• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Марины из Минска:



– Квартиру начали строить в начале 2012 года, ключи получили в мае 2014 и сразу приступили к ремонту.

Наняли бригаду, которая и выполняла основные работы. У нас был ограниченный бюджет, поэтому решили сэкономить на дизайнере.

 На семейном совете утвердили такую планировку:
 


Возвели три перегородки: две отделят коридор от гостиной и одна – кухонную зону и гостиную. После перепланировки общая площадь гостиной и кухни составила 30,5 квадратных метров.





Дальше было самое сложное: нужно было определиться со стилем. Я хотела классику, муж настаивал на модерне. Слово "развод" в то время очень часто упоминалось в наших дебатах (я думаю многие меня поймут).

Постепенно мы приходили к общей концепции пространства. Единодушно решили, что хотим видеть легкий светлый интерьер, и так как сейчас белые кухни в тренде, остановились на этом цвете.



Белая кухня в объединенном пространстве диктовала выбор цвета и остальной мебели. Но делать все в одном цвете не хотелось, и мы остановились на компоновке белого, серого, бежевого с яркими акцентами из бирюзового (бирюзовыми планировали сделать подушки для серого дивана и шторы).

Телевизионную зону решили сделать активной, чтобы интерьер не был очень скучным. Понравился вариант из ламинированного ДСП, цвет зебрано. Но возникла проблема: с одной стороны стены была колонна, и мы не знали, что с ней делать. Муж предложил сымитировать колону с другой стороны и покрыть колонны декоративной штукатуркой под необработанный бетон. Долго не могли найти мастера, который бы сделал то, что хотим, поэтому пошли наиболее простым путем: обложили колонны  декоративным кирпичом. Поддержать тему кирпича решили на стене между двумя окнами. Получилось симпатично, хоть кирпич уже и не в моде.



Еще один "немодный" элемент – натяжной потолок. Был он в старой квартире, и как-то не захотелось расставаться. Сделали комбинацию: гипс в коридоре, переходящий в гостиную по периметру комнаты, гипс в кухонной зоне и остальное – белый глянец. Над рабочей поверхностью на кухне и над телевизионной зоной расположили точечные  светильники в форме цилиндров.



В качестве основного света установили центральную круглую люстру из хрусталя. Из этой же коллекции – подвесная люстра над обеденным столом и два бра над зоной отдыха.

По ходу ремонта появлялись новые идеи, и если была еще возможность их осуществить, мы это старались делать. Одной из таких идей было подсветить кирпичные колонны снизу. Мне поначалу это не понравилось, так как электрика была уже разведена, да и смысла не видела. Но мастер сказал, что переделать будет не сложно. Идея оказалось просто замечательной – теперь это наш основной вечерний свет, который создает очень уютную  домашнюю атмосферу.
 


На пол положили дубовую паркетную доску белорусского производителя. Получилось не дешево, но оно того стоит. Очень приятные тактильные ощущения и визуальный эффект, ну и, конечно, надеемся на долговечную эксплуатацию.
 
Обои выбирали очень долго, исколесили весь Минск несколько раз. Выбрали один вариант, привезли домой, и сразу испортилось настроение. На следующий день уехала почти в слезах в командировку, и какое было счастье, когда я вернулась через несколько дней и увидела на стенах совершенно другие обои. Муж  взял инициативу в свои руки, сдал старые обои и в тот же день купил новые, причем мы много раз их видели, и совершенно не обращали на них внимания. Они матовые, молочного цвета, с невыразительным рисунком под венецианскую штукатурку, в салоне вообще не смотрелись, а на стене квартиры заиграли совершенно по-другому.

Основные вопросы были решены, оставалось только найти диван и обеденную группу. Стол со стульями нашли очень быстро. Муж поехал в командировку в Москву и привез этот комплект, который замечательно вписался в наш интерьер.



Оставалось купить диван.

В одном из салонов небольшой белорусской фирмы увидели то, что приблизительно хотели. Он немного был больше наших габаритов, и в комплекте к нему шел пуф, который, как нам казалось, в нашей комнате будет неуместным и "съест" много места. Зато были подушки, которые мы хотели шить отдельно. Решили брать, так как дали хорошую скидку.



Места диван занял, конечно, прилично, но он такой удобный, что сразу перестали обращать на это внимания. А без пуфа я вообще не понимаю как раньше жила, и по качеству ничем не уступает итальянским моделям, а их мы посмотрели за это время достаточно.
 
Больше всего диван понравился нашей домашней любимице, она занимает позицию, при которой наблюдает за тем, что происходит на кухне и в комнате. Держит лапу на "пульсе".



Ремонт всей квартиры занял чуть больше полугода, и новый 2015 год встречали в новой гостиной.

Теперь цифры.

Так как бригада делала всю квартиру, цены привожу приблизительные.

Работа:

1. Подготовка стен под обои – 300 долларов.

2. Установка подвесного потолка – 250 долларов.

3. Штукатурка, шпатлевка, покраска потолка – 425 долларов.

4. Натяжной потолок – 250 долларов.

5. Укладка плитки в кухонной зоне (пол и фартук) – 150 долларов.

6. Укладка паркетной доски – 150 долларов.

7. Укладка кирпича – 80 долларов.

8. Поклейка обоев – 120 долларов.

9. Разводка электрики – 225 долларов.

Итого: 1950 долларов.

Материалы:

Шпатлевка, краска, обои, плитка, паркетная доска и так далее – около 3500 долларов.

Мебель:

Кухня, телевизионная зона (РБ) - 4000 долларов.

Стол и стулья (КНР) – 800 долларов.

Диван (РБ) – 2300 долларов.

Тренажер – бесплатно (он тут временно, как потеплеет, переедет на балкон).

Итого: 7100 долларов.

Свет (КНР) – 400 долларов.

Всего: 12950 долларов.

Расходы на ремонт немаленькие, но когда видишь, что получилось, мысли про финансы уходят на третий план. Ведь очень важно жить в том интерьере, который радует тебя каждый день.

Комментирует руководитель дизайн-студии "Ателит" Андрей Федосов:– Просмотрев фотографии гостиной, я подумал: наконец у меня появился фаворит!

Гостиная настолько хороша, что я был уверен - над интерьером  трудился профессионал.  Мои комплименты хозяйке и хозяину, гостиная вышла отличная!

Планировочное решение хорошее, несмотря на то, что гостевая зона оказалась проходной. Угловой диван абсолютно логично занял свою нишу перед телевизионной зоной. Свою отдельную зону перед окном имеет столовая. Меня всегда радует наличие большого стола в квартире, возможность сервировать и трапезничать не там, где готовится еда. Жаль, такую возможность имеют далеко не все.

У этой квартиры был еще другой вариант планировки. Между окнами выстроить высокую барную стойку, за которую можно сесть со стороны кухни, а с другой стороны поставить  угловой диван. Минусы такой расстановки  - уменьшение площади гостиной, "проходная столовая" и открытая кухня.  

Кирпич в интерьере для  меня остался в 90-х, но в этой квартире о 90-х он совсем не напоминает. Отлично смотрится и с обоями, и с зебрано ДСП.

Если говорить о минусах, то их здесь два. Один из них - в интерьере наверняка случайно и временно - это спортивный велотренажер. А вот глянцевый натяжной потолок в интерьере гостиной точно надолго. Не самый лучший вариант для жилой комнаты, хотя хозяева объясняют все привычкой.

Ответственно хозяева подошли к освещению комнаты. Над диванной зоной люстра потолочная, над столом – подвесная, из этой же коллекции. Бра над диваном хотелось бы повесить пошире. Точечные цилиндрические светильники контрастируют с легкими хрустальными люстрами.

Теплые серый, бежевый и белый цвета отделки, совместно с дубовой паркетной доской и льняной фактурой мягкой мебели отлично сочетаются между собой.  Бирюзовый цвет в мелких декорах и аксессуарах оживил и освежил интерьер.

Не считаю, что в эту гостиную нужны ночные шторы, легкого тюля вполне достаточно.

Для полноценного завершения интерьера советую хозяевам заполнить пустые стены  над диваном и заменить скромную рамку между окнами на более масштабное произведение. Барочными рамами или пейзажами с березками злоупотреблять не стоит, а черно-белые, а лучше сепия, работы фотографов в широких белых паспарту будут смотреться отлично.

Советую посмотреть серию работ "Пепел и Снег" фотографа Грегори  Колберта, уверен, будут актуальны  в этой гостиной.

Хозяев еще раз поздравляю с отличной гостиной, а наш конкурс с достойной конкурсной работой.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

 

 

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.
 
"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.
 
"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".

 

Не знаете, где купить диван, - интересные предложения на TAM.BY. 

Нужные услуги в нужный момент
0058648