• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Интерьерные дизайнеры попытались создать в "трешке" в обычном панельном доме серии I605-АМ 1970 года постройки на юго-западе Москвы комфортабельное пространство для жизни. Хозяева квартиры - молодая пара с большими планами. Они только думают о прибавлении в семействе, но в проектах - несколько малышей. Поэтому одна из просьб - предусмотреть детскую, в которой будут комфортно себя чувствовать два ребенка. А площадь у этой квартиры всего 44,5 кв. м!

Как это сделать - предложили в студии Zi-Design Interiors, где разработали дизайн-проект для малогабаритки. По проекту, в квартире удастся не только сохранить три небольшие полноценные комнаты, но и вписать в пространство гардеробную, а также два встроенных шкафа в коридоре.





Перегородки в этом типе дома не несущие, поэтому дизайнеры и хозяева квартиры решились на перепланировку, но не кардинальную. По проекту просто "подстроили" стены под встроенные шкафы в коридоре, а из большой комнаты сделали детскую, присоединив балкон. В этой же комнате была организована гардеробная, из которой должно получиться функциональное пространство со множеством мест для хранения.

Детская





В детской комнате для экономии места дизайнеры предлагают установить выкатную кровать. Такой вариант поможет сэкономить место для игрового пространства, ведь одна из кроватей прячется под другой и выдвигается на время сна.

Владельцы квартиры попросили не загружать эту комнату, чтобы оставить место для "маневров" на будущее. Поскольку дети только в планах, в дальнейшем в комнате можно установить, например, под телевизором стеллаж для игрушек или красивые коробки для хранения. Поэтому авторы проекта предусмотрели в комнате только шкаф и письменный стол, которые установили в зоне балкона, а также шведскую стенку.

За красной стеной спрятана гардеробная. Она - настоящий спасательный круг для такой маленькой квартиры. Вход в нее отдельный, размер приличный - 3 кв. м. Так что там хватит места для приятного соседства и пылесосу, и гладильной доске, и сезонным вещам, и чемоданам.

Кухня



Так как в этой квартире важен каждый сантиметр, кухонные шкафы нестандартные - под самый потолок. В антресольные шкафы хозяйка может убрать то, чем пользуется нечасто. Так кухонный комбайн, соковыжималка, йогуртница не будут занимать место на рабочей поверхности. Вообще, кухня очень функциональна и эргономична при своем маленьком размере в 6,5 кв. м. Холодильник стоит рядом с мойкой: достал продукты, сразу помыл, нарезал и - на плиту. Тут есть все: духовка, микроволновка и на удивление большой стол.




Гостиная




Небольшую гостиную выполнили в серых тонах и для теплоты добавили темный паркет и бежевый диван. И снова использовали черный - на стене с окном. Для стен применили декоративное окрашивание, которое придает дополнительный объем помещению.




Дизайнеры задействовали место около окна, сделали его максимально полезным: так появилась столешница, переходящая в книжные стеллажи. Это отличное место для работы, поэтому комната может использоваться и как кабинет. Диван-кровать обеспечил ей еще одну функцию, здесь могу остаться переночевать гости или родственники. А если все это объединить, то со временем подросший ребенок может перебраться сюда на постоянное жительство из детской, оставив свое место младшему.

Спальня



Мебель и стены спальни выполнены в теплой бежево-кремовой цветовой гамме. Не обошлось и без черных вставок, которые добавили графичности помещению - это черная стеклянная панель на стене, переходящая в столешницу вдоль окна плюс ниша для накладных светильников над столешницей.



Что касается функциональности, то в спальню отлично вписался шкаф, туалетный столик с оригинальным откидывающимся зеркалом, а кровать дизайнеры заказали с вместительными ящиками для хранения.
Комната небольшая, и ее не стали перегружать текстилем, поэтому сделали ставку на легкие шторы-роллы.

Стул в комнате прозрачный, он как бы растворяется в интерьере, но при этом выполняет свою функцию.

Авторы проекта поиграли со светом: использовали подкарнизную подсветку, здесь отдельное освещение над туалетным столиком, прикроватные светильники, причем абсолютно разные, ну и конечно же, верхний встроенный свет.



Впрочем, все это - дизайн-проект, который только предстоит воплотить в жизнь, а вот получится и станет ли это удобным - покажет время.


Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-10%
-15%
-15%
-50%
-50%
-15%
-40%
-30%