьера большой плюс.  

Андрей Жлобич:

- На фотографиях гостиной видны небольшие фрагменты кухни и прихожей. Из небольших фрагментов могу предположить, что и интерьер остальной квартиры заслуживает комплиментов. Очень понравился книжный шкаф или полки у входа в гостиную. Не знаю, покупались книги для декора или читались когда-то, но "библиотека" выглядит отлично.

Конкурсная работа настолько хороша, что совсем не смущает, что комната проходная. Уверен, что хозяева гордятся своей гостиной, и независимо от результатов этого конкурса, хотел бы увидеть квартиру этой пары в других интерьерных проектах на tut.by.

Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Другие новости