• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Снежаны из Минска:



- Моя семья (я, супруг, пятилетний сын) живет в собственном доме.

Наша гостиная расположена на первом этаже, ее площадь - 45 квадратных метров.



Ремонт делали в конце 2010 года. В конце этого года будет небольшая "реконструкция: смена обоев и дверей.

Стены - из гипсокартона, отделка - обои.



Потолок: в одной части гостиной алюминиевый подвесной зеркальный, в другой - отделан жидкими обоями. Зеркальный потолок делали, чтобы зрительно увеличить высоту потолка (она всего 2,3 метра). Там, где потолок отделан жидкими обоями, высота 2,9 метра. Этим же материалом отделали стены лестницы, ведущий на второй этаж.



Полы - теплые ламинированные, "Эггер", стоили 20 долларов за квадратный метр.

Гарнитур из ротанга - 440 долларов.



Диван - "Каролина" от "Пинскдрев" -1200 долларов.



Шкаф оборудован подставками под обувь, стоил 1000 долларов.

Гостиная, как и весь дом, построен руками супруга - мастера на все руки.



В сумме в ценах 2010 года гостиная обошлась примерно в 11-13 тысяч долларов.

За эти годы здесь было великое множество приемов гостей по 10, а то 20 человек, не считая детей. Мы, признаться, также почти все время проводим в гостиной, лишь ближе к ночи разбредаемся по комнатам.



Комментирует Егор Брель, архитектор-дизайнер архитектурно-строительной компании "Терем-Теремок":– Главный герой этого интерьера - однозначно, зеркальный потолок. Это сильный ход для увеличения пространства в высоту. Смущает только в этом царстве зеркал введенный второй тон золота, да еще и в качестве обрамления. Без него было бы гораздо просторнее!

Глядя на эту залитую солнцем гостиную, хочется забыть о всех плюсах и минусах интерьера и просто там отдохнуть. Для этого есть комфортный диван с угловым закругленным сиденьем, и хотелось бы добавить к этой идиллии два комфортабельных лаунж-кресла с оттоманками.

Мебель из ротанга не отсюда, ее хочется все-таки вынести во двор для чаепитий.

Центральным объектом, который останавливает на себе взгляд и собирает всех гостей вместе - это очаг, пусть даже и электро. Каминный портал хочется немного почистить от ненужного вокруг декора, часов, ваз и даже цветов, так как он и без того самодостаточен.

Этой комнате не хватает роскошного текстиля, простых прямых штор из качественных, благородных тканей и большого не круглого ковра как с устоявшимся орнаментом, так и с дизайнерским. Круглый же ковер с меандрами кажется тут случайным и очевидно приходится по душе только двум милым собачкам за дверью.

Нравится альтернативное зонирование двух помещений кисеями, а не гипсокартоном, а вот на полу проведенная черта между баром и гостиной лишняя. Напольное покрытие в одном стиле и смотрится лучше, и безупречно работает на пространство.

Приятно удивило отсутствие люстры, она там и не нужна, но для уюта верхний свет можно было заменить двумя небольшими торшерами - три бра явно не обеспечивают комнату нужным количеством света. В зоне бара появляются модные светильники-клубки, их хочется видеть рядом.

Хорошо, что хозяева оживляют интерьер разнообразной зеленью и растениями, флору всегда можно подчеркнуть стильными кашпо. Если это даже и пластик, то он должен выглядеть на миллион.

Никогда не перестану писать как о функциональной пользе корпусной мебели, так и о ее вреде эстетике интерьера. Шкаф в коридоре случаен, стоит его красиво продлить до потолка и добавить как минимум еще один шкаф для одежды и дорогих хозяевам вещей.

Нравиться в контексте представленного интерьера нейтральная цветовая палитра. Нейтральные тона, например, бежевый - один из тех, который не сильно искажает солнечный свет. Такие тона также являются отличным фоном для красивых предметов интерьера и при правильных пропорциях скучными их ни в коем случае не назовешь. 

Нужна более тщательная и продуманная детализация. "Чужеродный" декор и бесполезные подарки родственников не стесняйтесь прятать подальше.

Хочется пожелать владельцам интерьера солнечного света круглый год в их уютной гостиной, и конечно - не стесняться вносить свежие решения.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-30%
-20%
-15%
-20%
-20%
-40%