Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY стартовал конкурс "Моя ванная ". В течение двух месяцев мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в ванной комнате. В марте на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Первый рассказ прислала Евгения из Минска:



– Наша ванная комната – совмещенная и очень маленькая! Ее площадь составляет всего 2,8 м2. И это на туалет и душевую. Перед нами стояла непростая задача оптимального размещения всех элементов в этом пространстве.

После долгих измерений все-таки придумали, как уместить душевую кабину Radaway (Польша) размером 80х120 см. Поверьте, найти ей место было совсем не просто. Расстояние от стояка до стенки составляло 116 мм. Пришлось "подтесать" кирпич стояка, сделать подиум для поддона –  ровно миллиметр в миллиметр мы вписались!



Мы провели сантехнические трубы под все элементы оборудования. Установили инсталляцию для унитаза. Далее положили плитку. Следующим этапом была установка натяжного потолка.



Как только отделка стен и потолка была завершена, наступила самая приятная часть – установка мебели и оборудования.

Смесительные краны у нас GROНE. Умывальник – Cersanit, с подвесной полкой.



Шкаф-зеркало – лицевая сторона без лишних элементов (только зеркало), а внутри – полки, где можно было спрятать много мелочей и косметики.



Унитаз также подвесной, с инсталляцией Sanit. Над инсталляцией расположен "люк-невидимка" для доступа к счетчикам воды и сантехническим отверстиям.



Выбрали полотенцесушитель "Сунержа". Он прямоугольный, обладает хорошими характеристиками по давлению воды. Этот фактор важен для многоквартирных домов, особенно в период проверки водяных трубопроводов и первого пуска воды после ее отключения.



Вентиляция организована накладным вентилятором, выведенным в вентиляционную шахту.

Стены отделаны польской плиткой Opoczno. На нашу ванную вся плитка с работой по укладке обошлась примерно в 1100 долларов. Потолок натяжной, цвет – темный шоколад. Освещение – четыре точечных светильника.



Только после установки всего оборудования мы купили новую дверь в ванную, что и стало финальным завершением ремонта.



Душевая стоила чуть меньше тысячи долларов, а общая стоимость работ и мебели на нашу маленькую ванную комнату составила около  4350 долларов. Платили, конечно, в рублях.

  


Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– У данного решения есть несколько очевидных плюсов: использована достаточно актуальная в последних сезонах текстура плитки под  дерево,  подобрано удачное сочетание фактуры плитки и межкомнатной двери. Хорошо и цветовое решение: на темном фоне выигрышно смотрится белоснежный унитаз. Понравилась и оригинальная идея выделить фрагмент напольной плитки, идущий от двери к инсталляции, а также максимально удачное  планировочное решение.
Небольшая рекомендация Евгении: в этой комнате хочется яркого цветового акцента в аксессуарах. В подобных шоколадно-сливочных санузлах хорошо смотрится разнообразные оттенки зеленого  цвета (от оливкового до цвета лайма). Он освежает пространство.  Но его лучше использовать в аксессуарах (ковриках, полотенцах).


Генеральный партнер:

 мальгрим"Мальгрим"Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Партнеры конкурса:

феодал
 


Производство декоративного искусственного камня для наружной и внутренней отделки

 
 лого
 
"Планета штор"

Пошив любых видов штор, покрывал, подушек, продажа карнизов и аксессуаров для штор

 лого
 
 ИП Шевцов А.И.Изготовление картин на холсте, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике


Другие новости