Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY проходит конкурс "Моя ванная ". В течение двух месяцев мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в ванной комнате. В марте на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Очередной рассказ прислали Марина и Александр из Минска:



– Ремонт в ванной комнате делали год назад, сразу после покупки квартиры в новостройке. Квартиру приобретали без отделки, поэтому все было в наших руках. Стояла задача создать такую ванную, которая была бы не только функциональной, но и создавала настроение каждое утро. И как нам кажется, у нас все получилось!

Ванная комната площадью 3,4 м2 (1,57 м*2,16 м), высота потолков – 2,7 м. Дверной проем расположен примерно посередине длинной стороны. Основа пола – стяжка с гидроизоляцией, стены – отштукатуренные кирпичные перегородки, потолок – бетон. Вместе с квартирой нам досталась и чугунная ванна размером 170*70 см, которая стояла посередине ванной. Ни к одной из стен ее придвинуть не было возможности (на большей стене к тому же у нас колонна), и мы от нее благополучно избавились, продав знакомым.



Прежде чем начать все работы, нам надо было продумать, что и где разместить. Ванну решили поставить с левой стороны, стиральную машину и мебель с умывальником – с правой, полотенцесушитель – над стиральной машиной.

Сейчас о технических моментах. Первоначально вывели воду и канализацию отдельно под умывальник, ванну и стиральную машину, подключили полотенцесушитель. Полотенцесушитель, кстати, выбрали отечественный – Gloss&Reiter. Полотенцесушитель и работа по его установке обошлись нам ориентировочно в 250 долларов.



Далее настал этап разводки электрики. Вывод двух розеток (под стиральную машину и фен) и одного выключателя (для зеркала) стоили нам в 50 долларов.

Несмотря на то, что квартира в новостройке, стены все равно пришлось немного подровнять, опять же 50 долларов – и вопрос решен.



А теперь настал самый творческий этап – выбор плитки. Объездили много салонов, обошли все рынки, долго не могли определиться с выбором, хотелось чего-то необычного, но за разумную стоимость. В очередном салоне, увидев одну из коллекций плитки, мы поняли – это она! Коллекция Tamoe, плитка Paradyz (Польша). Скомбинировать множество элементов коллекции нам помог дизайнер, совершенно бесплатно. Нам удалось создать необычный интерьер без помощи декоров, "играя" только цветами и размерами плитки, что намного снизило стоимость, которая составила 405 долларов.



Плиточника, к счастью, нанимать не пришлось, обошлись мастерством мужа. Поэтому эту статью расхода мы убираем.

Потолок натяжной (белый глянец) достался нам в качестве бонуса от установщиков, так как одним махом делали все потолки в квартире. Система освещения – точечные светильники. Система вентиляции – приточно-вытяжная, с электрическим вентилятором.

Ванну однозначно хотели угловую, остановились на акриле. Знающие люди подсказали оптимальный вариант - ванны Excellent (Польша), размер нашей ванны 150*95. За ванну и экран мы отдали 450 долларов.



Тумба - belux, белорусский производитель, очень приличное качество! Тумба продавалась вместе с умывальником из искусственного мрамора их же производства. Зеркало со светодиодной подсветкой – тоже их работа. Цена вопроса – 600 долларов.



Смесители Armatura (Польша) у родителей уже стоят более 8 лет, поэтому мы и тут в выборе не сомневались. За них отдали 150 долларов.

И последнее – стиральная машина. Купили Bosch с вертикальной загрузкой (550 долларов).



Итого – 2505 долларов и масса положительных эмоций при каждом посещении ванной комнаты!

Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– Все очень достойно! Здесь удачное цветовое решение: с одной стороны плитка мелкая, разноформатная и даже разноцветная, но при этом она не утомляет, а  создает позитивное впечатление. Плюс интересная раскладка плитки. Удачно выбран малиновый акцент – он прекрасно дополняет общую цветовую гамму. Хороший выбор раковины – она очень практичная и функциональная (удобно ставить повседневные мелочи), при этом проста в уходе. Подсветка зеркала – всегда выигрышный вариант.
Марине мы порекомендовали бы дополнить интерьер более лаконичной шторкой для ванной (например, белой).

Все рассказы участников конкурса

Генеральный партнер:

 мальгрим"Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике


Другие новости