• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На REALTY.TUT.BY стартовал конкурс "Моя гостиная". В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.



Рассказ Натальи из Столина:

–  Ремонт квартиры делали в 2010 году. Возможно, он уже не совсем актуальный, но все же рискну поучаствовать в конкурсе.

Начинали ремонт с небольшой перепланировки. Был длинный и очень темный коридор, а также небольшая гостиная. Их решили объединить. Для этого часть стены демонтировали,  заложили выход на балкон – теперь попасть на него можно со стороны кухни.

До перепланировки
После перепланировки

Все работы выполнял наемный мастер-отделочник.

Потолок "подшил" гипсокартоном, зашпатлевал и покрасил.

Стены оштукатурил, зашпатлевал и оклеил обоями немецкого производства (стоили около 50 долларов за рулон).



В зоне дивана соорудил нишу с полкой и дополнительной подсветкой.

Над корпусной мебелью также провел дополнительную подсветку.

Основное освещение – люстра стоимостью примерно 200 долларов.



На пол уложили ламинат от немецкого производителя (стоимость – 10 долларов за 1 квадратный метр).

Примерная стоимость ремонтных и отделочных работ плюс стоимость расходных материалов:

- потолок – 250 долларов;

- пол – 250 долларов;

- стены – 500 долларов;

- освещение (без учета стоимости люстры) – 200 долларов.

Итого – 1200 долларов.





Мягкая мебель – кожаный диван от  "Пинскдрева" стоимостью 1000 долларов.

Корпусная мебель – BRW серии Largo Classic – 530 долларов.



Кресло-качалка из ротанга PAPASAN – 370 долларов.

Тюль и шторы шили на заказ, примерная стоимость 300 долларов.

Изначально гостиная была в "стандартной" бежево-коричневой гамме. Со временем захотелось добавить красок. В связи с этим недавно приобрели картину и чехлы на диванные подушки цвета фуксии.



Добавил уюта и аквариум.

Большую часть свободного времени мы проводим в гостиной, здесь же принимаем гостей, правда, тогда приходится нести стол из кухни.



Комментирует Егор Брель, архитектор-дизайнер архитектурно-строительной компании "Терем-Теремок":– Гостиная в квартире играет две роли: здесь проводят торжественные приемы и уютные посиделки с семьей или близкими друзьями.

До перепланировки гостиная была абсолютно стандартной  коробкой с четырьмя углами. Объединение  комнаты с прихожей - хороший ход. Гостиная - это помещение, которое должно быть "раскрыто" к встрече гостей, в котором собрано все самое красивое и значимое в квартире. Фактически это визитная карточка владельцев.

Минус переделки - это уже устаревшие гипсокартонные конструкции, которые только утяжеляют комнату. Достаточно было их сделать только в диванной зоне. Над ТВ-зоной подсветка не несет функциональной нагрузки.

Не могу не отметить наглухо зашитый выход на балкон. Дополнительный естественный свет в этой комнате как глоток свежего воздуха, а владельцы от него избавились. За счет дополнительного окна помещение казалось бы более светлым и объемным.

Расстановка мягкой мебели вполне комфортная для повседневной жизни. Угловой диван - один из удачных и излюбленных ходов зонирования, а вот перегородку за ним хочется убрать или заменить более воздушной консолью.

С корпусной мебелью дела обстоят хуже. Она громоздкая за счет рыжего офисного цвета и не совсем сочетается с общим стилем.

Шкаф-купе - это элемент с другой планеты.  Я бы порекомендовал хозяевам на будущее обходить рыжий цвет  в корпусной мебели за километр. Стоит попробовать сделать ту же мебель с имитацией под седой или беленый дуб или просто однотонный сложный цвет, и получится совсем другая, более легкая, атмосфера.

Общее цветовое сочетание проверено временем, и как это ни странно, подходит к облику этой гостиной. Радует, что стены не безликие: присутствуют обои с нетривиальным орнаментом в с сочетании с венецианской штукатуркой. Нравится картина - свежее и контрастное пятно. Особенно радует, что она не висит на стене. Ставить картину на консольную полку или пол сейчас в тренде!

В целом хочется отметить, что уют и комфорт – это два основополагающих принципа данного интерьера. Во многом это достигнуто благодаря перепланировке. Получился отличный вариант для семьи, которая любит камерную обстановку.

Хочу пожелать не останавливаться на достигнутом этапе и продолжать меняться вместе со своим интерьером.

Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-25%
-30%
-10%
-55%
-99%
-14%
20170724