Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Воссоздать британский дух в обычной квартире можно и без использования наскучившей красной будки и мебели с изображением британского флага. Достаточно лишь знать основные предпочтения британцев и умело использовать их при оформлении квартиры.



Интерьер этой небольшой квартиры в Красногорске выполнен для молодой пары, влюбленной в Лондон. Площадь жилища небольшая - всего 43 кв. м, поэтому квартиру задумали превратить в уютную студию.

Дизайнер студии Zi-design Interiors Анна Чеверева решила отделить зону гостиной от спальни, использовав открытый стеллаж, пропускающий свет из окон. Кухня также соединена с небольшой гостиной, стеллаж для вина зонирует кухонное пространство. Громоздких перегородок в студии нет, поэтому создается ощущение почти бесконечного пространства.

Цвет и декор

Тема Лондона отразилась на атмосфере квартиры, выборе основных обоев цвета лондонского тумана и акцентных обоев с цветочным принтом, любимым британцами. Также присутствует белый вазон с мини-садом - обязательным атрибутом британского дома. 








Мебель


При обустройстве квартиры в Красногорске Анна Чеверева использовала несколько знаковых вещей. Одна из них - кресло-яйцо известного датского дизайнера и архитектора Арне Якобсена. Скульптурное кресло мастер спроектировал еще в 1958 году для отеля Radisson SAS Royal Hotel. Перфекционист по натуре, Арне работал над дизайном этой необычной мебели до тех пор, пока не достиг задуманного результата, поэтому ни одна деталь не была скучно-тривиальной. Кресло-яйцо создавало футуристические образы интерьеров будущего во многих известных фильмах. А теперь оно играет одну из главных скрипок в интерьере квартиры.



Напротив знакового кресла стоит знаковый столик. Его автор - ирландский архитектор Эйлин Грей. Ее работы настолько соответствуют современным вкусам, что никто и не скажет, что они были созданы в 1927 году. Этот легендарный прикроватный столик был разработан для виллы Е 1027. На его создание Эйлин Грей вдохновила одна из сестер, которая очень любила есть в кровати, но испытывала неудобства при использовании стандартных столиков для завтраков, ставившихся непосредственно на кровать. Столик отлично вписывается в современный интерьер, и дизайнеры часто используют его и как прикроватный, и как журнальный.

В квартире в Красногорске также нашел место стул, придуманный американскими дизайнерами Рэй и Чарльзом Имз. Это первый пластиковый стул, выпущенный в промышленном производстве.





Другие новости