• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Этот лаконичный, брутальный и яркий дизайн-проект придуман для апартаментов, расположенных в одном из комплексов с вполне классическим “сталинским” фасадом, смотрящим на Комсомольский проспект в Москве. Квартира двухуровневая - с мансардой. Хозяин апартаментов захотел превратить свое жилье в пространство для отдыха и вечеринок, где можно переключиться с серьезной ответственной работы на творческую обстановку.



Авторы предложенного проекта - архитекторы PROforma во главе с Татьяной Бобылевой - решили сделать лофт немного брутальным, но с яркими акцентами, чтобы разбавить “суровость” интерьера.

Дизайнеры начали с того, что на первом этаже разместили большой ярко-красный куб санузла, к которому примыкает кухня. Все остальное пространство зонировано с помощью мебели, освещения и отделочных материалов. Расположенная в ярко-красном обрамлении кухня Siematic предельно сдержанна по оттенкам: грифельного цвета подвесные шкафы, белого - напольные.




Кухонный фартук Татьяна Бобылева предлагает сделать из старых промышленных стеклоблоков. Этим решением, с одной стороны, удастся добиться естественного освещения санузла, а с другой - внести “индустриальный” акцент, столь популярный в лофтах.

Индустриальный мотив поддерживают и многочисленные дизайнерские светильники, представляющие собой стальную сетку с лампой внутри. Провода и плафоны расположились прямо над обеденным столом и барной стойкой.




Стойка визуально отделяет пространство кухни от мягкой зоны с диванами и телевизором. Потолок в зоне кухни обшит фанерой, в остальной же части пространства он остался бетонным. Это позволит не опускать и без того не слишком высокий по современным меркам потолок (2,6 м). Кроме того, такой прием подчеркивает брутальность пространства. Бетон предлагается покрыть тонированным воском, чтобы придать ему благородный вид.

Предполагается, что главным отделочным материалом этого лофта станет фанера - оконные откосы и функциональный подиум вдоль всех трех окон сделаны из нее. В подиуме скрыты коммуникации, а под каждым окном - отделения, в которые можно убирать подушки.

Пол в лофте также бетонный, наливной. Кирпичные стены дизайнеры предлагают оставить неотделанными и "украсить" их стопками книг. Создается впечатление, что книги словно парят в воздухе, а на самом деле они расположены на почти невидимых полочках-консолях, позволяющих достать книгу из любой части стопки.
На первом этаже также разместилась небольшая галерея, где хозяин экспонирует свою коллекцию современного искусства. Галерею отделяет от гостиной высокая, сделанная по авторским эскизам металлическая стойка с полками и телевизором, зонирующая пространство.



На второй этаж ведет лестница из необработанного металла с грубым краем, скрепленная мощными болтами. Однако за счет подвесной конструкции она выглядит довольно легкой и почти невесомой.
На втором этаже находится спальня хозяина, ванная комната и гардеробная. Дизайнерское решение ванной комнаты, наверное, можно назвать самым интересным в квартире. Она как бы интегрирована в спальню, но в то же время отделена стеклянной перегородкой. Ванная комната, расположенная рядом с кроватью, за стеклом, смотрится очень интересно и романтично.






Туалетная зона спрятана в большой белый куб. Глядя на него, создается впечатление, как будто он парит в воздухе. Этот эффект достигается за счет приподнятости куба над уровнем пола и благодаря подсветке по периметру.

Интерьер спальни выглядит довольно сдержанно, но в то же время эффектно. Стены покрыты штукатуркой “арт-бетон”, воссоздающей эффект сложной и шероховатой текстуры бетона.

Гардеробная отделена от спальни невысокой перегородкой, не доходящей до потолка, что позволяет сохранить ощущение общего целостного объема и не закрывать небольшое мансардное окно под самым коньком крыши.
Рядом со спальней расположена небольшая гостевая комната-кабинет с раскладывающимся диваном и рабочей зоной, выполненной, как и многое в этом лофте, из светлой фанеры. Чтобы визуально увеличить пространство компактной комнаты, стена возле рабочего стола сделана зеркальной, что делает полки несколько длиннее, чем они есть.



Нужные услуги в нужный момент
-25%
-90%
-30%
-20%
-15%
-20%
-12%
-11%
-12%
-20%
-15%
-44%
0058648