Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Виктора из Могилева:



– Живу в своем доме. Гостиная – 19,8 квадратных метров, практически квадратной формы (4,5 х 4,4 м), с двумя окнами.

Пол – дубовая паркетная доска классического цвета.

Зона возле камина выложена плиткой.



Материалы плюс работа по укладке плитки и паркета, монтажа плинтуса и подложки обошлись примерно в 1200 долларов.





ТВ-зона симметрично выложена декоративным камнем двух видов. Схожими материалами (жаропрочными) отделан угловой камин. Полку над топкой сделал сам. Сама топка стоила 700 долларов, камень – 200 долларов, работа по укладке камня и установке камина – 250 долларов.



Потолок – гипсокартонный, белого цвета, разбит дубовыми балками примерно на равные квадраты. Балки красил сам. Впрочем, всю работу по дереву делаю сам. Потолок с материалом и работой обошелся где-то в 500 долларов.

В центре потолка повесили люстру с коваными элементами (250 долларов).



С противоположной стороны: шкаф-пенал белорусского производителя цвета венге. Из той же коллекции – тумба под телевизором. За корпусную мебель заплатил 400 долларов. Журнальный столик и полки над ТВ сделал сам.



В стене со стороны прихожей – входной проем (без дверей) по центру и два симметричных декоративных окошка, которые выполняют роль полочек.



Ниши в стенках оставили в момент их строительства. Поэтому при отделке получился практически бесплатный декоративный элемент. Деревянные вставки добавил сам.



На стенах – венецианская штукатурка, наносилась в несколько слоев (550 долларов с работой).



Диван – гомельской фабрики, выбирался под интерьер (700 долларов).



На окошках – штора, сшитая под заказ, и рольшторы с перекликающимся рисунком (600 долларов на два окна, включая металлические карнизы).





В итоге заплатил 5350 долларов. Плюс сюда смело можно добавить 2000-3000 долларов на черновую штукатурку и шпатлевку стен, стяжку пола, электропроводку под люстру и розетки, а также монтаж батарей и выравнивание откосов (все делалось с нуля, и всех мелочей не вспомнишь).





Комментирует Егор Брель, архитектор-дизайнер архитектурно-строительной компании "Терем-Теремок":– Сразу хочется обратить внимание на то, что гостиная имеет форму квадрата - крути и ставь мебель как угодно. Во всяком случае, это лучше, чем прямоугольный пенал.

Понравилось и наличие двух окон: чем больше естественного света, тем лучше, в частном доме по определению должно быть много света и воздуха.

Центром притяжения стал камин и зона вокруг него. В итоге в рамках одной комнаты мы имеем условно две зоны. Особенно это удобно для больших приемов, когда гости разбиваются на группы по интересам.

Смущает в этой композиции подозрительный по стилистике декор вокруг очага. Без этих элементов будет гораздо лучше, и пыли меньше.

Сама по себе форма камина вышла неплохой, но слишком много разнородных фактур и материала применено в отделке.  Декоративный камень на дымоходе не в контексте как отдельных элементов, так и гостиной в целом, темно-рыжего тона достаточно на полу, а на коробе дымохода можно было бы повторить тот же материал, что и вокруг топки, а-ля песчаник.

На стенах ситуация схожа, хозяева сильно раздробили фактурами и материалами пространство. Достаточно было взять один тип псевдокамня и штукатурку с фактурой в несколько раз крупнее.

Ниши в стенах - это хорошее дополнительное пространство для декора и ценных безделушек, без потери лишних метров площади.

Не могу не обратить внимание на голый портал. Любой портал уже обязывает к нарядной отделке деревом, гипсом или, например, полиуретаном. В данном случае он имеет случайный и незаконченный вид.

Потолки получились с сильным характером, это хорошо, но никогда не стоит забывать о том, что такие брутальные конструкции могут уничтожить комнату. В контексте этой гостиной балки хочется сделать светлыми или в естественном тоне дуба.

Освещение всегда стоит подбирать очень тщательно, особенно для гостиной комнаты. Так как именно освещение создает настроение и тон, в нашем случае можно было в каждом сегменте потолка просто сделать встроенный технический свет хорошего качества и ничего лишнего не свешивать, а к дивану поставить один или два торшера.

Понравилась диванная зона, особенно хорош своими лаконичными формами кофейный столик, очень радует, что хозяин этот и другие деревянные элементы сделал с душой своими руками. Теперь только осталось приклеить бирку эксклюзива, другого такого столика ни у кого нет.

А вот ковер не совсем вписывается, он лишь рябой фактурой визуально захламляет комнату. Стоит положить однотонный ковер с природной фактурой, например, циновка хорошего качества.

Текстилю на окнах явно не хватает компаньонов в виде прямых однотонных штор. Также не хватает красивых пятен текстиля и на диване.

С декором нужно еще работать - и не бояться экспериментировать.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".



Другие новости