Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Елены из Минска:



- Ремонт в гостиной начали делать через год после ремонта во всей квартире. Было очень много споров по поводу того, как комнату-"вагон" превратить в уютную гостиную. И вот что получилось.



Квартира трехкомнатная, в ней проживает 3 человека. Необходимости хранить вещи или обустраивать спальное место в гостиной нет. Поэтому решили не загромождать комнату лишней мебелью. Она необходима как место отдыха и встречи гостей.

За гостиной располагается лоджия, и в комнате довольно мрачно, поэтому решили делать ее в светлых тонах.

Долго спорили по поводу потолка. Хотели сделать конструкцию из гипсокартона, но когда увидела эту люстру, то решила, что она сама по себе является украшением. Поэтому сделали обычный белый натяжной потолок.





Стенку под телевизор увидели на стенде одного из магазинов, и она нам очень понравилась своим необычным дизайном, и наличием огромного количества выдвижных и открывающихся ящиков (которые, кстати, до сих пор еще не все заполнили). Фасады из МДФ - белые глянцевые, а корпус - из черного глянцевого МДФ.





Мебель производства Неманской мебельной фабрики. Название у стенки очень креативное - "I-МЕВ".



Диван заказывали на мебельной фабрике "Лагуна". Он раскладывается, и спальное место оснащено ортопедическим основанием. Есть и ниша для постельного белья.



Основными ремонтными работами занимался муж: выравнивал стены, стелил ламинат. Наемные рабочие сделали натяжной потолок и поклеили обои.



Основной ремонт завершен, но осталось наполнить комнату приятными, уютными мелочами.



Смета (на май-июнь 2014 года):

- обои (50 долларов за трубку) - 250 долларов;

- ламинат - 260 долларов;

- люстра - 320 долларов;

- стенка "I-meb"- 9 миллионов 500 тысяч;

- диван - 1000 долларов;

- шторы (с пошивом) - 500 долларов;

- натяжной потолок - 170 долларов;

- поклейка обоев - 80 долларов.



Комментирует заместитель директора по маркетингу, начальник отдела разработки новых дизайнов  ОАО "БПХО"  (ТМ "Блакит") Присакару Ольга:– Интерьер гостиной оригинальный и стилистически выдержанный. Однако имеется несколько до конца не решенных задач.

У помещения две основные проблемы: вытянутая конфигурация  и  недостаточное освещение.  То есть гостиная представляет собой затемненную комнату-"пенал".  При таких пропорциях помещения не следует всю мебель выставлять вдоль наиболее длинных стен, это еще больше усиливает эффект "пенала". Следует активнее нагружать мебелью более короткие, торцевые стены. Также, несмотря на небольшую площадь, уместно условно зонировать помещение, например, на зону тихого отдыха с уютным креслом и зону приема гостей или  домашних кинопросмотров.

Проблема недостаточного освещения решается хозяевами квартиры за счет выбора основным белого цвета в сочетании с акцентным бордовым. Само по себе такое цветовое решение неплохое, но требует еще одного дополнительного цвета. Для интерьера в качестве основных оптимально использование 2-3 цветов, при этом белый, черный и серый цветом не считаются. В данном случае таким дополнительным цветом может стать  один из оттенков бежевого или, более смелый вариант, охристо-зеленый. 

Также следует уделить дополнительное внимание освещению комнаты. Люстра, выбранная для гостиной, несомненно хороша, но в данном случае можно предусмотреть еще вариант более интимного освещения, добавив к потолочному светильнику светильники на среднем уровне.

Шторы, выбранные для оформления окна, несколько мрачноваты. Можно порекомендовать выбрать шторы из натуральной ткани более светлого оттенка, это не будет противоречить общей концепции интерьера.

Возможно, данному интерьеру недостает фактурного разнообразия.  Наличие большого количества белых глянцевых поверхностей (мебель и потолок) создает некоторое ощущение холодности и стерильности. В этом нет никакой ошибки, это, скорее, вопрос вкуса и индивидуального восприятия. Насыщение пространства деталями и мелочами нивелирует этот момент.

Все предпосылки для создания в итоге интересного современного интерьера - в наличии.

Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".



Другие новости