• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY продолжается конкурс "Моя ванная". Рассказы принимались до 28 февраля. В марте пройдет голосование и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Маргариты из Минска:



– Квартира у нас не первая и мы точно знали, чего хотим.

В типовой ванной комнате прямоугольной формы площадью 3,6 м2 мы хотели разместить чугунную ванну длиной 1,7 м, душевую кабину и стиральную машину.

Так было
Так стало

Демонтировали стены туалета и ванной, по новому проекту выложили перегородки. При возведении перегородки, граничащей с коридором, кирпич положили на ребро, тем самым увеличили внутренний размер ванной на 10 см. Теперь могли вместить ванну нужной длины вдоль стены. Площадь ванной комнаты получилась 4,29 м2.



Пространство между душевой кабиной и стиральной машиной разграничили перегородкой до потолка. Нишу под стиральную машину сделали глубиной 40 см. Ввиду того, что вдоль ванной под потолком идет бетонный ригель шириной 0,4 м (над душевой кабиной) и высотой 0,3 м, коммуникации по вентиляции расположили рядом и зашили влагостойким гипсокартоном в один уровень.



Предусмотрели клавишу для включения-выключения вентилятора для искусственного удаления влаги.



Плитку выбрали спокойного природного тона, чтобы спустя время он "не надоел глазу". Уложили на стене горизонтально, чтобы зрительно расширить пространство.

Акцент в ванной комнате сделали на зеркале – оно у нас в широкой багетной оправе с подсветкой.



Экран чугунной ванны – из плитки с прямоугольной нишей по центру, чтобы удобно было стоять, когда что-то делаешь в ванне (набираешь воду, моешь ванну, купаешь ребенка). В нише – подсветка.



На краю экрана смонтировали лючок для удобства доступа к коммуникациям (чистки, замены труб).



Потолок пошпатлевали и окрасили акриловой краской, повесили влагостойкий потолочный светильник.



Установили сантехпосуду испанской фирмы Roca. Она обошлась в 1100 долларов. Смесители немецкие Grohe стоили 380 долларов. Плитка польская Cerrad - 900 долларов. Зеркало вырезано под наши размеры и обрамлено в багетной мастерской -75 долларов. Светильник, розетки, вентилятор – еще 100 долларов.



За работу плиточника в ванной заплатили 1000 долларов. Работы каменщика по перекладке стен и сопутствующие материалы обошлись в 350 долларов. Электрика – 150 долларов.

Оплачивали в белорусских рублях.



Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– Один мой заказчик достаточно категорично утверждал, что если весь санузел облицевать керамической плиткой под дерево, то обязательно  должна получится баня! Так вот, я надеюсь, он читает это и видит, что владельцам  нашего сегодняшнего санузла "эффекта бани" с легкостью удалось избежать. Минималистичный, но при этом достаточно стильный интерьер получился! Опять же на фоне сероватого оттенка плитки белая сантехника смотрится празднично и нарядно. И дверь в принципе тоже  с интерьером гармонирует.

Однозначно хочется отметить планировку – смогли выкроить душевую, это большой плюс. Возникает, конечно, вопрос о том, насколько удобно пользоваться унитазом в санузле – но, как говорится, у каждого свои приоритеты.

И  второй момент, который хочу отметить - это шторка, отделяющая душевую. Мне кажется, что как только ее повесят, все очарование этого санузла чуть поугаснет. Стеклянная, конечно подошла бы больше, но  судя по фото – раковина выступает так, что дверце некуда открываться – она упирается в край раковины. 

Дальше – интересная идея с подсветкой в цоколе ванной. Совет: в подобных санузлах – без декоративных  керамических и цветовых акцентов, наличие вариантов  различных световых сценариев – это наилучшее решение разнообразить интерьер.

Смутили, правда, черные розетки, небрежность фугования  швов и корзина с полотенцами, которая ну уж совсем не отсюда. Но при этом – рама для зеркала подобрана очень гармонично.

Резюме: в принципе неплохо. Я бы не сказала, что сильно "цепляет", но что этот интерьер не надоест – это точно!


Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 "Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-20%
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%
-75%
-10%