• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На TUT.BY продолжается конкурс "Моя ванная". Рассказы будут приниматься до 28 февраля. В марте пройдет голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Елены из Минска:



– Три года назад мы с мужем стали счастливыми обладателями собственной двухкомнатной квартиры в новостройке.

Планировка квартиры оказалась интересная и устраивала нас во всем, кроме одного – совмещенного санузла площадью 4,11 м.кв. Высота потолка до отделки – 2,7 м. Санузел граничит с огромным коридором площадью 12 квадратных метров, и мы решили, что нашей семье необходимы раздельные ванная комната и туалет.

Разработав некоторое количество проектов по перепланировке санузла, выбрали, на наш взгляд, самый оптимальный.

План до перепланировки
План после перепланировки

Для конструкции стен выбрали газосиликатные блоки. Но так как они впитывает влагу, стены защитили гидроизоляционными материалами и выровняли штукатуркой.

Моей задачей было выбрать коллекцию плитки и согласовать ее с мужем – супруг решил дать возможность реализовать мне мои творческие идеи.



Для ванной комнаты выбрали польскую плитку Ceramika Paradyz, коллекция Fashion.

Раскладку плитки, расчет материалов и дизайн-проект сделали самостоятельно.

Плитка трех цветов: фиолетовый, белый и бежевый. Скомпонована таким образом, что на входе в ванную основным цветом видишь фиолетовый, на выходе – бежевый.



Ванну оставили ту, которая была по проекту застройщика, – чугунная, с белой эмалью, длиной 1,7 м.

Пространство под ванной зашили гипсокартоном и облицевали плиткой с небольшим пластиковым люком, за которым храним хозяйственные принадлежности.



В ванной комнате расположены счетчики потребления воды, и для сохранения эстетичного вида плитки муж установил скрытый люк.



Потолок сделали натяжной, со встроенными светильниками.

Под конструкцией потолка спрятана вытяжная система туалета.

Муж установил также и вентилятор для принудительной вытяжки воздуха из ванной комнаты с таймером, включающийся отдельной клавишей.



Самым сложным было реализовать задумку и соорудить конструкцию под умывальник. Ее сделали из металлического каркаса, обшили гипсокартоном. Поверхность облицевали мозаичной плиткой.

Также требовалось придумать еще и такие фасады, которые закрывали бы стиральную машину и все трубы, были бы удобны в использовании, не занимали бы много пространства.



Решили использовать раздвижные фасады: их заказали из матового зеркала цвета "серебро" в алюминиевом профиле, закрепили при помощи польской раздвижной системы на колесиках Ares2, двигающихся по алюминиевым направляющим. Для того чтобы все составляло единую картину и гармонично смотрелось, я перенесла рисунок цветов декора основной плитки на фасад и раскрасила специальными водостойкими красками по стеклу. Даже мужу понравился процесс нанесения рисунка.



Отдельно хочется поделиться идеей шкафчика над умывальником. В ванной комнате всегда есть вещи, которые хочется спрятать от посторонних глаз. А также необходимо зеркало. Мы так не хотели банальных шкафчиков для ванной комнаты, что решили спроектировать шкаф-зеркало сами.



Идею подсмотрели у российских производителей, но такой готовый шкаф в Минске мы не нашли. Каркас изготовили на заказ из влагостойкого ЛДСП, облицованного кромкой со всех сторон для защиты от влаги. Фасад – зеркало "серебро" в алюминиевой рамке. Подъемный механизм немецкой фирмы – Kessebohmer. Его выбрали из-за небольших габаритов крепления. Глубина нашего шкафа составила 160 мм. Полочки внутри изготовлены из матового стекла, отшлифованного по контуру.

Повесили белую шторку на телескопическую трубу.



Расходы:

Газосиликатные блоки – 90 долларов.

Керамическая плитка Ceramika Paradyz, фуга белая, герметик – 550 долларов.

Мозаичная плитка – 45 долларов.

Плиточный клей – 40 долларов.

Смеситель для умывальника – 40 долларов.

Смеситель с душем – 55 долларов.



Умывальник "Керамин" – 60 долларов.

Скрытый люк – 145 долларов.

Полотенцесушитель – 160 долларов.

Потолок натяжной – 145 долларов.

Светильники 4 штуки – 40 долларов.

Дверь – 350 долларов.

Шкаф-зеркало – 120 долларов.

Бойлер – 100 долларов.



Вентилятор (с таймером) – 50 долларов.

Фурнитура – 50 долларов.

Работа – 950 долларов.

Итого: 2 тысячи 850 долларов.



Мы вели учет основных затрат, но, бывало, забывали про различные мелочи, которые часто выливаются в "кругленькую" сумму.

Таким образом, применив максимум творческой фантазии, технических знаний, сил и умений, нам удалось реализовать свою мечту и получить идеальную ванную комнату для нашей семьи.



Отдельную благодарность хотим выразить нашему соседу Антону, который принимал активное участие в разработке плана по перепланировке. Он был заинтересованным лицом, так как у него была такая же квартира и их семья тоже решила разделить санузел. Мы обсуждали наши идеи, а лучшие реализовывали у себя в ванных комнатах. И спасибо соседке Оле, которая рассказала об этом конкурсе и помогла в написании статьи.



Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– Итак, перед нами снова сиреневый санузел. Видимо, скоро фиолетовые санузлы в нашем конкурсе по популярности обгонят черно-белые! Но мне лично этот оттенок сиреневого приятен – именно такой, не яркий, ближе к серому.

Сразу обратила внимание на возведенную конструкцию, маскирующую стиральную машину и врезную раковину в ней. Идея хорошая, грамотная, места для хранения много, и корзина с бельем под ногами не путается.

Мозаика с основной коллекцией плитки тоже очень достойно гармонирует, хорошо подобрали.

Но главное впечатление – это, конечно же, рисунок на стекле! Это наглядный пример, иллюстрирующий мои слова: если вы хотите добавить в интерьер дополнительный рисунок (а рисунок – это всегда активный акцент) – то он должен быть везде одинаковый либо повторять сходный мотив. Вот прямо как здесь! Молодец хозяйка, аплодирую стоя! И место для его нанесения выбрали удачное - если представить эти раздвижные дверцы просто матовыми, было бы слишком, не побоюсь этих слов, просто и скучно.

Правда, и без небольшой ложечки дегтя не обошлось: а именно - цвет натяжного потолка. Ощущение, что именно этот оттенок выбрали, потому что он "вродекаксиреневый". Так вот – на фоне очень благородного цвета настенной плитки цвет потолка смотрится грубо и чужеродно. Но так как уже ничего не поделаешь, настоятельно советую коврик, полотенца и другие аксессуары подбирать именно под потолок, максимально близко к данному оттенку.

По сути, если не учитывать это единственное замечание, все остальное – достаточно гармонично и глазу приятно. Эдакая милая женская аккуратненькая ванная комната.


Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 мальгрим"Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике

Нужные услуги в нужный момент
-59%
-15%
-40%
-12%
-20%
-35%
-35%
-10%