• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Вера Шевченко, фото Дмитрий Брушко, TUT.BY,

Новый мебельный гипермаркет, который находится аккурат возле авторынка "Малиновка" на МКАД, в торговом центре "Озерцо", открылся в начале этой недели. А в субботу его открыли уже торжественно.

Правда, на торжественное открытие пришло немного людей. В одиннадцать утра в торговом зале, площадь которого больше 7,5 тысячи квадратных метров, между диванами, кроватями и шкафами бродило несколько десятков человек. Большинство пришло выбирать обновку для дома всей семьей. А кто-то даже взял с собой не только детей, но и тещу.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

- Лучше пусть теща сразу увидит мебель, которую мы хотим купить. А то, если ей не понравится, нам все равно придется тащить этот мягкий угол обратно из дома в магазин, - смеется мужчина и просит продавца тут же разложить диван, чтобы оценить его вместимость.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Попробовать диван или кровать на мягкость и удобство в гипермаркете не запрещают. Кто-то из покупателей даже решил использовать это как возможность немного отдохнуть.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

- Не мягкая, идем искать другую, - говорит женщина, вставая с кровати, на которую присела, своей подруге.

- А мне нравится, так бы и сидела, - говорит вторая. – И вообще, дай отдохнуть. Нам сегодня еще по этому вашему Минску носиться по магазинам. Так хоть здесь посижу.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В самом большом открытом зале гипермаркета выставлены диваны, мягкие углы, кровати, шкафы, столы, стулья крупнейших белорусских производителей – "Пинскдрев" и "Минскмебель". Мебель совершенно разная: некоторые диваны совсем скромные, а в какие-то угловые, размером с половину однокомнатной квартиры, даже зачем-то встроены часы!

- А что, удобный вариант, - говорит мужчина жене. - Там еще и полочки внизу есть, все на месте. И время видишь, и валяешься. 

В небольших павильонах, которые тоже есть в гипермаркете, можно купить ортопедические матрасы, шведские каркасы для гардеробных, сантехнику, напольное покрытие и другое.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Называть свои мебельные гарнитуры белорусские производители почему-то предпочитают женскими именами. Есть в гипермаркете прихожая "Елена", диван "Виктория" и даже спальный гарнитур, названный в честь малой родины Александра Лукашенко – "Александрия". Стоит он больше 16,5 миллиона рублей. Правда, в него входит не только кровать, но и два шкафа, тумба, стол и пуф. 

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

- А можно заказать такой же диван, только чтобы цвет поярче был? - интересуется женщина у девушки-консультанта, присаживаясь на бежевый диван. – А то этот какой-то бледный. А мне нужен яркий.

- Куда уж поярче, у нас и так обои яркие в комнате... - устало ворчит супруг.

- Нет, бежевый не будем брать, нужен яркий.

- Цвет вы можете любой выбрать, из предложенной палитры, - улыбается консультант.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Завлекали покупателей в новый гипермаркет и скидками, которые будут действовать до 27 сентября. Существенных нам, увы, обнаружить не удалось. Например, в одном павильоне ортопедический матрас, который стоил 3 миллиона 830 тысяч рублей, со скидкой продают за 3 миллиона 260 тысяч рублей. В другом при покупке кровати матрас отдают с 10-процентной скидкой. Еще один продавец готов подарить полку для обуви, если вы закажете шкаф-купе. Крупнейшие производители мебели предлагают тоже довольно скромные скидки: от 5% для пенсионеров и при покупке до 15 миллионов рублей при расчете наличными деньгами. А тем, кто купит мебель на 30 миллионов рублей, домой ее доставят бесплатно.

- Скидки скидками, а я лучше вон кексов этих с соком поем, - бурчит себе под нос женщина и идет к столу с угощениями от организаторов торжественного открытия.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

- Девушка, а скажите, у вас бесплатная доставка только по Минску или в соседнюю деревню тоже довезете бесплатно? - интересуется молодая женщина, угощаясь сладостями, у консультанта мебельного магазина. – А то мы бы хоть сейчас купили у вас этот симпатичный диван с цветочками. Но только если вы его довезете к нам домой.
 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-60%
-22%
-25%
-25%
-20%
0059025