• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На REALTY.TUT.BY стартовал конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Елены и Игоря из Кобрина:



– Гостиная 25 м2. Ремонт делали год назад.

Потолок и стену, где расположен телевизор, "наращивали" гипсокартонном, чтобы сделать ниши. На эту работу привлекали специалистов. Стоимость – 700 долларов.



Все остальное (поклейка и подбор обоев, укладка декоративного камня в зоне телевизора, отделка торцов ступенек ковролином, освещение) делали своими руками. Это обошлось в 400 долларов.



Диван – "Пинскдрев", длина – 4,2 м. Расцветку подбирали сами. Стоил 1200 долларов.



Корпусная мебель – "БРВ", стоимость – 300 долларов.



Ковер увидели в магазине случайно. Он очень подходил по цветовой гамме ткани, из которой я сшила шторы. Ковер стоил 100 долларов, ткань для штор и тюль – 200 долларов.



Я очень люблю делать различные "интерьерные штучки" своими руками. Подходящего торшера для гостиной в магазине найти не смогла, поэтому решила сделать сама. Для изготовления мне понадобился обрезанный старый пуфик (для низа), металлическая труба, металлическая сетка для штукатурки (для абажура), ткань, краска в баллончике, провод с выключателем, патрон и два дня времени.



Также из двух старых бокалов, всяких гаек, найденных мной в гараже мужа, обычных макарон получились красивые подсвечники для комода. Ваза, которая стоит там же, выполнена из 4 пакетов от соков, шпатлевки, затем покрашена.



Для отделения зоны  ступенек  сплела шторы из бисера и бусин. По задумке они должны были быть длинные до пола, но так как у нас маленький ребенок (3 годика), длину пришлось скорректировать. 



Картины на стене с видом "Ночного города" тоже изготовили сами. Муж выпилил 3 квадрата из ДСП, зашлифовал и окрасил торцы краской из баллончика, закрепил на стене дюбелями, а я вырезала и наклеила фотообои. Затем все покрыли лаком на водной основе.



По мнению наших друзей, комната получилась очень светлой, просторной,  уютной и стильной.



Комментирует руководитель дизайн-студии "Ателит" Андрей Федосов:– Сразу отмечу творческий потенциал хозяйки гостиной. К вопросу декора и дизайна подход небезразличный, что не может не радовать. 

Планировка мебели логична и довольна стандартна - диванная зона напротив телевизионной. Однако в этом случае лучше подошел бы диван, угол которого расположен у окна. Это уберет дополнительное зонирование, которое появилось из-за круглой части  дивана посреди комнаты, и упростит  доступ к комоду. В гостиную просится мобильный пуф из такой же ткани что и диван. Он точно не будет лишним при большом количестве гостей. Массивный кофейный столик на толстых ножках, который еще и выше сиденья дивана, – не самый удачный вариант. Сюда подошел бы низкий столик в темном металлическом каркасе из стекла. Комод стоит в правильном месте, но над ним просится либо зеркало, либо постер, аналогичный тем, что уже висят над диваном. 

Декоративные шторы из стеклянных бусин – хорошее решение и, естественно, они должны быть длинными, что понимает и сама хозяйка. Стеклянные шторы должны быть гуще, а стекляшки - больше,  сейчас они практически не видны. Уверен, что можно найти старые люстры и разобрать их для данного декоративного элемента интерьера. Обязательно вставить стекляшки фиолетового цвета, такого же цвета как подушки  и абажур у торшера.

В отделке и цветовом решении гостиной я выделил две группы цветов, которые не очень удачно сочетаются: первая – фиолетовый, белый и серый,  вторая – бежевый и рыжевато-коричневый. Двигаться стоило либо в одном, либо в другом направлении. Получилось, что в гостиной смешали теплые и холодные цвета,  "гламурные" и "уютные", если так можно сказать. Для того чтобы исправить диссонанс, я бы предложил хозяевам  выкрасить декоративный камень в телевизионной нише в белый цвет. Тогда он будет хорошо сочетаться с серыми индустриальными обоями, серым натяжным потолком и ковролином на ступенях. Если бы интерьер был скандинавский, то цвет корпусной мебели мог быть выбеленным, но сюда все же просятся темные цвета, которые отлично будут контрастировать со светлыми стенами и сочетаться с темным диваном и шторами.

Хозяйка очень удачно ввела в интерьер фиолетовый цвет в декоративных вещах – подушках, торшере, ковре и постерах. Вместе с хрустальными шторами он придает интерьеру ноты гламура.

Мои комплименты хозяйке за торшер ручной работы! Особенно удался абажур - отличного цвета, фактуры и с хрустальными подвесками. А вот подсвечники из макарон и ваза... уверен что их автор способен на большее. Тем более что "серебряный декор" не гармонирует с золотым торшером. 

Уверен, что хозяева гостиной двигаются в правильном направлении, а небольшие изменения помогут реализовать задуманные идеи.

Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-15%
-20%
-40%
-60%
-99%
-10%
-70%
-25%
-40%