170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  2. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  3. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  4. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  5. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  6. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  7. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  8. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  9. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  10. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  11. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  12. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  13. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  14. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  15. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  16. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  17. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  18. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  19. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  20. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  21. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  22. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  23. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  24. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  25. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  26. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  27. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  28. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  29. Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
  30. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками


Олеся Смирнова,

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Татьяны из Минска:



– Наша семья (я, муж и трое сынишек) в трехкомнатную квартиру в новостройке переехала пять лет назад (тогда еще с двумя маленькими детьми). Ремонт (отделку) сделали до переезда. Нам помогали брат мужа с женой, огромное им спасибо. Гостиная 19 м2, с двумя большими проемами высотой 2,20 м и шириной 1,40 м с выходом на кухню и прихожую.

Квартира свободной планировки, и изначально это было единое пространство, объединяющее коридор, кухню и гостиную – оно было больше пятидесяти квадратов. Решили все-таки перегородки поставить и оставить проемы. В перспективе планируем поставить раздвижные двери вдоль стен на направляющих. Пока проемы выделили пластиковыми уголками.



Потолки высокие – 2,75 м, отделаны гипсокартоном, покрашены в белый цвет. По периметру 8 светильников, включаются димером (плавная регулировка яркости света). Внутри получился восьмиугольник, посередине - люстра с фиолетовыми подвесками разного размера и пятью энергосберегающими лампочками в форме свечек. Покупали в магазине "Материк".





Обои итальянские. Выбирали долго. Они из одной коллекции, очень плотные, текстурные, с имитацией ткани. Ширина трубки - 70 см. Покупали на рынке в Ждановичах. Темные обои наклеили напротив друг друга, выделив проем на кухню и зону, где размещены полочки с тумбой и навесным шкафом.






Ламинат уложили по диагонали.

Диван и кресло фабрики "Пинскдрев" приобрели четыре года назад в "Доме мебели" около Комаровки. Мягкая мебель отделана кожзаменителем и комбинированной тканью.



Навесной шкаф и тумба-комод - из модульной системы "НОВАЯ ЭРА" компании "ЗОВ-мебель". В навесном шкафу четыре дверцы без ручек, открываются нажатием.



Шкафом для одежды и прочей мебелью загромождать гостиную не стали, так как у нас в прихожей большой шкаф-купе длиной 4,5 м. В остальных комнатах также есть системы хранения.



Полки, столик журнальный и торшер – "Икея".

Тумба под телевизор из закаленного стекла.



Телевизор с диагональю 47 дюймов удобно смотреть как в гостиной, так и из кухни (во время готовки, например, или за чаепитием).

Тюль покупала метражом, недорого, в ГУМЕ. Плотные шторы не стали вешать, а заказали роль-шторы, так как окна выходят во двор с северной стороны и солнце попадает только рано утром, а в остальное время тень.





Гостиная получилась оригинальной, современной, уютной и комфортной, гармонирующей с яркой и стильной кухней. В ней приятно проводить время с семьей, встречать гостей, просматривать любимые фильмы. Но есть еще что доделывать – один угол (между проемами) свободный, пока там стоит ваза с сухоцветами и милые котики.



Примерная стоимость: обои - 360 долларов, ламинат и плинтус - 300 долларов, тюль - 60 долларов, роль-шторы - 190 долларов, люстра - 200 долларов, светильники (8 штук) - 160 долларов, мягкая мебель - 1250 долларов, корпусная мебель (тумба и навесной шкаф) - 800 долларов, тумба под телевизор - 70 долларов, телевизор - 1200 долларов, ковер - 200 долларов, торшер - 25 долларов, столик и полочки - 80 долларов.




Комментирует руководитель дизайн-студии "Ателит" Андрей Федосов:– Хочу отметить правильные семейные ценности, которыми живут хозяева квартиры. Ремонт делали вместе с родственниками (что сейчас нечасто встретишь), ценят семейный уют и комфорт, да еще и растят троих сыновей!  Уже только за это они достойны главных призов конкурса!

По традиции начнем с планировки. Думаю, что одна из главных ошибок, которую допускают хозяева квартир со свободными планировками, это монтаж новых стен без учета схемы расстановки мебели. Стены выстроили, отделку сделали, а для дивана места не нашлось. Не знаю, планировали ли изначально хозяева гостиной ставить диван диагонально или нет, но такой вариант планировки удачным назвать не могу. Уверен, что ценные квадратные метры за диваном и креслом никак не используются, и угол с котами пустует.

При сохранении данной планировки в угол за диваном и в пустующий угол можно поставить угловые буфеты для посуды, глубиной сантиметров 50 или меньше, их много и у белорусских производителей. Телевизор просится на низкую тумбу, стоящую рядом, где ему и место, а в освободившийся угол - торшер и пуф. Как вариант, диван можно поставить к длинной стене, справа и слева - небольшие комоды с торшерами, над диваном - большая картина, а телевизор - справа или слева от входа на кухню. При таком раскладе сохраняется доступ к большому окну, проход на кухню не загораживается диваном, и минимум потерь площадей.

В отделке гостиной существует небольшой диссонанс, вызванный спором между черно-белой геометрией навесного шкафчика, столика из "Икеи", ковра-зебры, торшера и тумбы под ТВ с одной стороны; и цветочным орнаментом на коричнево-бежевых обоях и мягкой мебели с другой стороны. Этот спор прослеживается даже в освещении – кованая люстра с плавными формами и хрустальными фиолетовыми подвесами в центре гостиной, и квадратными точечными светильниками по периметру комнаты.

Разного цвета тюли дробят и так раздробленный разными обоями  интерьер.  Одноцветная тюль была бы лучше.

Про цвет много писать не буду. Хозяйка попыталась ввести цвет – фиолетовый и бордовый на мелких аксессуарах,  отталкиваясь, по всей видимости, от цветов на обивке дивана и хрусталя на люстре. Решение верное. 

Если хозяева все же решаться ставить раздвижные двери, то лучше ставить их со стороны прихожей и кухни, перегружать гостиную уже не стоит.

Несмотря на замечания и критику, интерьер вызывает только положительные эмоции, и уверен, что большой семье в этой гостиной живется отлично.


Все рассказы участников:

Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.
 
"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.
 
"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".

Не знаете, где купить диван в Минске, – в каталоге TAM.BY интересные предложения уже ждут вас.

-10%
-20%
-10%
-90%
-30%
-5%
-80%
-10%
реклама