• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Чего больше всего не хватает жителям мегаполисов? Звездного неба! Признаемся себе: не так и часто вспоминаешь об этой красоте над головой в ежедневной суете. Да и, честно говоря, когда треть года занимает зима, до любования ли звездами? Слишком холодно для сантиментов. Мы нашли компромисс: любоваться небом прямо из дома. Лучше всего, конечно, поможет делу стеклянный потолок - и у нас уже есть несколько готовых, реализованных решений. Смотрите сами.

Vertical Glass House, Шанхай, Китай

Этот дом - не для тех, кто изо всех сил оберегает свое личное пространство: стеклянная в нем не только крыша. Стеклянные еще и полы (девушкам лучше приходить в гости в брюках).





"Дом в Бузене", Япония

Этот японский проект от Suppose Design Office гораздо скромнее своего китайского "коллеги". Помимо стеклянной крыши, изюминка еще и в том, что в здании полностью отсутствуют межкомнатные двери.





Жилой дом в Челси, Лондон

В этой лондонской элитной новостройке крыша не просто стеклянная - она раздвижная. Правда, не во всех комнатах - только в гостиной.




Отель LAnd Vineyards, Португалия

Если мечта засыпать с видом на звезды не отпускает, можно съездить к ней в гости. Например, в этот португальский отель. Только при бронировании стоит выбирать именно номер с поднимающейся стеклянной крышей - такие там не все.



Можно любоваться небом через стекло, можно поднять крышу и смотреть на небо без преград, наблюдая хоть всю ночь напролет одну из двух вещей, поражавших воображение Иммануила Канта (кто не знает - звездное небо над нами). Если, конечно, не подведет другая - нравственный закон внутри нас. Отель специализируется на двух вещах: спа и вине, так что всякое возможно...

Jellyfish House, Марбелья, Испания

Это стеклянный потолок с дополнительной функциональной нагрузкой - над ним "скрывается" бассейн.



Часть крыши - это резервуар емкостью около 60 тонн, причем стеклянное не только дно, одна из стенок тоже. Можно развлекаться, сидя в кресле и наблюдая за купающимися гостями, например.



Стеклянные части бассейна прочные, они сделаны из шестисантиметрового армированного стекла. Так что потопа можно не бояться.



Интересно, что часть бассейна представляет собой навес над входной дверью, причем визуально он ничем не подкреплен - массу воды сдерживает только стекло.




Нужные услуги в нужный момент
-40%
-35%
-20%
-50%
-21%
-12%
-25%
-20%
-25%
-20%
-15%
-20%