• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Стиль 50-60 гг. прошлого века в интерьере снова в моде. Простая мебель из натуральных материалов, доска для надписей на стене и кирпичная кладка словно возвращают нас в прошлое. Архитекторы студии Int2 Architecture Александр Малинин и Анастасия Шевелева решили переосмыслить этот стиль, создав дизайн-проект для квартиры в Санкт-Петербурге. В предложенном интерьере квартиры также присутствуют скандинавские традиции, которые столь популярны сегодня.



Планировка


Главной целью проекта было добиться максимально открытого пространства гостиной с выделенными функциональными зонами. Для этого архитекторы присоединили к общей площади квартиры лоджию, которая превратилась в своеобразный фанерный "бокс", вставленный в помещение.



Зона кухни решена нестандартно - места для хранения и техника размещены в напольных шкафах вдоль дальней стены, в кухонном острове и в трех вертикальных "пеналах", работающих так же, как стеллаж для книг в гостиной. Привычных навесных шкафов нет вообще. Таким образом, кухня как бы закамуфлирована и не смотрится чужеродно.





Стиль


Стилевое решение всей квартиры построено на смешении скандинавских интерьерных традиций и современного дизайна, переосмысляющего 50-60-е гг. прошлого века. Интерьер квартиры немного напоминает уютное ретрокафе, где можно расслабиться и не думать о проблемах.







Цвет


Цветовое решение основано на нюансах с небольшими акцентами. Белые стены и нейтральный пол играют роль фона, а пастельные тона - коралловый, нежный голубой, жемчужный серый - создают атмосферу теплоты и уюта. Цвета дополняют друг друга, создавая законченные образы.




Мебель и аксессуары


Самыми главными характеристиками этого интерьера можно назвать простоту и внимание к мелочам.
Грифельная доска, винтажные светильники на кухне и в ванной, кирпичная кладка и обои с орнаментом - все эти элементы, словно машина времени, переносят нас в середину прошлого века. Слияние светлых оттенков и мебели из природных материалов придают интерьеру очарование.





Нужные услуги в нужный момент