Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Пруд в саду или на заднем дворе привносит дополнительный элемент красоты и спокойствия. Его основная задача – показать прекрасные водные растения, хотя в больших водоёмах можно завести и рыбок, например, карпов.



Дизайн искусственных водоёмов предусматривает множество различных элементов, которые помогут вписать их в ландшафт сада или двора. Это и фонтаны, и статуи, и водопады, и валуны. Некоторые могут похвастаться потрясающим освещением, уникальной отделкой и даже ручьями, которые лишь усиливают привлекательность пруда.





Не все растения подходят для выращивания в искусственном пруду. Во многом их выбор определяется глубиной и размером водоёма. Делятся растения на три группы: погружённые в воду, полупогружённые и плавающие на поверхности. Погружённые – это вид, который живёт под водой, у некоторых из них листья и цветы тянутся к поверхности, например, лилии. Их ещё называют оксигенераторами, поскольку они вырабатывают кислород для рыбок в пруду. У полупогружённых растений под водой находятся лишь корни. Это ирисы, лотосы, рогоз, камыш. Третий тип плавающих растений никаким образом не привязан к почве. В искусственных водоёмах их часто используют, чтобы подавить рост водорослей.



Небольшой водоём, состоящий из двух частей, связанных водопадом. В каждой из них есть маленький зонтичный фонтан. Весь пруд окружён камнями, благодаря которым не видно чёрную форму. На берегу посажены петунии, хосты и лилии. На поверхности плавает несколько лилий.





Небольшой пруд на заднем дворе с маленькими рыбками, лилиями, галькой и пистией. Берег выложен большими квадратными валунами и меньшими круглыми камнями.




Простой водоём с маленьким фонтаном окружен камнями. Вокруг высажен лилейник и другие растения. На отмели установлена металлическая фигурка цапли.





Мелкий пруд в саду с несколькими декоративными камнями и травой, растущей прямо среди гальки, окружающей водоём. Здесь же стоит небольшой глиняный японский фонарик.





Другие новости