• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

Чтобы сэкономить, многим арендаторам приходится снимать старые квартиры. В таком жилье  мебель не обновлялась десятилетиями. Да и ремонт устраивает только владельца. Рассмотрим несколько вариантов, как сделать "бабушатник" пригодным для жизни.

Пример возьмем из жизни. Это реальная "однушка" в Шабанах. Сдается она за 230 долларов в месяц. Квартира – в девятиэтажной панельке 1989 года постройки, с жилой комнатой в 17 "квадратов" и кухней – 7 "квадратов". Владелец в описании указывает, что в квартире "нормальный ремонт", застекленный балкон, раздельный санузел.

Ее можно превратить в комфортное жилье. Но для начала придется все изменения согласовать с владельцем квартиры. Вкладываться в отделку и мебель, если хозяин уверен, что у него и без того прекрасная квартира, не стоит.
Фото с сайта Realt.by

Фото с сайта Realt.by

Фото с сайта Realt.by

Фото с сайта Realt.by

Эконом-вариант

Начнем с санузлов. В ванной счищаем старую побелку, окрашиваем потолок и стены над плиткой белой краской. Шкаф под раковиной оклеиваем "самоклейкой", на дверцы вешаем новые ручки. Змеевик окрашиваем черной краской. Покупаем новую лейку и шланг – для их замены даже не нужно вызывать сантехника, зато вы сможете мыться с нормальным напором воды. В туалете меняем обои и накладку на унитаз. За унитазом вешаем жалюзи, на пол стелим линолеум. В обоих помещениях меняем коврики и лампочки на более яркие.

Фото с сайта Realt.by

Фото с сайта Realt.by

На кухне меняем обои, крючки для полотенец. Фасады оклеиваем пленкой. Стелим новую скатерть или клеенку,  на табуреты "надеваем" подушки. Текстиль, обои, "самоклейку" лучше выбрать нейтральных оттенков.

Фото с сайта Realt.by

Фото с сайта Realt.by

В прихожей меняем обои и коврик, оклеиваем дверцы шкафов пленкой.

Фото с сайта Realt.by

Гостиная. Первым делом упаковываем мелкие хозяйские вещи в коробки и отдаем хозяину. После того как с глаз уберутся мелкие предметы, исчезнет ощущение захламленности. Хорошо бы сплавить и некоторые габаритные предметы, ковры в том числе - но не всегда хозяин готов забрать к себе. Поэтому ваш вариант - найти им место на балконе. 

Фото с сайта Realt.by

Далее делаем перестановку: шкафы передвигаем к стене, где расположена межкомнатная дверь. Так они не будут просматриваться от входа: ведь объемные предметы визуально "утяжеляют" пространство.

Верхний свет подчеркивает все недостатки помещения, а нижний – помогает создать уютную атмосферу. Поэтому покупаем пару торшеров, настольную лампу или другие локальные светильники, а также новые дешевые плафоны – в хозяйской люстре одного не хватает.

Фото с сайта Realt.by

Диван и кресла украшаем декоративными подушками или новым пледом. Фасады шкафов не трогаем: пленки уйдет много, а лучше они не станут. Переклеиваем обои на дешевые однотонные - белый - оптимальный вариант. 

Медиум-вариант

В ванной убираем пластиковые полки – вместо них вешаем зеркало-шкаф со встроенным светильником. С помощью отвертки или гвоздя избавляемся от старой фуги и затираем швы новой.



На кухне меняем фартук (заказываем распил листов МДФ и крепим их поверх плитки). Покупаем новые табуретки и стол. Меняем линолеум и плинтусы, а также светильник. На подоконник ставим комнатные цветы в красивых горшках. Снимаем уродливую полку у двери.

В гостиной меняем багет, просим увезти шкафы, покупаем недорогие и более современные. Прячем стол-книгу, покупаем журнальный столик. Прикидываем, что можно сделать с напольным покрытием - можно постелить светленький ковролин или прямо на старые доски - свежий линолеум.

Шкаф с новыми дверцами

Самый затратный вариант

Этот вариант стоит использовать, если квартиру вам будут сдавать как минимум пять лет подряд. В санузлах меняем унитаз и раковину – вы удивитесь, как недорого они стоят. Ставим новый смеситель и штангу для душевой лейки.

На кухне закрываем старую плитку на кухонном фартуке скинали. Монтируем новую столешницу – одну на два шкафа. Можно захватить и зону с мойкой, заодно заменив ее на врезную модель. С потолка снимаем панели, шпатлюем его и окрашиваем белой краской.

В гостиной на диван-кровать покупаем наматрасник. Кресла с помощью мебельного степлера перетягиваем недорогой плотной тканью.

Такой шкаф стоит недорого, и его всегда можно забрать с собой

Из прихожей убираем трюмо с зеркалом и ставим новый шкаф.

И украшайте жилье декоративными аксессуарами и сувенирами из путешествий. Ведь дом – это не место, а чувство.


Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-70%
-12%
-20%
-40%
-20%
-20%
-20%
-20%
20170724