• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

Каждый хочет жить в просторной квартире с окнами в пол, но не всем так везет. Впрочем, можно попытаться и в небольшом пространстве устроится комфортно.



– Есть некоторые решения для зрительного увеличения небольших квартир: игра светом, грамотное зонирование, использование трансформируемой мебели, – говорит Татьяна Андрущук, арт-руководитель студии современных интерьеров "Дизайн Сервис".
 

Игра светом

1. Светлые тона увеличивают пространство

В маленьких квартирах  предпочтительно использование светлых тонов. Они создают впечатление легкости, объема и воздуха, в отличие от темных тонов, которые зрительно сжимают пространство.



– Сочетая различные цвета в интерьере, важно помнить, что холодные тона – увеличивают пространство, а теплые – уменьшают, – акцентирует  Татьяна.


 
2. Больше естественного света!

Чем больше естественного света, тем лучше! Не стоит завешивать окно тяжелыми, плотными шторами и заставлять подоконник  горшками с цветами – они съедают драгоценное пространство.



Немаловажно, чтобы свет распределялся равномерно по всему помещению. Поэтому при освещении комнаты искусственным светом не стоит забывать про бра, торшеры, настольные лампы. Подсветка всех зон не даст теням и темноте съесть пространство.



Грамотное зонирование

3. Мебель как прием зонирования

Стеллаж, книжную полку, шкаф, диван, барную стойку можно использовать для выделения определенных зон в квартире. Например, при помощи стеллажа скрыть спальню, барной стойкой разделить кухню и гостиную, шкафом – отделить детскую или рабочую зону.



4. Подиумы, арки, ширмы, перегородки

Подиум чаще всего сооружается для обособления спальни. Но можно таким образом выделить и другие зоны: рабочую, столовую, зону отдыха. Если в него вмонтировать ящики, то он станет великолепным местом для хранения ваших вещей. Использовать пространство под подиумом можно для выдвижной кровати. Это позволит создать еще одно спальное место и сэкономить пространство.



Безграничные возможности предоставляют стеллажи и ширмы, которые также служат элементом зонирования. Они могут стать уникальной деталью вашего интерьера, которая будет иметь не только функциональное назначение, но и эстетическое.



Когда не хочется прибегать к кардинальным мерам и сооружать сложные конструкции, можно установить передвижную перегородку. Она позволит играть с планировкой комнаты: закрыть зону полностью, оставить открытой  или  закрытой наполовину.



А для тех, кому хочется еще большей мобильности, стоит задуматься о переносной ширме. Да и реализовать эту идею очень просто.

5. Используйте зеркала

Зеркальные и отражающие глянцевые поверхности – отличная возможность сделать комнату больше. Повешенные в горизонтальном направлении, они увеличивают ширину комнаты, а в вертикальном – высоту. К тому же зеркала рассеивают свет, что являются удачным решением для небольших комнат.



Можно поступить нестандартно: использовать в интерьере стеллаж с зеркальной стенкой, либо небольшой журнальный столик с отражающей поверхностью.



Важно помнить: в маленьких комнатах лучше смотрится мебель с простыми линиями, желательно одного цвета со стенами, таким образом, становясь их продолжением. Габаритные вещи утяжеляют интерьер. Вместо большого дивана лучше приобрести поменьше, а к нему – компактное кресло.



Пожалуй, самым необычным, но несколько дорогостоящим решением зонирования будет создание фитостен и фитоперегородок (единый зеленый модуль, выполненный из свежих или горшечных цветов), с помощью которых можно создать экологичный и эффектный интерьер.



6. Использование трансформируемой мебели

– Небольшая квартира требовательна к подбору мебели. Сэкономить место в доме поможет мебель-трансформер, которая позволяет сохранить функциональность помещения, не теряя пространство, – обращает внимание Татьяна.





Сейчас можно найти любые варианты мебели-трансформера: от привычных нам кресла-кровати и стола-книги до совмещенных рабочих столов и кроватей.



Интересные решения для небольших квартир:





Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-55%
-10%
-40%
-40%
-20%
0057866