Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

Для воссоздания интерьера фильма "Мордекай"  rbc.ru предложил подборку мебели, которую можно купить в России. TUT.BY подыскал аналогичные предметы интерьера в магазинах Беларуси и сделал свою подборку.



В фильме "Мордекай" Джонни Депп играет лорда Чарльза Мордекая – арт-дилера и мошенника по совместительству. Герой путешествует по миру с целью раздобыть картину, в которой содержится код доступа к банковской ячейке с золотом нацистов. В основе фильма лежит приключенческая трилогия британского писателя Кирилла Бонфильоли, действие которой происходит в 1970-е. События ленты перенесены в современную Англию и Америку. Несмотря на это, главный герой носит винтажные наряды, а многие сцены сняты в классических интерьерах родового гнезда британского лорда, воссозданных в киностудии.

Смесь эпох и стилей, присущую подобным аристократическим поместьям, можно воплотить сегодня и в Беларуси. Мы сделали подборку мебели разных ценовых категорий. 

Оттоманка



На официальном постере к кинофильму – лорд Мордекай на оттоманке, которую можно отнести к легкой версии французской или итальянской классики. Оттоманка – широкий и низкий диван без задней спинки – пришел в Европу с Ближнего Востока, где он служил для послеобеденного отдыха. Раньше оттоманки устанавливали в спальнях и чайных комнатах. Сейчас подобную мебель можно нечасто встретить в домах, ее заменили небольшие диваны полного профиля с подлокотниками и спинкой.

Фото с сайта myarredo.by
Фото с сайта gomeldrev.by
Кушетка фабрики ANGELO CAPPELLINI, коллекция ACCESSORIES. Выполнена из массива натурального дерева и декорирована художественной резьбой ручной работы. Цена: 69 миллионов белорусских рублей.Кушетка фабрики "Гомельдрев", коллекция "Фальконе". Материал - дуб (красители: белый с патинированием). Изготавливается под заказ.

 

Обстановка кабинета



В кадре – классический кабинет аристократической семьи. Вся мебель в нем собиралась предками владельца на протяжении нескольких столетий. Письменный стол и тумбу можно отнести к эпохе рококо, а рабочее кресло выглядит вполне современно и для XXI века, благодаря кожаной отделке и классической форме спинки оно вписывается в интерьер комнаты. Прожектор, однако, выбивается из общей стилистики и назначения кабинета.

Фото с сайта massive.by
Фото с сайта massive.by
Напольный светильник Searchlight EU3013. Цена: 6 миллионов 154 тысячи рублей.Напольный светильник Searchlight EU9606BK. Цена: 2 миллиона рублей.

Фото с сайта myarredo.by
Фото с сайта vipkresla.by
Кресло MORELLO GIANPAOLO. Цена: 39 миллионов 650 тысяч рублей.Кресло офисное Chairman 409. Цена: 7 миллионов рублей.

Фото с сайта unishop.by
Фото с сайта laguna.by
Стул гостиный с подлокотниками DR-030A-B. Цена: 5 миллионов 500 тысяч.Стул классический с подлокотниками S101L. Цена: 2 миллиона рублей.


Спальня



Акцент спальни лорда Мордекая сделан на высоком и массивном изголовье, простеганном каретной стяжкой капитоне. Благородный зеленый цвет подчеркивает дорогую шелковую обивку и насыщает цветом спокойный по оттенкам интерьер. Прекрасным фоном для кровати служат обои с классическим принтом. Мягкая оттоманка в изножье обтянута предположительно велюром кремового цвета и служит для чтения книг перед сном.

Фото с сайта mebelitalii.by
Фото с сайта olx.by
Кровать Dorelan, модель Brighton. Материал: натуральная кожа. Спальное место: 1,8х2,0 м. Цена: 86 миллионов 350 тысяч.
 
Двуспальная кровать Честер "Moon". Материал: натуральная кожа. Цена: 30 миллионов рублей.
 

Фото с сайта allomebel.by
Фото с сайта deniz.by
Кровать Барро "Венеция". Цена: 5 миллионов 300 тысяч.
 
Софа Фея-4.2, модель: Dmv-190. Производитель: "Домовой". Цена: 5 миллионов 550 тысяч рублей.

Библиотека



Классическая мебель, благородные цвета, темная кожа придают библиотеке атмосферу сигарной комнаты мужского британского клуба. Долю политического юмора, свойственного подобным заведениям, привносит изображенный на картине бульдог с головой премьер-министра Уинстона Черчилля. Герои фильма сидят в удобных классических креслах. Подобная форма спинок с боковой поддержкой в виде "ушей" появилась в XIX веке.

Фото с сайта myarredo.by
Фото с сайта divany.by
Кресло MANTELLASSI, коллекция Donna Mantellassi, модель Gentleman-2. Цена: 37 миллионов 900 тысяч.Кресло Churchill. Производитель: "Divany.by". Цена не указана.
 

Фото с сайта mismebel.by
Фото с сайта tini.by
Стол журнальный CALIFORNIA D, SIGNAL. Материал: дерево. Цена: 2 миллиона 450 тысяч.Журнальный столик, модель MK Rosa. Производитель: Мебель Китая. Цена: 2 миллиона 430 тысяч рублей.

Салон-будуар



Интерьер салона, обставленный мебелью в стиле Людовика ХV, относится ко второй половине XVIII века. Этот период характеризуется эпохой рококо, когда появились удобные кресла с низкими сидениями и наклонными спинками.  Подобный набор мебели – довольно стандартное решение для будуаров.

Фото с сайта animebel.by
Фото с сайта pinskdrev.by
Набор мягкой мебели "Фальконе". Материал: дуб. Производитель: "Гомельдрев". Изготавливается под заказ.
 
Набор мягкой мебели "Луиджи". Декоративный каркас: массив бука. Производитель: "Пинскдрев". Цена: 59 миллионов 650 тысяч рублей.

Фото с сайта laguna.by
Фото с сайта svisloch.by
Напольное зеркало LW-124-MAH/MF-101. Цена: 700 тысяч.
 
Зеркало напольное р118 с. Материал: массив. Производитель: "Мебельторг". Цена не указана.



Другие новости