• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY продолжается конкурс "Моя ванная". Рассказы принимались до 28 февраля. В марте пройдет голосование и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Галины и Игоря из Витебска:



– Ровно год назад мы получили ключи от квартиры и почти сразу окунулись в процесс ремонта. Размер нашей ванной – 3 м2. В помещении два выступа, от которых избавиться нельзя, так как они закрывают вентиляционную шахту.

На этапе строительства дома планировали разместить в ванной большую душевую кабину и биде, но в итоге остановились на чугунной ванне российского производства длиной 170 см.



Нашли свою коллекцию – плитку "midian" польской фабрики Рaradyz. Плитка довольно спокойного цвета, с небольшим ярким акцентом на панно, простая в уходе.

Все сантехнические, электрические работы, укладку плитки доверили профессионалам. Нашли надежную бригаду, заключили договор.



Перенесли полотенцесушитель, сделали разводку труб для ванны, умывальника и стиральной машины, вывели провода под розетку.

Ровность стен и пола оставляла желать лучшего, поэтому решили выровнять их по маякам.

Ванну облицевали плиткой, установили скрытый ревизионный люк для доступа к трубам. Под ванной очень хорошо прячутся различные чистящие средства.



Был вопрос с умывальником: изначально хотели с тумбой, но тогда нужно было бы покупать новую стиральную машину с верхней загрузкой, так как дверца в имеющейся не открывалась бы. Обычные умывальники с пьедесталом нам не нравились. И, о чудо, в интернет-магазине мы нашли умывальник из стекла. Почитав отзывы, решили рискнуть.

Заказали умывальник фирмы Frap, о чем сейчас совершенно не жалеем. Хотя изначально были сомнения: в отзывах многие писали, что его приходится чистить по три раза в день. Но на нашей расцветке мыльных разводов практически не видно, чистится поверхность очень легко. Умывальник на наш взгляд довольно стильный и очень хорошо вписывается в интерьер.



Смесители тоже Frap, цена у них не дорогая, гарантия год.

Все аксессуары и зеркало фирмы Ledeme. Зеркало без дополнительной подсветки – в ванной четыре точечных светодиодных светильника, света вполне достаточно.



Потолок – из ПВХ-панелей.

Вентиляционная решетка – с жалюзи. К сожалению, не нашли решетку серого цвета. Думаем попробовать покрасить ее в цвет плитки.



Шторка для ванны нужной расцветки пока не попалась на глаза, поэтому пользуемся пока такой.

Двери покупали для всей квартиры из одной коллекции.

Это наш первый большой опыт ремонта. В выборе предметов интерьера полагались исключительно на собственные ощущения. Наверное, именно поэтому нам очень комфортно находиться в нашей ванной.

Будем рады как критике, так и похвале, потому что не может быть абсолютно одинаковых взглядов, одинакового цветового восприятия.



На весь ремонт ванной потратили примерно 2 тысячи 950 долларов.

Из них:

Плитка – 8 миллионов 300 тысяч рублей.

Материалы для черновой отделки – 4 миллиона 600 тысяч.

Умывальник – 2 миллиона.

Ванна – 2 миллиона 500 тысяч.

Аксессуары – 640 тысяч.

Зеркало – 416 тысяч.

Потолок – 300 тысяч.

Светильники – 400 тысяч.

Смесители –1 миллион 100 тысяч.

Двери с петлями и ручками – 2 миллиона 950 тысяч.



Полотенцесушитель – 400 тысяч.

Работы – 6 миллионов.



Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– В первую очередь приятно отметить стремление владельцев ванной выдержать единую "космическую" стилистику интерьера, но лично мне чуть не хватает теплоты и уюта.  

И есть легкое ощущение незавершенности основной идеи. Все такое  серо-стальное, хочется чуть больше ярких цветовых акцентов – например, красные цветы на плиточном декоре поддержать ярко-красным ковриком (или, например, красной раковиной!).

Опять же – спорят между собой по пластике линий цветы и декор в горошек, они достаточно разные.

Маловато зеркало по размеру, завитки на нем лишние и хотелось бы дополнительную подсветку над ним.

Я думаю, не хватает владельцам закрытых мест хранения (не понятно, где хранятся средства для стирки и т.д.), и корзина для хранения белья немного из другой стилистики.

И конечно, я думаю, все обратят внимание на этот момент – открывание стиральной машины и, соответственно, доступ к ней. Сомневаюсь, что сейчас он комфортен. Может,  все-таки стоило рассмотреть вариант стиральной машины с вертикальной загрузкой? Тогда и тумбу под раковину можно было бы выбрать бОльшую по ширине.

Опять же, обратила внимание на такой нюанс, как цвет света лампочек в точечных светильниках. Может, интерьер и смотрится чуть мрачноватым из-за того что холодный свет?

Отдельно хочу отметить техническое воплощение интерьера и качество ремонтных работ. Даже на фотографиях крупным планом не видно ни одного криво зафугованного шва или неровно подрезанной плитки.


Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 "Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

0058315