107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  2. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  5. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  6. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  7. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  8. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  9. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  10. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  11. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 марта
  12. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  13. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  14. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  15. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  16. 211-й день после выборов. Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  17. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  18. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  19. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  20. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  21. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  22. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  23. В Евросоюзе пропал белорусский дальнобойщик
  24. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  25. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  26. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  27. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  28. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  29. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  30. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было


/

Специалисты ведущих минских компаний, специализирующихся на ремонте и дизайне помещений, поделились с REALTY.TUT.BY советами, которые помогут сохранить бюджет при ремонте.

Фото: ikea-club.org

Выберите менее дорогих поставщиков услуг, когда это возможно

– При проведении ремонта опыт и здравый смысл подсказывают следующие варианты экономии,рассказывает Кира Балюк, арт-директор студии дизайна интерьеров ARK Design. – Во-первых, тщательнее изучите рынок необходимых товаров (услуг) и выберите менее дорогих поставщиков, когда это возможно.

Не далее как на этой неделе у нас был такой пример: два разных поставщика по натяжным потолкам на один и тот же небольшой объем работ выставили ценник, отличающийся примерно на 40%. Площадь, повторю, совсем небольшая, сравнима с площадью одной комнаты в квартире типовых потребительских качеств. При этом фирма, предложившая менее дорогой вариант, является довольно известной и более проверенной, чем та, у которой было более дорогое предложение.

Во-вторых, рекомендую отказаться от дорогих отделочных материалов, мебели, каких-то предметов роскоши в пользу более бюджетных вариантов в дизайне интерьера и последующем ремонте. Тут можно привести пример с мебелью из ИКЕА – не зря в последнее время заказчики стали просить ее гораздо чаще.

И последнее: если у вас ограниченный бюджет, не обращайтесь к помощи дизайнеров. В этом случае очевидна экономия на разработке дизайн-проекта, что часто составляет немалую сумму денег. Тем не менее, с другой стороны, дизайнер может помочь с выбором менее дорогих отделочных материалов, мебели, техники, порекомендовать менее дорогих рабочих для проведения ремонта.

Наймите дизайнера – он предложит сектор подходящих салонов и магазинов

– Профессиональный ремонт квартиры обязательно делается по заранее согласованному проекту. Хаотичное распределение работ вместо логичного поэтапного ремонта не приведет ни к чему хорошему. Если вы хотите, чтобы работы были выполнены качественно, обращайтесь к специалистам, способным применять системный подход, – уверена арт-директор студии "ДиКинг" Дарья Лапицкая.

Если же вы надумали делать ремонт своими силами, вот несколько советов, на чем можно сэкономить при отделке вашей квартиры либо дома:

– Любой ремонт, даже самый простой, немыслим без отделки стен. На этом этапе преображается любое помещение, но, как правило, сам процесс требует немало средств и усилий. Можно последовать примеру европейских дизайнеров и свести все затраты к минимуму – оставить стены голыми! Но такой ход будет уместен в комнатах, оформленных в стиле лофт, конструктивизм или китч.

Фото: idejnik.ru

- Выравнивание стен – одна из самых емких статей расходов при ремонте. Это может обойтись очень дорого. Но скрыть дефекты можно и при помощи отделочных материалов. Дешевые и тонкие бумажные обои не подойдут, так как они требуют идеально ровной основы. Лучше отдать предпочтение красивым фактурным обоям на виниловой основе. Крупный бионический рисунок обоев также поможет спрятать неровности стены.

- Стены можно задекорировать стеновыми панелями из гипса или пластика. Они также не потребуют подготовки поверхности и будут смотреться весьма эффектно.

- Если нет возможности купить хорошую паркетную доску, можно выбрать как альтернативу недорогой ламинат либо вовсе постелить линолеум, рисунок которого имитирует паркетный узор. Еще одно экономичное решение – ковролин.

- Расчет плитки в ванной комнате и санузле помогут сделать специалисты, занимающиеся подбором плитки и ее продажей. Этот расчет не допустит покупки лишних материалов.

Но лучший вариант – обратиться к дизайнерам, которые помогут подобрать не только отделочные материалы для экономичного ремонта, но и сделают вашу квартиру красивой и уютной. Дизайнер предложит тот сектор салонов и магазинов, который подходит именно вам, и вы с легкостью сможете преодолеть все трудности ремонта.

Не перегружайте стены декоративными элементами – оставьте больше жизненного пространства

– Сэкономить существенную часть бюджета в процессе ремонта вы сможете, отказавшись от гипсокартонных конструкций (коробов, встроенных ниш и порталов), – рекомендует Татьяна Андрущук, арт-руководитель студии Design Service.

Не перегружайте стены декоративными элементами (потолочными и настенными плинтусами, лепниной). Оставляйте в вашем доме больше жизненного пространства.  Еще совет – пользуйтесь услугами грамотных специалистов, использующих современные технологии строительства.

Фото: original-home.ru

Уложиться в планируемую сумму вы сможете за счет грамотного распределения бюджета и правильной расстановки акцентов в интерьере. При этом вы получите функциональный современный интерьер, который со временем не устареет. Именно в этом, к слову, и заключается работа дизайнера.

Не отказывайтесь от услуг профессионального дизайнера – именно он продумает, взвесит, подберет и соберет воедино ваши пожелания и возможности. Он ваш главный помощник в решении поставленной задачи.

Проверяйте сметы – завышения бывают в 99% случаев

Есть несколько вариантов, как можно сэкономить деньги, – утверждает Евгений Черва, директор бюро интерьера PARASON.

Первый: принимайте активное участие в своем ремонте. Распространенной ошибкой является отстранение от процесса ремонта. В этом случае практически всегда у строителя возникает возможность "отрезать" часть бюджета себе в карман.

Не стоит надеяться на порядочность исполнителей. Как только ваше внимание ослабнет, у вас начнут "подворовывать".

На что стоит обратить внимание. Проверяйте сметы как на работы, так и на материалы. По нашей практике, завышения бывают в 99% случаев. Кроме того, следите за технологией выполнения работ. У нас любят исключать некоторые этапы из технологии, а брать как за весь комплекс. Делается этот там, где по факту проверить очень сложно.

Второй вариант. Ищите аналоги во всем. Аналогичный материал, аналогичный поставщик, аналогичная технология. Достоинство данного подхода заключается в том, что он позволяет снизить общую смету до 30-40%. Но есть и недостаток – можно приобрести не совсем качественный аналог. Сегодня наиболее популярным аналогом можно назвать поиск поставщиков мебели, сантехники, освещения и так далее за пределами Беларуси.

Фото: ikea-club.org

Третий вариант. Миксуйте. Самый дорогой паркет, дорогие двери, эксклюзивная мозаика, итальянская мебель… Если "набить" пространство исключительно эксклюзивными вещами, совсем не факт, что вы получите эксклюзивный интерьер.

Хороший дизайнер часто в своей работе "миксует", совмещая красивые дорогие вещи и более дешевые, но качественные аналоги. В подобном подходе нет ничего зазорного.

Четвертый вариант. Не следуйте сомнительным трендам. Об этом написано достаточно много. Но стоит повториться. Откажитесь от сомнительных интерьерных решений: многоуровневых потолков из ГКЛ, волнообразных конструкций из ГКЛ на потолке и стенах. Есть такая поговорка: чем более бездарен дизайнер, тем больше изгибов и причудливых форм имеют его "волны". Также откажитесь от натяжных цветных потолков, звездного неба, обоев со стразами, арок в дверных проемах, облицовки стен или их частей искусственным камнем, имперских колонн в квартирах с низкими потолками. Все вышеперечисленное делать не стоит. Во-первых, вы сэкономите бюджет, во-вторых, не выставите себя в дурном свете безвкусного человека.

Вместо классики с дорогими аксессуарами выберите модный и более бюджетный в реализации минимализм

– Для того чтобы сэкономить при ремонте и сделать его качественным (чтобы ничего не отвалилось, и не пришлось все переделывать в следующем году), можно использовать следующие ходы, – рассказывают специалисты отдела снабжения строительной компании PrivateHouse.

Во-первых, нужно выбрать подходящий стиль. Если это классика или прованс, то нужны будут дорогие аксессуары, текстиль, возможно, даже антиквариат, и это уже будет недешево. Поэтому чтобы сэкономить, лучше выбрать современный стиль – минимализм  или скандинавский минимализм, очень модный в этом году.

Мебель и предметы интерьера можно купить в демократичных магазинах. В белорусских, польских или в "Икеа". В последнем – товары и стильные, и очень доступные.

Фото: brwland.ru

По ремонту: вместо того чтобы красить потолки, выделывать разные плинтуса, можно просто делать натяжные потолки. Выбрать матовый или глянцевый. Это очень современно и смотрится аккуратно. Делается очень быстро. Если он глянцевый, то зрительно увеличивает высоту комнаты.

На стенах вместо декоративной штукатурки можно поклеить обои. Это тоже гораздо дешевле. Причем обои есть разные: под покраску, шпаклевку, кирпич. Все можно найти в минских магазинах.

Можно отказаться от выравнивания стен. Это тоже трудоемкий процесс, но результат его иногда не сильно заметен на деле. Главное – не покупать тонкие обои.

На полу вместо паркета можно положить ламинат. Он сейчас тоже продается в очень большом и разнообразном ассортименте. Есть и под дуб, и под плитку, и под паркетную доску – всегда можно найти подходящий.

Чтобы сэкономить, нужно разделить вещи на функциональные и те, которые не очень сильно эксплуатируются. Функциональные вещи, конечно, должны быть дорогие. Например, кровать или диван. Иначе придется покупать новый. А такие вещи, как комод или светильник, можно и в более демократичных магазинах купить. Кстати, наши белорусские производители мягкой мебели хороши. Возможно, у них обивка на любителя. Но функционал обычно на высоте.

Фото: subscribe.ru

-30%
-20%
-10%
-30%
-15%
-50%
-50%
реклама