Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

Публикуем последний рассказ конкурса "Моя ванная". На следующей неделе пройдет голосование, и авторизованные пользователи TUT.BY выберут победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Дмитрия из Минска:



– Купили квартиру и сделали ремонт во всех комнатах одновременно. Переделке подверглось все, включая сантехнику и электрику. Ремонт делали весной 2013 года.

Вот что мы получили при покупке квартиры:


В цветовом решении старались использовать теплые оттенки коричневого и бежевого.

Пол – из влагостойкого пробкового 8-миллиметрового покрытия, как вариант пассивного "теплого" пола. Стать на теплое пробковое покрытие – невероятно приятное ощущение после принятия душа.



Керамическая плитка – это не обои. Часто менять не будешь. Супруга моментально влюбилась в итальянскую плитку "с павлинами". Стоимость одной плитки декора на то время была около 180 долларов, а стоимость плитки на всю ванную "тянула" на 2500 долларов. В итоге решили купить только центральный декор. Остальная плитка – украинско-итальянская.



Стиральная машина стоит в другом санузле, поэтому в ванной комнате свободно стала угловая ванная длиной 165 см, что очень актуально, когда в квартире несколько детей.

Пластиковый экран на нас навевал тоску, поэтому выложили нишу под ванной мозаикой.



Смеситель над ванной классический, с широким носом. Дает красивый прямоугольный напор воды.
 
Очень хотелось попробовать стеклянные мойки. Остановили выбор на модели марки FRAP, о чем ни разу не пожалели. Уход за такой мойкой не сложнее, чем за обычной (пачкается и нуждается в уборке не чаще). Подводы к смесителю – латунные, сифон и трубы – из металлопласта.

Складной стул из ИКЕИ используется сыном, когда он чистит зубы, и родителями – когда купаются дети.

Змеевик перенесли  на другую стену (благо они кирпичные, и мы смогли без проблем заложить штробы).
 


Зеркало – марки FRAP. Шкаф – белорусского производства. Смеситель "в тему" к мойке нашли совершенно случайно в "Материке" (благодаря своей конструкции он радует детей и озадачивает новых гостей).



Двери из массива – это единственное, что осталось в квартире от предыдущих хозяев. Супруга их заботливо окрасила морилкой, что придало благородный оттенок.

Потолок – из влагостойкого гипсокартона с четырьмя точечными светильниками, вытяжкой с таймером. На потолке – динамик от акустической системы. Мы можем включать на телевизоре "музыкалку" и релаксировать в ванной.
 


Бюджет ванной комнаты составил (в долларах):

1. Плитка, мозаика, клей, фуга, работа – 2550.

2. Ванная KONO, 165 см – 350.

3. Шкаф белорусского производства – 130.

4. Смесители, Польша – 120.

5. Пробковый пол – 280.

6. Потолок из ГКЛ со светильниками – 200.

7. Стул IKEA – 10.

8. Мойка и зеркало FRAP  – 330.

Итого: 3970 долларов.



Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– Достаточно приятный вариант ванной комнаты. Даже решение с влагостойким пробковым полом мне нравится.

Достаточно неплохо подобрана фоновая стеновая керамическая плитка к декоративным элементам с павлинами. И не скажешь, что не только из разных коллекций, но еще и разных производителей.

Также оправдывает себя идея размещения визуального акцента, а именно панно – над ванной. И логично обрамление его вертикальными декоративными темными вставками, которые далее идут горизонтально по периметру помещения.

Достаточно распространенная ошибка самостоятельного ремонта – мозаика, кроме как в облицовке экрана ванны, больше нигде не используется. Я бы заменила темные полосы, идущие по периметру помещения с керамического декора на мозаику. Тогда бы считывался визуальный ритм идеи, и экран больше был бы "завязан" с остальным интерьером.

И чуть смутило использование нескольких рисунков в декоре – хорошо, что сильно это не заметно. Но все же, по-моему, павлины и рисунок на темном декоре – это, как говорят, из разных опер.

Было бы здорово поддержать цвет пола в интерьере.

Если обратить внимание на стену, противоположную павлинам, – там ситуация чуть хуже. Пенал смотрится отдельным элементом по отношению к тумбе с раковиной. По цвету гармония есть, но если бы сама раковина была белой (приблизительно как фасады шкафа), мы бы контраст, вносимый внешним видом пенала, чуть более уравновесили.


Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 "Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике


Другие новости