• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY продолжается конкурс "Моя ванная". Рассказы будут приниматься до 28 февраля. В марте пройдет голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Бориса и Людмилы из Минска:



– Ремонт в ванной размером 1,8х1,7 м сделали за два месяца в спешке к рождению дочки. Все работы с любовью к деталям проделали родители.

Так как два года пользовались ванной без ремонта с бетонными стенами, хотелось уйти от полумрака и иметь ванную очень светлую.



Долго искали плитку. В одном из салонов не увидели плитку с испанским сюжетом – все сразу решилось. Белая – на стенах и черная – на полу из той же серии, что и фрески.



Перед укладкой плитки сделал канализацию и подачу воды для стиральной машины, а также спрятал в стену все имеющиеся трубы.

Гидромассажную ванную купили в одном из магазинов на рынке в Ждановичах – как выставочный образец нам ее отдали со скидкой в 500 долларов, что и определило выбор. Единственный ее недостаток – несъемная передняя панель. И теперь, чтобы добраться до канализации, нужно поднимать ее полностью. В остальном ванна очень хороша и не получала нареканий.



Со стиральной машиной выручил отечественный производитель. Хоть и навигация по меню вынуждает ждать отклика от каждой кнопки по нескольку секунд, стирает она отлично.



Умывальник выбрала жена и  поставила меня перед фактом – ей он очень понравился. Сразу же засомневался в его практичности: казалось, что брызги будут лететь во все стороны. На практике умывальник оказался очень удобным и продуманным. Даже помыть младенца в нем можно с легкостью.



Обычные ванные тумбочки с таким умывальником вряд ли совместимы, потому подсмотрели в интернете как из гипсокартона и профиля изготовить альтернативу заводским тумбам. Потратили два дня – пришлось придумывать, как жестко закрепить смеситель и сифон на гипсокартоне. На поверхность уложили итальянскую мозаику, полметра квадратных которой не очень значительно повлияли на бюджет.



Белье для стирки складывается сейчас под столешницей, но со временем там будет корзина.



Умывальник, полотенцесушитель, шкафчики, полки, смеситель и зеркало привезли из Белостока, все остальное купили в Минске. В сумме потратили почти три тысячи долларов.





Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– Первое впечатление: очень "мужской интерьер". Лаконичный и краткий. Но, согласитесь, есть в нем легкий намек на привет из советского прошлого. Эдакий раритетный дизайн!

Понравилось панно на стене, но логика размещения фрагментов из этой же коллекции на полу мне не ясна. На стене вставка центрируется по горизонтали, на полу – относительно двери. Идея понятна, но вместе две этих полосы в цельную не складываются.

И опять же, почему-то черный пол заканчивается не под межкомнатной дверью, а раньше.

Первый раз, просматривая фото, показалось, что раковина из каменной крошки, приглядевшись – расстроилась, увидев, что это не крошка, а мелкий "обойный" рисунок, который в интерьере ни с чем не сочетается.

Боковина мозаичной столешницы почему-то черная, видимо из остатков напольной плитки.

Наверно, главное впечатление от этого интерьера, – интересное зеркало с  трехмерным эффектом из подсветки. Такие зеркала хорошо смотрятся в подобных совсем простых черно-белых санузлах.


Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 мальгрим"Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

Нужные услуги в нужный момент
-11%
-20%
-20%
-25%
-22%
-30%
-20%
-10%