• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY продолжается конкурс "Моя ванная". Рассказы принимались до 28 февраля. В марте пройдет голосование и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ г-жи Жуковой из Минска:



– В 2012 году мы стали обладателями квартиры в каркасно-блочной новостройке.

Идей по оформлению интерьера ванной было много. Мы рассматривали фотографии готовых интерьеров, ездили по салонам плитки и сантехники, выбирали, спорили.



В результате для облицовки стен выбрали польскую плитку Santa Katerina lappato фабрики Paradyz, коллекция My Way. Она подходила под все наши требования: нейтральный цвет, практичность в уходе, строгий и красивый внешний вид.

От дополнительных декоров отказались, чтобы не перегружать интерьер небольшого помещения (4,14 м2), так как к спокойному оформлению стен и пола планировалось приобрести мебель контрастного цвета, чтобы ванная не выглядела скучной.



Мебель выбрали польского производства, ELITA, коллекция KWADRO, черного цвета.

Поставили умывальник с раковиной из искусственного камня и повесили очень удобный шкаф-зеркало на три отделения шириной 80 см, два навесных шкафа для разных мелочей и моющих средств.



Для умывальника выбрали симпатичный однорычажный смеситель Tres c оригинальным изливом.





Смеситель над ванной термостатический Grohe Grohtherm 3000 Cosmopolitan. К нему выбрали настенный излив Ideal Standard Venice A5365AA. Так как наша семья любит не только понежиться в ванне, но и постоять под душем, то установили стационарный "тропический" душ Grohe с отдельным переключателем.





Ванну выбрали акриловую, Ravak Classic, 170 см, с экраном. К ней мы чуть было не купили привычную многим тканевую шторку на штанге, но в салоне Ravak случайно увидели стеклянную шторку-гармошку из трех частей. Сразу же решили ее приобрести, о чем ни разу не пожалели.







Полотенцесушитель выбрали достаточно большого размера, благодаря чему в ванной очень тепло и сухо и всегда есть место для просушки полотенец и других мелочей.



В вентиляционное отверстие установили электрический вентилятор с металлическим декоративным экраном.



Маленькая ниша справа от полотенцесушителя идеально подошла для установки стиральной машины с вертикальной загрузкой.





Освещение в ванной выполнено в виде шести встроенных потолочных светильников и дополнительного светодиодного светильника над зеркалом.

Потолок – натяжной, глянцевый, темно-коричневого цвета.

Дверь – "Профильдорс", модель 17х. Ручка – Armadillo Trinity.





Разводку пластиковых труб, оштукатуривание стен, монтаж натяжного потолка  и укладку плитки выполняли наемные рабочие, а все остальное (разводку электрики, установку ванны, полотенцесушителя, смесителей, стиральной машины, навешивание мебели, установку смесителей и тому подобное) делал муж своими руками.



Смесители обошлись в 1140 долларов.

Мебель – 1100 долларов.

Ванна с экраном, шторкой и сифоном – 830 долларов.

Полотенцесушитель, крепления, отводы и прочие сопутствующие материалы – 370 долларов.

Плитка – 1120 долларов.

Потолок, светильники, укладка плитки, штукатурка и работы по разводке сантехнических труб – 900 долларов.



Когда в семье появился малыш, у стены с полотенцесушителем без проблем разместился пеленальный столик с ванночкой, что было очень удобно.

Ванной нашей мы очень довольны. Она получилась очень теплой, уютной и сухой. За почти три года пользования ни разу не возникло желания что-нибудь изменить или дополнить.



Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– Глядя на нашу сегодняшнюю ванную, в первую очередь хочется отметить, насколько цельно, лаконично и при этом интересно смотрится эта простая, однотонная, с рисунком камня плитка. И не надо к ней ни декоров, ни мозаики. И при всей этой строгости – все равно тепло, светло и радостно!

Решения с контрастными цветами фасадов мебели тоже в точку. И грамотно подобранный оттенок синего цвета в акцентах очень оживляет интерьер, добавляет динамики. Кто-то на форуме писал что полотенце – это не аксессуар, и оно может быть  какое угодно. Так вот – обратите внимание, насколько к этой ванной подходит именно этот цвет!

И смесители друг с другом гармонируют, видимо, из одной коллекции. И дверь, и даже дизайн дверной ручки к интерьеру тщательно подобран. И глянцевые фасады не смотрятся мрачно. И складывающаяся шторка тоже себя оправдывает. И закрытых мест хранения хватает. Все к месту и в меру.

Обратите внимание на каскадный смеситель на раковине. Наверное, первый каскадный смеситель, представленный в нашем проекте.

Единственное, что режет взгляд – это желтая полоса силиконового герметика в примыкании стены и ванны. Он же прозрачный есть, почему желтый-то выбрали? Но это такая мелочь по сравнению с главными  достоинствами этой ванной комнаты - практичностью в уходе, стильным дизайном и эффектным исполнением.


Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 "Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

Нужные услуги в нужный момент
-45%
-50%
-20%
-30%
-20%
-20%
-50%
-20%
-40%
0058353