• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY завершается конкурс "Моя ванная". Рассказы принимались до 28 февраля. В марте пройдет голосование и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Виарики из Минска:



– Живу в кирпичном доме, в "сталинке", построенной в 1957 году. Ванная комната малой площади, зато с высокими потолками. 

Площадь – 2,73 м2, высота потолков – 3 м, размеры 1,8х1,5 м.

Ремонт сделала осенью 2014 года.



Решение по оформлению ванной формировалось на протяжении пары лет. Тип выбранной плитки, аксессуары, предметы мебели и сантехники тщательно выбирались в интернете по принципу "это красиво и подходит по стилю – значит, беру".

Общая цветовая гамма – черно-белая с серебром и несколькими акцентами оранжевого цвета. Под общий тон выбирала и стиральную машину цвета серебристого мокрого асфальта. С количеством черного цвета старалась быть осторожной, чтобы не переборщить.



Плитка на стенах – российская, из довольно распространенной коллекции "Варан". На пол к ней подобрала плитку испанскую "Монополе" с рисунком мрамора. Схему раскладки несколько раз корректировала до момента укладки плитки.



Вместо старой чугунной ванны хотела закрытую гидромассажную кабину с высоким поддоном типа ванны.

Умывальник – модель для установки над стиральной машиной, что экономит место в ванной. Сам умывальник большой, 60х60 см (высота 9 см).



Корзина с бельем хранится в кладовой.

Стены и перегородки были из кирпича, оштукатуренные и очень кривые. Поэтому потребовалось большое количество штукатурки на их выравнивание. А еще пришлось сбить три слоя советской плитки, уложенной на раствор, и слой стяжки для понижения уровня полов.

На систему водопровода квартиры дополнительно поставила магистральные фильтры тонкой очистки.

Установила люк-невидимку на небольшой короб между душ-кабиной и стиральной машиной.



Плиточника я попросила сделать порог у дверей из плитки так, чтобы в линию стал встроенный белый фриз плитки, и на край порога установить алюминиевую вставку для края плитки.



Люстру для потолка выбрала в интернете. Там же нашла и настенные светящиеся полки-бра. Ввиду того, что все эти светильники были сняты с производства, я их отыскала в остатках в Москве. Мне повезло: там как раз была распродажа этих остатков с приличной скидкой. В итоге цена потолочной люстры составила 287 долларов против 660 (а у некоторых была за 850) у нас в Минске.

Теперь при входе в комнату сразу видишь раковину и большое зеркало, в котором отражается потолочная люстра со стеклянными шариками-пузырьками.



После изучения вопроса, какой полотенцесушитель лучше, выбрала Margaroli. Его привезла из Италии. Змеевик – с откидной верхней полкой для удобства сушки белья. Он латунный, что по эксплуатации намного лучше стальных и нержавеек. Также он комбинированный, водно-электрический, работает от системы отопления (в моем доме все полотенцесушители работают от отопления)".



Все предметы мебели и сантехника довольно дорогие, но покупались с расчетом, чтобы нравилось и чтобы не пришлось вскоре менять-ремонтировать.

Двери (одного типа и цвета в ванную, туалет и кладовую) – "Профильдорс", со скрытыми петлями, в комплектации "Техно" (со стороны коридора  дверные полотна идут в одной плоскости с наличниками). Выбирала двери специально с узкими стеклянными полосками, чтобы по наличию света было видно, есть ли кто в помещениях.



В туалете установила водонагреватель накопительный на 80 литров (с учетом того, что я долго принимаю душ).

Ванная получилась красивая, очень светлая, не перегруженная большим количеством аксессуаров, как это может показаться на фотографиях, искажающих реальное восприятие интерьера. А душевую кабину и раковину особенно оценили мои коты черного и белого окраса: постоянно лежат то в раковине, то на крыше кабины.



Материалы и мебель на ванную комнату (цены в долларах):

- натяжной тканевый потолок – 200;

- стеновая плитка Kerama Marazzi (Россия) –1070;

- напольная плитка Monopole Exclusive Marquina (Испания) –110;

- люстра потолочная Eglo Morfeo – 287;

- светильники полки-бра Eglo Siracusa – 290 за две штуки;

- раковина Claro Paa (Литва) из литого камня – 415;



- душевая кабина Victoria F-236 (Китай) – 830;

- шкафчик навесной Cersanit Nano Colours –162;

- полотенцесушитель Margaroli (Италия) –1570;

- смеситель Teka Icon (Испания) – 260;

- двери "Профильдорс" – 430 за 1 штуку;

- аксессуары в виде стаканчиков, рейлингов, крючков – 100;

- черновые материалы (штукатурка, стяжка, трубы, фильтры, краники и прочее) – 1000;

- работа мастеров – 1500.

Бюджет ванной комнаты – 8225 долларов (вместе с работой).





Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:–  В первую очередь хочу обратить внимание читателей на потолочный светильник, достаточно стильный, интересный и с общим дизайном интерьера гармонирующий. Правда, мне кажется, света от него меньше, чем хотелось бы, – он больше декоративный, чем функциональный. Именно поэтому, думаю, владелица данной ванной поступила достаточно разумно, предусмотрев дополнительное настенное освещение.

С раскладкой плитки, а именно с количеством керамических декоров все-таки переборщили. Очень всего много.

У вставок  с диагональными полосами на серебристой крокодиловой коже есть свое направление рисунка. И в нашем случае – при  крестообразном пересечении полос  декора  на стенах (например, над полотенцесушителем) этой разнообразной динамики получается слишком много.

И опять же, сама идея раскладки плитки по стенам менее логичная, чем хотелось бы.

И пол –  он совершенно из другой оперы, "спорит" со стенами. Если бы пол был однотонный, любого цвета, хоть оранжевый, все смотрелось бы более цельно.

Кстати, непонятен мне выбор оранжевого, тем более такого сложного оттенка, в роли акцента – он еще больше дробит восприятие. Ну и желтоватый цвет фуги для белой фоновой плитки тоже смутил. Также, как и высота расположения настенного светильника над шкафом с оранжевым фасадом.

Понравилось: цвет стиральной машины и розеток, сама идея подобной ванны-душевой (очень, на мой взгляд, функционально),  оригинальный  цвет и дизайн смесителя для раковины и подходящие к интерьеру настенные светильники.

Из рекомендаций: я бы убирала оранжевый цвет, заменив его на серо-серебристые оттенки. И фацет на зеркале, по-моему, лишний.

И, как кто-то писал на форуме, – кот, особенно такой  эффектный, – это запрещенный  прием!

 

 

Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 

 

 

 

  "Мальгрим" Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.


Партнеры конкурса:

 

 

 

 

феодал
 

 
Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"
 
Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор
 
 лого
 
 ИП Шевцов А.И. Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-11%
-40%
-91%
-37%
-10%
-50%
-12%