107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  2. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  5. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  6. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  7. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  8. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  9. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  10. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  11. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 марта
  12. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  13. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  14. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  15. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  16. 211-й день после выборов. Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  17. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  18. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  19. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  20. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  21. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  22. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  23. В Евросоюзе пропал белорусский дальнобойщик
  24. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  25. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  26. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  27. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  28. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  29. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  30. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было


Ошибки, сделанные во время ремонта квартиры, могут стоить очень дорого. Очень часто из-за одного мелкого промаха приходится заново создавать интерьер квартиры или комнаты.
Профессиональным дизайнерам едва ли не каждый год приходилось исправлять неудачные планировки квартир, перекрашивать стены и заново класть полы. Редакция “РБК-Недвижимости” обратилась к профессионалам с вопросом, какие ошибки "домашних дизайнеров" могут безнадежно испортить даже самый дорогой интерьер.


Профессионалы поделились своими примерами того, какие дизайнерские промахи своих клиентов им приходилось переделывать. Конечно стоит отметить, что это лишь частные мнения дизайнеров-профессионалов. С некоторыми из них вполне можно было бы поспорить.

1. Самая распространенная ошибка - в размещении барных стоек, говорит арт-директор архитектурного бюро “Победа дизайна” Степан Бугаев. Многие пытаются делать из барной стойки переход из зоны кухни в гостиную. Это далеко не всегда выглядит красиво.

2. Не стоит превращать балкон в полноценный кабинет с принтером, ксероксом и факсом. Уж лучше расположите ноутбук на кофейном столике - это гораздо удобнее.

3. Не рекомендуется использовать стационарные перегородки или двери на рельсах, которые делят пространство. Тем самым неопытные дизайнеры создают квартиру, а не студию. Студия предполагает, что все открыто, чувствуется простор.

Фото сайта remontyes.ru

4. Неприятное удивление дизайнеров также вызывает обилие цветов, которые пестрят и быстро надоедают. Не надо выделять зоны цветами, лучше зонировать пространство мебелью.

5. Ошибки при планировке квартиры. “Многие не понимают всей важности грамотно организованного пространства. При планировке квартиры важно учитывать не только удобное для хозяина расположение помещений, но и такие нюансы, как правильного размера дверные проемы, отступы в зоне окна под шторы, отступы от стен в местах, где расположены радиаторы отопления, правильное расстояние между сантехническими приборами в ванной комнате. При планировке квартиры без помощи дизайнера заказчики должны прислушиваться хотя бы к прорабу, которого наняли, тогда результат будет намного лучше”, - советует дизайнер Анастасия Корябкина.

6. Непонимание масштабов комнаты по отношению к площади квартиры в целом. Не раз приходилось видеть квартиру площадью 120 кв. м, изрезанную полукруглыми перегородками на множество отсеков по 12 кв. м, приводит пример совладелец студии Nefaresearch Борис Воскобойников.

7. При проектирование студии необходимо учесть, что студия - это не многокомнатная квартира. Она должна быть цельной, с однородными полами, потолком и т.п. Окна в каждой зоне не надо декорировать по-разному, они должны объединять весь интерьер пространства.

Фото сайта dersign.net

8. Если вы не хотите ощущения бардака и хаоса в квартире, то предусмотрите места для хранения вещей.

9. Очень часто хозяева квартир забывают о том, что в комнате должна быть вся необходимая для жизни мебель. Например, поставят одну кровать, а потом сетуют на то, что жить в таком помещении просто невозможно.

10. Слишком большое количество акцентов в интерьере убивает гармонию в помещении. В небольшом пространстве лучше сделать акцентом одно место или предмет интерьера. Например, подбирая мебель выделить как акцент дизайнерский стул или комод.

11. Слишком много ошибок бывает при создании интерьера в классическом стиле, замечает ведущий дизайнер студии U-Style Динара Юсупова. Очень часто интерьеры в таком стиле бывают слишком мрачными и душными, как в доме у пожилых людей. Лучше оформить стены более минималистично. И не переборщите с расписной плиткой или плиточным покрытием в стиле мозаики!

Фото сайта homespace.kz

12. Не всегда интерьеры в стиле прованс отражают нужную атмосферу. Чтобы квартиру в этом стиле не стыдно было показать гостям из Европы, лучше выбрить классическую и привлекающую внимание мебель, а не то, что осталось в наследство от бабушки-аристократки или то, что вы купили на блошиных рынках в Европе. Лучше остановить свой выбор на больших вазах с росписью глазурью. Подойдут также модели самолетов и кораблей из металла красивого цвета.

13. Непродуманная эргономика помещения. В комнате лучше поставить диван, чем кровать. Но следует помнить, что диван раскладывается и часто занимает слишком много места. Поэтому еще при подготовке плана расстановки мебели необходимо это учесть и разместить другие предметы интерьера так, чтобы диван в разобранном виде не мешал при передвижении по спальне.

14. Расположение группы мебели под телевизор на противоположной от окна стене. Стоит избегать такого расположения телевизора, в противном случае будут ненужные блики света на экране.

15. При планировке кухни необходимо учитывать грамотное расположение всех приборов. К примеру, не стоит ставить холодильник рядом с плитой или другими электрическими приборами. Делайте отступы хотя бы в 15 см.

16. Для отделки пола многие используют паркетную доску. Перед покупкой материала стоит проконсультироваться в магазине по поводу ее технических характеристик. Этот материал очень восприимчив к внешним воздействиям, и на нем часто остаются царапины, даже от пылесоса. Лучше использовать ламинат нового поколения, он более устойчив и практичен.

17. Часто при ремонте квартиры заказчики выбирают плитку на пол без антискользящего покрытия. Сейчас в мире много новых технологий, благодаря которым производители выпускают плитку с антискользящим покрытием. Покупайте именно такую плитку для своего пола, чтобы комфортно передвигаться квартире, а не падать.

18. Еще одна ошибка при ремонте квартир - использование многоуровневых потолков, причем совершенно несуразных, с огромным количеством всяческих подсветок и ненужного декора. Однако, как говорят дизайнеры, такие вещи давно неактуальны. Мало того что уменьшается высота потолков, а сами конструкции часто выглядят очень некрасиво. В таком случае хозяевам квартиры с такими потолками приходится переплачивать за электроэнергию.

Фото сайта dersign.net

19. При ремонте квартиры и при возведении перегородок многие заказчики забывают о том, что после штукатурки толщина стен значительно увеличится (в среднем для кирпичных стен толщина может увеличиться до 5-7 см). Если хозяин квартиры заказывает мебель и сантехнику по размерам без учета штукатурки, он рискует тем, что в последствии шкафы, диваны и кресла просто не встанут на свои места.

20. Лучше не использовать гипсокартон во влажных помещениях. Он весьма неустойчив к царапинам и трещинам.

21. Если вы планируете отделать потолки гипсокартоном, то стоит предусмотреть небольшие отступы от стен (хотя бы по 1 см), особенно, если дом новый. При ремонте в других квартирах возникает вибрация стен, поэтому возможно образование трещин.

22. Очень много ошибок связано с электрикой, рассказывает руководитель студии Zi-Design Виктория Золина. Особенно тщательно нужно подходить к расположению розеток. Часто бывает, что их устанавливают в самых труднодоступных и неудобных местах. Когда вы начинаете расставлять мебель в комнате, то выясняется, что блок розеток попадает за тумбу, или, например, под столешницу. Лучше всего заранее определиться с типом мебели и ее расположением, чтобы избежать подобных промахов.

23. Не хватает розеток в квартире. Чем больше розеток в современном быту - тем проще ваша жизнь.

24. Часто хозяева квартир забывают о звукоизоляции канализационных труб. Этот фактор стоит учесть, если стена спальни граничит с лестничной клеткой или шахтой лифта. Такой просчет в прямом смысле может лишить вас сна.

25. Не стоит демонтировать радиаторы отопления только потому, что они мешают расстановке вашей мебели: зимой вам будет холодно, а в сырые месяцы стены, граничащее с улицей, будут сырыми и покрываться плесенью.

26. Распространенная ошибка при установке полотенцесушителя - нельзя его располагать далеко от сантехнического короба. В противном случае, он у вас просто не будет прогреваться.

27. Раскладку плитки лучше продумывать уже на месте с учетом расположения сантехники или мебели. Таким образом можно избежать лишних подрезок или некрасивых стыков.

28. Все стыки и переходы одного напольного покрытия в другое желательно спрятать под дверное полотно. Это будет выглядеть незаметно и аккуратно.

фото сайта dersign.net

29. Нельзя выравнивать пол без предварительно подбора финишного покрытия. Дело в том, что толщина плитки, паркета и ламината разная. Если это не учесть, то высока вероятность появления порогов.

30. Чтобы у вас постоянно не выбивало пробки, стоит заранее узнать количество киловатт, выделенных на вашу квартиру или дом. Большая площадь теплого пола может привести к неприятным последствиям.

31. Неприятной ошибкой может стать слишком много осветительных приборов в квартире. Он могут нарушить комфортный сценарий освещения.

32. Иногда расположение светильников может помешать открыванию дверец шкафчиков или окон.

33. Когда вы прокладываете электрические провода по стенам, потолку и полу, сделайте схему с указанием размеров, чтобы не повредить их, когда будете вешать полки и крепить мебельные конструкции.

Фото сайта homespace.kz

 
-50%
-5%
-70%
-70%
-25%
-15%
-25%
реклама