104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  2. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  3. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  4. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  5. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  6. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  7. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  8. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  9. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  10. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  11. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  12. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  13. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  14. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  15. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  16. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  17. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  18. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  19. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  20. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  21. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  22. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  23. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  24. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  25. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  26. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  27. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  28. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  29. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  30. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир


Олеся Смирнова,

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Михаила и Вероники из Минска:



– Чуть больше года назад мы с супругой узнали о том, что станем счастливыми родителями. Ну а, как всем известно, у женщин в таком чудесном положении обостряется желание обустроить свое гнездо. Так получилось и у нас.

На семейном совете решили заняться гостиной, так как это единственная комната в нашей квартире, до которой не дошли руки во время основного ремонта. Поставили задачу сделать комнату универсальной, практичной и уютной, но при этом яркой и стильной.
 
Основной ремонт в квартире был в 2001 году. В гостиной на тот момент была сделана небольшая перепланировка: убраны кладовка и бессмысленный коридор, съедающие практически 5,5 м2. В итоге комната получилась около 17,7 м2.
 


Начали с выбора обоев. Обои под покраску отмели сразу, так как в большинстве случаев фактура у них скучная и однообразная, а зачастую и сильно размывается после нескольких покрасок. А мы хотели найти что-нибудь "эдакое" и нестандартное. Перебрали практически всю палитру цветов, пересмотрели множество обоев с рисунками и в итоге не нашли ничего, что радовало бы глаз. В этот момент пришла в голову мысль о том, что если мы не можем остановиться на каком-то одном цвете, пускай их будет два! Так и зародилась идея зонирования.
 
После долгих изнурительных поисков в одном из магазинов наткнулись на наши будущие обои, которые скромно расположились в самом дальнем углу павильона. Фиолетовый и белый – это два цвета, которые сочетаются по таблице сочетаний цветов. Также впечатлила и джинсовая текстура.


 
Электрике постарались уделить максимальное внимание! Помимо основных розеток и выключателей, моим желанием было вывести минимум 2 LAN-розетки и 2 USB-розетки, так как количество мобильных гаджетов с каждым днем растет и заряжаются они все через USB. Еще одним обязательным условием была безопасность розеток и наличие в них шторок от детей. В качестве бренда выбрали Schneider Electric, серия Unica.

Для отделки потолка выбрали натяжной потолок, материал – сатин. Решили не доводить потолок до конца комнаты и оставили около 10 см. В углублении встроили карниз. Все это было сделано для того, чтобы скрыть карниз и создать визуальный эффект выхода штор из потолка.



В потолок встроили 10 точечных светильников и одну люстру. Подобрать люстру оказалось довольно сложно. Желаемого фиолетового цвета просто нигде не было. Но спустя две недели активных поисков удача все-таки улыбнулась нам.



На полу ранее был уложен дубовый паркет, который мы просто освежили. Возле дивана положили ковер с белым длинным ворсом.
 
Диван выбрали угловой, раскладывающийся. Его дизайн нарисовали совместно с дизайнером фирмы-изготовителя. Материал подбирали на пару тонов темнее обоев, чтобы он не слился со стеной. Финальными штрихами стали двусторонние подушки. Изготовление заняло около 30 дней.



Перед диваном просился журнальный стол. На помощь пришла польская компания Signal со своим замечательным столом.



Чтобы белая часть стены не казалась пустой, решили купить картину.  Рисунок разрабатывали сами, взяв за основу фотографию, купленную на фотостоке. Далее передали макет компании, которая занимается печатью на холсте. Вышло несколько дороже, чем купить готовый вариант, но зато картина превзошла все наши ожидания.



К вопросу выбора мебели подошли творчески. Вооружившись знаниями и идеями, принялись рисовать мебель собственного дизайна. Позже она была воплощена в реальность ребятами, которые изготавливали нам кухню. Решили полностью отказаться от ручек, отдали предпочтение современным механизмам TIP-ON фирмы Blum – открытие в одно касание. Все выдвижные ящики оснастили доводчиками, дабы в дальнейшем не повредить детские любопытные пальчики. В верхних шкафах использовали фурнитуру Aventos все той-же фирмы Blum. 

А теперь о цифрах (в долларах):

1. Стройматериалы (шпатлевка, грунтовка, клей, малярная лента) – 150.

2. Розетки, провода, кабели и разводка электрики – 250.

3. Обои (7 рулонов) – 350 и 150 – работа.

4. Натяжной потолок – 350.

5. Освещение: люстра – 300 и 200 – точечные светильники, плюс 150 – диодные лампы.

6. Диван – 1650.

7. Шкаф – 1100.

8. Ковер – 300.

9. Журнальный столик – 290.

10. Картина – 50.

11. Цветы рамки и аксессуары – 160.

12. Шторы и карнизы – 150.

Итого:  5600 долларов.

Комната действительно радует глаз: она яркая, стильная и технически современная. Нужно еще дополнять комнату цветами, которые внесут краски и ароматы в нашу гостиную.




Комментирует Егор Брель, архитектор-дизайнер архитектурно-строительной компании "Терем-Теремок":– У этого современного жилья с характером есть две выразительные особенности: белое пространство и яркая фиалковая стена. 

Белый цвет - это мощное средство для преображения любого пространства вне зависимости от стиля и архитектурных показателей. Рядом с такой яркой стеной любой другой цвет был бы уже излишеством, а белое пространство не просто оттеняет - оно ловит рефлексы, создавая размытый переход от темного к светлому. Вот бы еще выкрасить паркет в серый светлый тон, оставив при этом просматриваемой фактуру дерева.

Освещение удалось. Надеюсь, что при проектировании хозяева не забыли предусмотреть диммер для регулировки яркости. Такая деталь будет не лишней, кстати, как и закарнизный свет. Точечные светильники на потолок стоило бы подыскать менее вычурные.

Очень понравилась мебель из серии "квадратиш-практиш". В этом стиле и небольшом помещении больше ничего и не нужно, лаконичные формы и глянцевые поверхности, а самое главное, что благодаря мягким фактурам ковра и текстиля это все сводится в идиллию.

Столик - еще одна бомба гостиной. Яркая форма и правильные пропорции вносят свой вклад.

Хочется придраться к дивану, я верю, что он очень удобный, но не из этой оперы. В представленную гостиную отлично подойдет угловой диван прямоугольных форм с более низкой спинкой (высокая съедает значительную часть стены, тем самым забирая пространство).

По части декорирования комнату еще нужно обживать интересными деталями и пятнами. В мелких элементах можно внедрить дополнительный цвет, подходящий к общей тональности, его тут явно не хватает, и фиолетового становится много.

Хочется хозяевам выдать грамоту с большим плюсом за то, что на стадии проектирования предусмотрели все необходимые коммуникации и спрятали провода от телевизора и другой техники в стене, а вот элитный алкоголь, конечно, хорошо, но не в качестве декора.

Текстиль, драпирующий окно и все происходящее за ним, стоит обрамить дополнительными гардинами, убранными по бокам. А разнообразить оконную композицию помогут интересные прихваты с кистями или бусами, повторяющими дизайн бус на люстре.

Можно сделать вывод, что хозяева этого жилья не боятся экспериментов и весьма смелые в своих решениях люди. Взять яркий цвет и пустить по всей стене в окружении белой стерильности может не каждый. 

Хочется пожелать и дальше не отставать в новаторстве своих мыслей и воплощении их в жизнь!



Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.
 
"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.
 
"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".

 

Не знаете, где купить мебель в Минске,  в каталоге TAM.BY интересные предложения уже ждут вас.

-15%
-40%
-30%
-20%
-10%
-40%
-20%
-10%
-23%
реклама