Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

Не так давно признанный во всем мире эксперт в области цвета – компания Pantone – объявила цвет этого года. Им стала марсала – коричнево-винный цвет, названный в честь одноименного сицилийского вина.

- Многие профессионалы как в области моды, так и в сфере интерьеров отмечают насыщенность и изысканность оттенка марсала, способного придать элегантности и аристократичности любому предмету, – объясняет арт-директор студии "ДиКинг" Дарья Лапицкая. – Давайте разберемся, как лучше применять новый фаворит в дизайне интерьера.

Марсалу можно смело отнести к "богатым" оттенкам, которые ассоциируются с роскошью и изобилием. В то же время, в отличие от более темных оттенков винной гаммы, этот цвет смотрится ненавязчиво, не утомляет глаз, что позволяет использовать его в интерьере в большом объеме.



Тисненые обои оттенка марсала создадут подходящую атмосферу в спальне или гостиной. Разбавить благородный полумрак можно с помощью светлых полутонов песочного, терракотового и янтарного цветов. Также для контраста прекрасно подойдут кобальтовый и серый оттенки. Мебель, шторы и аксессуары этих тонов помогут сбалансировать интерьер.

Марсала в предметах декора

Если же вы предпочитаете классические решения, но хотели бы придать им актуальную нотку, советуем присмотреться к аксессуарам цвета марсала. Он поможет расставить акценты в комнатах, оформленных в светлых тонах.  Обратите внимание на абажуры светильников, рамки картин, вазы, для подушек и мебели. Благородный винный оттенок прекрасно сочетается со всей пастельной гаммой и придает интерьеру законченный вид.



Сочетаем правильно

- При использовании оттенка марсала необходимо помнить, что это очень пластичный цвет. От того, какие у него будут соседи, напрямую зависит то, какая атмосфера будет царить в комнате. Разберем наиболее популярные комбинации с этим оттенком, – предлагает Дарья Лапицкая.

Марсала + бирюзовый

При сочетании этих оттенков очень важно знать, какую цель вы хотите достичь. Если нужно создать яркую и бодрящую комнату, смело выбирайте в компаньоны яркие и насыщенные голубые оттенки. Такое сочетание характерно для индийской культуры, где в почете краска мехенди и изделия из бирюзы и нефрита. Если же вы хотите создать расслабленную обстановку, хорошо подходящую для отдыха, советуем обратить внимание на слегка припыленные винные тона и нежно-бирюзовые оттенки.



Марсала + белый

Марсала прекрасно сочетается со всеми оттенками белого: от молочного до светло-бежевого. Она впишется в интерьеры ванильного, кремового и жемчужного оттенков. Дополните интерьер мебелью и аксессуарами из беленого дерева, чтобы придать комнате атмосферу благородства и роскоши. Даже несколько вкраплений оттенка марсала, будь то чехлы на подушки, кухонный текстиль или абажур светильника, способны преобразить светлый интерьер.



Марсала + зеленый

Марсала в сочетании с зелеными оттенками напоминает о райском саду, наполненном сочными кистями винограда, спелыми яблоками и вишнями. Винный оттенок будет хорошо смотреться как в малых количествах (например, вы можете подобрать кашпо этого цвета для ваших растений), так и в более масштабных проектах  (беседка или патио).





Красиво преобразить свое окно, посетив салоны штор в Гомеле, предлагает Каталог TUT.BY.

Другие новости