Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На REALTY.TUT.BY стартовал конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Елены и Игоря из Кобрина:



– Гостиная 25 м2. Ремонт делали год назад.

Потолок и стену, где расположен телевизор, "наращивали" гипсокартонном, чтобы сделать ниши. На эту работу привлекали специалистов. Стоимость – 700 долларов.



Все остальное (поклейка и подбор обоев, укладка декоративного камня в зоне телевизора, отделка торцов ступенек ковролином, освещение) делали своими руками. Это обошлось в 400 долларов.



Диван – "Пинскдрев", длина – 4,2 м. Расцветку подбирали сами. Стоил 1200 долларов.



Корпусная мебель – "БРВ", стоимость – 300 долларов.



Ковер увидели в магазине случайно. Он очень подходил по цветовой гамме ткани, из которой я сшила шторы. Ковер стоил 100 долларов, ткань для штор и тюль – 200 долларов.



Я очень люблю делать различные "интерьерные штучки" своими руками. Подходящего торшера для гостиной в магазине найти не смогла, поэтому решила сделать сама. Для изготовления мне понадобился обрезанный старый пуфик (для низа), металлическая труба, металлическая сетка для штукатурки (для абажура), ткань, краска в баллончике, провод с выключателем, патрон и два дня времени.



Также из двух старых бокалов, всяких гаек, найденных мной в гараже мужа, обычных макарон получились красивые подсвечники для комода. Ваза, которая стоит там же, выполнена из 4 пакетов от соков, шпатлевки, затем покрашена.



Для отделения зоны  ступенек  сплела шторы из бисера и бусин. По задумке они должны были быть длинные до пола, но так как у нас маленький ребенок (3 годика), длину пришлось скорректировать. 



Картины на стене с видом "Ночного города" тоже изготовили сами. Муж выпилил 3 квадрата из ДСП, зашлифовал и окрасил торцы краской из баллончика, закрепил на стене дюбелями, а я вырезала и наклеила фотообои. Затем все покрыли лаком на водной основе.



По мнению наших друзей, комната получилась очень светлой, просторной,  уютной и стильной.



Комментирует руководитель дизайн-студии "Ателит" Андрей Федосов:– Сразу отмечу творческий потенциал хозяйки гостиной. К вопросу декора и дизайна подход небезразличный, что не может не радовать. 

Планировка мебели логична и довольна стандартна - диванная зона напротив телевизионной. Однако в этом случае лучше подошел бы диван, угол которого расположен у окна. Это уберет дополнительное зонирование, которое появилось из-за круглой части  дивана посреди комнаты, и упростит  доступ к комоду. В гостиную просится мобильный пуф из такой же ткани что и диван. Он точно не будет лишним при большом количестве гостей. Массивный кофейный столик на толстых ножках, который еще и выше сиденья дивана, – не самый удачный вариант. Сюда подошел бы низкий столик в темном металлическом каркасе из стекла. Комод стоит в правильном месте, но над ним просится либо зеркало, либо постер, аналогичный тем, что уже висят над диваном. 

Декоративные шторы из стеклянных бусин – хорошее решение и, естественно, они должны быть длинными, что понимает и сама хозяйка. Стеклянные шторы должны быть гуще, а стекляшки - больше,  сейчас они практически не видны. Уверен, что можно найти старые люстры и разобрать их для данного декоративного элемента интерьера. Обязательно вставить стекляшки фиолетового цвета, такого же цвета как подушки  и абажур у торшера.

В отделке и цветовом решении гостиной я выделил две группы цветов, которые не очень удачно сочетаются: первая – фиолетовый, белый и серый,  вторая – бежевый и рыжевато-коричневый. Двигаться стоило либо в одном, либо в другом направлении. Получилось, что в гостиной смешали теплые и холодные цвета,  "гламурные" и "уютные", если так можно сказать. Для того чтобы исправить диссонанс, я бы предложил хозяевам  выкрасить декоративный камень в телевизионной нише в белый цвет. Тогда он будет хорошо сочетаться с серыми индустриальными обоями, серым натяжным потолком и ковролином на ступенях. Если бы интерьер был скандинавский, то цвет корпусной мебели мог быть выбеленным, но сюда все же просятся темные цвета, которые отлично будут контрастировать со светлыми стенами и сочетаться с темным диваном и шторами.

Хозяйка очень удачно ввела в интерьер фиолетовый цвет в декоративных вещах – подушках, торшере, ковре и постерах. Вместе с хрустальными шторами он придает интерьеру ноты гламура.

Мои комплименты хозяйке за торшер ручной работы! Особенно удался абажур - отличного цвета, фактуры и с хрустальными подвесками. А вот подсвечники из макарон и ваза... уверен что их автор способен на большее. Тем более что "серебряный декор" не гармонирует с золотым торшером. 

Уверен, что хозяева гостиной двигаются в правильном направлении, а небольшие изменения помогут реализовать задуманные идеи.

Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Другие новости

Комментарии с форума

  • inignapa 19 мая 2015 в 11:50 из Беларуси

    Ну наконец что-то интересное. Большая площадь гостиной, большой диван в которой хорошо вписался, но я согласна с мнением дизайнера - лучше бы он был левосторонним. Интересно решение для телевизора и фиолетовые вкрапления, ковер мне больше бы понравился однотонный. В целом, очень неплохо!

    +19 −4
  • Olbap 19 мая 2015 в 11:51 из Беларуси

    мне, как обычно, много чего тут не нравится, но особую неприязнь вызвала запрофилированная профилями))) лестница, и все эти висюльки). корпусная мебель норм, но докинули бы 200$ и сделали бы мебель из сосны хотя бы.

    +10 −16
  • Musya 19 мая 2015 в 12:12 из Беларуси

    Неплохо. Но не понравилось расположение мебели. Я бы попробовала диван поставить спиной к проходу к другим комнатам. Соответственно телевизор на противоположную стену. В том варианте расстановки, который сейчас возникает ощущение проходного холла, а не гостиной. Цветовая гамма понравилась, и диванчик симпатичный. Ниша под ТВ - а вдруг телик захочется побольше? И где всякие прибамбасы к нему, как-то дом. кинотеатр и пр. размещать? Ну и конечно металлический уголок на лестнице просто мрак

    +13 −2
  • lubovs 19 мая 2015 в 12:15 из Беларуси

    Самодельный торшер получился шикарным!

    +39 −3
  • Divanka91 19 мая 2015 в 12:26 из Беларуси

    нравится! и нравится, что вложены и руки, и мозги свои

    +22 −3
  • ариэл_ариэл 19 мая 2015 в 12:57 из Италии

    Просторная гостиная, но наверное слишком много цветовых гамм в этом пространстве. Не люблю фиолетовый цвет, но торшер , выполненный хозяйкой, наверное лучшее в этом интерьере. В целом, мне кажется ,что этот вариант - отличная основа для совершенствования .

    +11 −0
  • circeya 19 мая 2015 в 12:58 из Беларуси

    Мне тоже показалось, что это больше походит на проходной холл, чем на гостиную. Для холла отлично. Правда, ниша для телевизора удивила - дорого и неинтересно.

    +15 −0
  • id32299822 19 мая 2015 в 13:10 из Беларуси

    Первое, что бросается в глаза - это несочетание цветов.

    +7 −5
  • Безумная_чеширская_гусеница 19 мая 2015 в 13:27 из Беларуси

    Ну это уже более-менее неплохой вариант после предыдущих. Слишком много форм, фактур и цветов; на мой вкус слишком "гламурненько"... но в целом уже хотя бы не что-то абсолютно стандартное и скучное

    +4 −0
  • Виолетта_Лужанкова_talks6 19 мая 2015 в 13:38 из Беларуси

    всей душой ненавижу ламинат!!! не вижу никакой красоты и практичности! дешевый, непрактичный материал,как бы его не модернизировали и не расхваливали!!!тьфу! ну хоть кто нибудь клал доброооотную такую плитку на пол???? и голосовать в конечном итоге буду за хорошие материалы,а не за "театральную картинку".. как будто это павильон для съемки сериала,но ни как уж не вяжется с домашней обстановкой

    +6 −19
  • zoosvet 19 мая 2015 в 13:47 из Беларуси

    Меня всегда напрягают любые висюльки. Ламинат не признаю, все это химия и не несет ничего полезного для здоровья. 25 квадратов и единственный цветочек, а на стене ночной город. Это меня приводит в ужас. Днем город и дома тоже он. Почему было не повесить красивые виды природы? Это получше предыдущих гостиных, и хотя мне понравилась цветовая гамма, в целом -- не мое из-за некоторого диссонанса. Не слушайте дизайнера -- не надо стол ставить стеклянный.

    +13 −5
  • seraffina 19 мая 2015 в 13:48 из Беларуси

    Вот, уже что-то похожее. Не понравился глянцевый потолок и светлый металл на ступеньках, "тяжелый" для данного интерьера столик и Hand-made из "дешевых" материалов типа картонных коробок и макарон. Торшер супер. Но, мне показалось, будь он пониже и абажур покрупнее - было бы еще круче. Постер на стене по цветовой гамме хорош, но лично мне не нравятся подобные пейзажи - надоели уже везде. Возможно, что-то абстрактно-графическое или сказочно-растительное в тех же тонах (с фиолетовым) смотрелось бы не так избито. Подсолнушки из прихожей тоже "попадают" в интерьер из некоторых ракурсов и диссонируют. Вместо стеклянных бусин, даже более длинных и крупных, я вижу в этом интерьере легкую кованую перегородку для зонирования. И для ребенка безопаснее. В общем - понравилось. Спасибо профессиональным дизайнерам. Толковые советы и комментарии, в отличие от конкурса "моя ванная".

    +11 −2
  • zetarius 19 мая 2015 в 14:04 из Беларуси

    А умеют работать дизайнеры в нашей стране! Андрей Федосов прям по полочкам разложил все то, что сразу не понравилось. Торшер классный! а вот ваза, в которую ничего нельзя поставить - для меня сомнительный элемент, зато сделано своими руками.

    +6 −2
  • bjaka 19 мая 2015 в 14:04 из Беларуси

    Торшер великолепный! подсвечники мне тоже кажутся довольно милыми.. Комната большая, а уюта и света не хватает. Очень толковые советы дизайнера, правда не вижу ничего плохого в столике выше дивана (мне тоже так удобней). Ждем следующие работы) Такое ощущение, что они все будут идти по-нарастающей)

    +8 −0
  • manatka 19 мая 2015 в 14:10 из Беларуси

    Посмотрела первую фотку, в принципе понравилось (за исключением небольших мелочей в виде ножки торшера - золото сюда не вписывается, самодельных вещей ну и гипсокартонных конструкций, я их просто не люблю и под каким видом), но противоположная стена мне абсолютно не понравилась, она совершенно из другой оперы, сюда никак не подходит. И опять ковёр с геометрией, когда диван в цветочек, лучше однотонный. И я бв наверное попробовала диван на другой угол и к окну, телек напротив окна, а на тоу стенку, где телевизор можно картинную галерею детских рисунков!! комната сразу станет именно ваша, а не безликая и не понятно чья. Именно такие моменты и делают индивидуальным и домашним интерьер.

    +2 −5
  • Nomi 19 мая 2015 в 14:40 из Беларуси

    Наконец-то что-то, не похожее на традиционный белорусский "хай-так")))Насчет того, что диван зеркально надо было ставить, полностью согласна, не понравилась обивка дивана в цветочки, ну да это дело вкуса. На мой взгляд, хоть я и люблю серые интерьеры, получилось мрачновато. Не хватает цветовых акцентов и картинка на стене не радует. А в целом - молодцы, это уже похоже на конкурсную работу!

    +6 −2
  • ev1121 19 мая 2015 в 14:40 из Беларуси

    Очень понравился торшер. Картинки над диваном сделаны хорошо, даже не подумала бы что самоделка, но вот согласна, уже писали выше, что тема "город" в постерах, фотообоях, кухонных скиналях и т.д. скоро набьет оскомину. В целом хорошо, но как-то потерялись 25 кв.м. Я представляля пространство побольше, а тут как-то тесновато.

    +4 −1
  • yuma82 19 мая 2015 в 14:44 из Беларуси

    стол и комод - нет. они ни по цвету, ни по исполнению здесь не подходят лестница - нет. стеклянная шторка - нет. А в общем, мне гостиная понравилась. Особенно комментарий дизайнера.

    +5 −2
  • chandra8 19 мая 2015 в 16:04 из Беларуси

    Андрей Федосов - респект. Ооочень деликатно всё прокомментил ))) Хозяевам гостиной (особенно хозяйке) всё же надо побольше посидеть на всяких интерьерных сайтах. С их потенциалом эту комнату можно весьма бюджетно преобразить - сделать стильной, современной, светлой.

    +8 −0
  • nath_alia_talks95 19 мая 2015 в 16:45 из Франции

    Стеклянная шторка - кошмар. Меридьен у дивана должен быть слева. Пуф или кресло - обязательно!

    +2 −0
  • z_v_n 19 мая 2015 в 17:03 из Беларуси

    Картинки на стене не в тему, хотя я люблю постеры с ночным городом. И эти ужасные белорусские диваны(((( Это трындец и издевательство. Дизайнеров всяких там Лагун отправить на перевоспитание.

    +4 −0
  • Наталья_Зеленая_talks54 19 мая 2015 в 20:20 из Беларуси

    Отличная работа. Цвета неброские, не будут утомлять, все хорошо сочетается. Понравились ваза и подсвечники.

    +2 −1
  • Musya 19 мая 2015 в 21:21 из Беларуси

    Если штучки, сделанные своими руками, приносят людям радость, плевать на то, что кому-то это кажется китчем и безвкусицей. Это наши якоря, которые делают пространство своим.

    +10 −0
  • прилелето! 19 мая 2015 в 23:42 из Беларуси

    сразу скажу что в целом мне понравилось. Банально не типовая гостиная уже радует глаз. Это все красиво, особенно на фоне того, что она расположена в частном доме (если я правильно поняла) - а это моя слабость. Теперь можно покритиковать))). ламинат и натяжной потолок я не воспринимаю, поэтому нет смысла повторяться. если хозяева намеренно пытались придерживаться урбанистического стиля с грамурным флёром (хоть это не моё, но имеет место быть), то почти удалось. Если бы не сумбур в цветовых сочетаниях (серый-бежевый) получилось бы лучше. торшер и комод супер, хенд-мейд ваза и подсвечники тоже понравились, но на комод просится что-то повыше. понравилось освещение, идея с модульным постером (но согласна, что изображение нужно поменять). Диван хорош, но обивка не сочетается с графичностью противоположной стены. понравилась идея с размещение телевизора, но просится дополнительное оформление - обрамление ниши, пока чего-то не хватает. согласна с дизайнером, что стол не отсюда. и хотелось бы видеть на окне декор из натуральных материалов. молодцы! гостиная выглядит гостеприимной и уютной!

    +3 −3
  • id208625361 20 мая 2015 в 08:19 из Беларуси

    Комната графа Дракулы. Даже солнышко падает на стену, как-то зловеще. Подсвечники ужасные, лучше купить, ну если так хочется своими руками, есть хорошее приложение "креативные идеи для жизни".

    +1 −4
  • Всем борща 20 мая 2015 в 09:02 из Беларуси

    А у нас в стране люди какого класса проживают, неужели все высшего? Или вы хотите сказать, что если лежит не паркет, то и нечего лезть в конкурсе участвовать? Притомили уже критики ламината. В целом интерьер понравился, гармоничен. По мелочам уже на форуме прошлись, докопаться до всего, конечно, можно. Что бросается в глаза - это несоответствие тёплого тона напольного покрытия остальной цветовой гамме гостиной. Но, видимо, как уже выше отметили, цвет напольного покрытия одинаков во всей к квартире. Поэтому для цветовых импровизаций возможности, к сожалению, ограничиваются, тогда приходится во всех комнатах держаться одних цветовых направлений. И да, добавить стеклянные висюльки фиолетового цвета.

    +6 −0
  • Надежда_Храмцова 20 мая 2015 в 09:15 из Беларуси

    Не понравился диван и цвет обоев, В целом задумка неплохая, но как то....опять картины на стене, висюльки не понятные(может если бы были до пола, то по-другому смотрелись). Но молодцы что многое делали сами!!!!!

    +2 −1
  • Диана_Жингель 20 мая 2015 в 09:22 из Беларуси

    Эта гостиная однозначно (на мой вкус) лучше предыдущей. Лично мне нравится лестница, может и отделана она уголком, но смотрится неплохо. Не нравится как отделано место под телевизор, смотришь и остается ощущение как буд - то что - то не доделали... что касается дивана....мне даже нравится, что угол с левой стороны, не так примитивно, а вот обивку лучше было выбрать однотонную. Ну как - то так...

    +0 −0
  • Musya 20 мая 2015 в 09:41 из Беларуси

    Хозяюшка, а давай зеркало над комодом своими ручками. Возможно с использованием стеклянной мозаики основных тонов - серых и фиолетового. Заодно поддержится тема висюлек

    +3 −0
  • алена_клим 20 мая 2015 в 09:48 из Беларуси

    Хорошая гостиная!Есть нюансы, но в целом неплохо! Стена где телевизор не выглядит на свои 700 у.е.

    +4 −0
  • Tatiana_Ka 20 мая 2015 в 10:01 из Беларуси

    Не хватает цветов в вазе, а в общем гостиная понравилась.

    +1 −1
  • Divanka91 20 мая 2015 в 11:19 из Беларуси

    я ооочень сомневаюсь в экологичности современных паркетов. сколько дряни в клея, которыми слои склеивают, и 10 слоях лака, которым потом всё это заливают? мы вот в доме черновой (а может и нет) пол второго этажа уложили обычной доской сосновой. Вот она экологичная, вот она деревом пахнет. Красота! А толку? Всё равно, чтобы её привести в готовый вид надо будет химией уделать по самые уши.. Все эти разговоры про вред ламината, виниловых обоев и прочего напоминает разговоры про соль с ГМО

    +10 −0