• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт



Авторский шарм и некую долю брутальности в подмосковном лофте удалось создать благодаря кирпичной кладке и грамотным дизайнерским приемам.


Само пространство этой квартиры в Подмосковье было настолько нестандартным, что требовало нешаблонных решений и приемов. В результате объединения двух квартир общая площадь помещения составила 127 кв. м.



Дизайнеры студии Donati studio cоздали интерьер в стиле лофт для молодой семьи, жизнерадостных и обаятельных людей с двумя детьми. Каждому требовалось собственное пространство.

Планировка

В результате планировочного решения квартира четко структурирована на две части: парадную и приватную. Первая часть квартиры включает в себя холл с гостевым санузлом, гостиную и кухню-столовую. Вторая - две детских и просторную хозяйскую спальню с ванной комнатой, которая отделяется легкой стеклянной перегородкой.



 
Удачно решена задача хранения вещей: большой шкаф в прихожей и шкаф для хранения сезонной одежды в холле между детским санузлом и постирочной. В результате планировка позволила организовать комфортное жилое пространство.





Чтобы выделить гостиную и прихожую, дизайнеры Donati studio добавили в интерьер опорную колонну - она поддерживает искусственно выстроенную балку. И балка, и потолок покрашены в цвет artesia.Такой прием уравновесил брутальность помещения в целом и придал интерьеру авторский шарм, добавив изящества в стиль лофт.


Особая роль в интерьере отведена различным сценариям освещения: помимо встроенных и подвесных светильников, в зоне столовой и кухни предусмотрена скрытая подсветка, позволившая подчеркнуть отделку фасада под металл. Кухонный гарнитур итальянского производства лаконично вписан в пространство столовой и гармонирует с основным цветом стен. Светильник над кухонным столом как бы парит в воздухе. За подвесным потолком скрыта система кондиционирования и приточной вентиляции.



Благодаря большим окнам и расположению квартиры появилась возможность сделать красивый вид на зеленый район полноправным участником дизайна в стиле лофт. Окнам уделено особое внимание: никакого тюля, все помещения должны быть залиты солнечным светом. Высокие и широкие окна в пол цвета мокрого асфальта отлично сочетаются с потолком в прихожей.


Материалы

Кирпичи, используемые для оформления стен, раньше были частью старого питерского здания, прослужившего долгие годы и хранящего в себе историю предыдущих поколений. Часть стен и потолки оставили в первозданном виде, очистив фактуру пескоструем.

В качестве напольного покрытия свой выбор остановили на массивной доске от итальянского производителя.



В зоне спальни решили не оставлять открытый кирпич. Дизайнеры предложили идеально ровные стены под покраску. Созданную нишу декорировали кирпичом, закрепили низкую открытую полку-консоль, которую можно использовать для домашней библиотеки или для сувениров.



В отделке санузла использовано сочетание плитки из керамогранита и мраморной мозаики. Большое зеркало зрительно расширяет помещение. Воздушность в интерьер привносит перегородка из матового стекла. Визуальные приемы, нацеленные на создание чувства свободы, удачно поддержали планировочное решение, основанное на принципе открытого пространства, так важного для стиля лофт.
 
Нужные услуги в нужный момент
-5%
-25%
-10%
-20%
-30%
-30%
-30%
-75%
-50%
-15%
0058648