Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY продолжается конкурс "Моя ванная". Рассказы принимались до 28 февраля. В марте пройдет голосование и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Татьяны и Анатолия из Минска:



–  2012 год был для нас удачным – мы приобрели долгожданную квартиру. Сами понимаете, делать ремонт во всей квартире – дело затратное, так что мы старались использовать недорогие материалы и мебель. Но хотели, чтобы все выглядело красиво и современно.



Дизайн нашей квартирки разрабатывали сами, вдвоем с мужем. Нам хотелось сделать что-то свое, то, что нравится именно нам.



Площадь ванной – 3,41 м2, высота потолка – 2,55 м.  От застройщика мы получили стены с черновой штукатуркой, пол с цементной стяжкой, непонятную разводку и торчащий шнур для лампочки.

Была идея совместить ванную с туалетом, чтобы было попросторнее, но она не устояла под натиском доводов мужа. Чему я сейчас очень рада.



Хотелось сделать что-то современное, но в классической тональности, с какой-нибудь изюминкой.



Так как ванная небольшая, цвет стен выбрали белый. От классики комнате "достался" потолочный плинтус, как в коридоре и спальне, и белая люстра с лампочками "свеча на ветру". От современности – текстура кирпича на стенах, как в гостиной. А изюминкой стало зеркало в багете с картинной подсветкой.





Измерив все и прорисовав на бумаге, распланировали наши 3,41 м2. Сделали новую разводку труб, электричества. Уместили чугунную ванну (Roca Continental, 70x160 см), умывальник с тумбой (Ikea) в классическом стиле, воздушный стеллаж  (Ikea)  и старую "стиралку" Ariston, которая служит нам все 11 лет нашего брака.





Вывели электрическую розетку и выключатель для светильника над зеркалом (все Jung, серия Eco profi).

Для поддержки классики в интерьере поставили смесители Kaiser (примерно 95 и 170 долларов).
Зеркало сделали на заказ на Минской зеркальной фабрике за символические деньги – примерно 60 долларов.



Кирпичная кладка на стенах сделана из декоративного камня "Кирпич римский" (между прочим, фирмы "Феодал", так уж совпало). Так как использовали его во влажном помещении, на всякий случай обработали специальной водоотталкивающей пропиткой. Швы заделали фугой для влажных помещений CE 40 aquastatic (во всей ванной) и покрасили водостойкой белой  матовой краской "Луя" Tikkurila. Наше ноу-хау использования декоративного камня (кирпича) в ванной прошло испытание: после 2,5 лет эксплуатации все выглядит отлично.





Плитка на стенах: бордюр белый глянцевый "Дэлюкс Пур" 7x20 см (в те времена 58 тысяч за штуку), плитка белая глянцевая 20х20 см Kerama Marazzi (цену и серию даже не вспомню и не найду, так как просто заехали в магазин и подобрали под бордюр). Пол – керамогранит Italon "Геос Волкано" 30х30 см (в те времена стоила 240 тысяч за м2, это было примерно 28 долларов).



Потолок обыграли вполне классически: оштукатурили, покрыли той же белой матовой водостойкой краской "Луя" Tikkurila. Стык между стенами и потолком закрыли потолочным полиуретановым плинтусом шириной 10 см. Повесили симпатичный белый светильник, который купили в "Леруа Мерлен" в Польше за 50 долларов.



Так как помещение влажное, установили вентилятор.



Повесили недорогой удобный полотенцесушитель фирмы "Двин".



Отдельное спасибо хочется сказать нашим помощникам – команде строителей: Юре, Диме и Руслану, которые помогли реализовать нашу задумку!





Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– Безумно атмосферно! Все подобрано великолепно! Как же свежо и просторно смотрится белый цвет разных фактур в стенах.

Текстура  кирпича  вполне к месту, белая люстра тоже.

Смесители вносят свою "изюминку". И пол очень достойно гармонирует. Фасад тумбы - под раковину и оттенок напольной плитки.

Да, я понимаю, что  любителям современных санузлов эта ванна может быть не по вкусу, но  предпочитающие классику, думаю, по достоинству оценят этот интерьер. 

Из небольших моментов, режущих  глаз – это цвет полотенцесушителя (хотелось бы, конечно, бронзовый) и материал дверной ручки тоже.

За все остальное – жму руку авторам. Им есть чем гордиться, поверьте!


Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 "Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике


Другие новости