• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Олеся Смирнова,

Бытует мнение, что неженатые мужчины живут в неухоженных и далеких от совершенства квартирах. Развеем этот миф и в доказательство приведем пример идеального обустройства жилья минского холостяка.

логово холостяка 1
 
Квартира, о которой мы расскажем, расположена на улице Осипенко. Ее владелец – молодой человек по имени Сергей – живет в ней один.
 
Изначально жилье представляло собой небольшую по площади однокомнатную квартиру. Сергей захотел сделать в ней перепланировку, причем среди пожеланий молодого человека было наличие в обновленных апартаментах отдельного спального места, сохранение гостиной, наличие небольшого рабочего места, а также минималистичный стиль интерьера.
логово холостяка - план до 
В результате на этой скромной территории было создано комфортабельное, уютное и светлое пространство для жизни. Интерьер выдержан в стиле элегантный минимализм. Проект разработан в монохромной цветовой гамме (белый-серый-черный) с небольшими яркими акцентами.
 
Архитектор выполнил все пожелания молодого человека. Стоит учесть, что первоначально конфигурация жилых комнат была не совсем удачной, но специалист нашел подходящее решение, в конечном счете повлиявшее на концепцию проекта. Что же было сделано?
 

Трансформация и преобразование квартиры

В ходе перепланировки прихожая, гостиная, кухня были объединены в многофункциональное пространство. Также было произведено отдельное зонирование спальни. Так образовались гостевая и приватная зоны. Впрочем, разделение это весьма условно.
логово холостяка - план после 
Гостевая зона с точки зрения планировки является универсальным пространством. За счет светлой цветовой гаммы она зрительно воспринимается просторной. Белый цвет, преобладающий в интерьере, позволяет оптимально выявить форму предметов. Гладкие глянцевые поверхности гармонично контрастируют с матовыми обоями. Оба материала выгодно подчеркивают достоинства друг друга. Фотообои с изображением оживленного мегаполиса на одной из стен гостиной добавили в интерьер динамизма. Текстиль на подушках поддерживает этот мотив. Минималистичный декор, продуманная эргономика в сочетании с оригинальными световыми приемами и впечатляющими акцентами создают современный образ.
 
логово холостяка 2
 
В гостиной сохранено небольшое рабочее место, что немаловажно для нашего героя. Вход в спальню было решено расположить со стороны гостиной, но он практически незаметен, так как закрыт при помощи текстиля. Таким образом, спальное место оказалось скрытым от посторонних глаз.
 
Ванная комната была объединена с санузлом и частично с коридором, что позволило  существенно расширить ее площадь. Отделано пространство весьма аскетично, а в цветовой палитре преобладают бетонно-серые оттенки с яркими сиреневыми акцентами. Стены выложены итальянской керамической плиткой.
 
логово холостяка 3
 
Кухню и гостиную с помощью барной стойки визуально разделили на два пространства. Барная стойка в данном случае – это технологичная и многофункциональная находка, которая играет роль стола и барной стойки, что весьма удобно на такой небольшой площади. Саму кухню укомплектовали всем необходимым современным оборудованием. Но главное – специалисты выполнили один из важнейших законов создания идеальной кухни, который заключается в правильной организации пространства. Достигнуто это было в том числе за счет обеспечения достаточного места с обеих сторон от мойки и варочной панели.
 
логово холостяка 4
 
Цветовая гамма кухни перекликается с основной гаммой квартиры. Важный элемент убранства – высокие белые и серые лакированные фасады кухни, в которых отражается свет. С их помощью архитектор визуально расширил площадь кухни. Фартук выполнен из закаленного стекла с рисунком вечернего города.
 
логово холостяка 5
 

Подведем итоги

Интерьер квартиры получился по-европейски элегантным. Апартаменты с простыми формами, четкими линиями, лаконичным и ненавязчивым декором, оформлены в современной стилистике. Цветовое решение всего интерьера построено на монохроматическом сочетании нейтральных цветов и цветовых акцентов. Украшением квартиры стали взаимосвязанные элементы из гипсокартона на потолке и в отдельных местах на стенах.
 
логово холостяка 7
 
В проекте использованы все виды освещения: общее, точечное и локальное. Благодаря этому в квартире присутствует множество световых сценариев, позволяющих по желанию менять атмосферу жилища.
 
логово холостяка 6
 
В целом получилась светлая просторная квартира для молодого свободного человека со свободным, максимально "чистым" пространством. Можно даже сказать, что интерьер буквально "дышит". Но самое главное – это то, что молодой человек получил именно тот интерьер, который и представлял себе. 
 
логово холостяка 8

логово холостяка 9

Редакция благодарит архитектора-дизайнера компании "
ПриватХаузКонцепт", Артамонову Светлану Анатольевну, за помощь в подготовке материала.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Перепланировка типовой квартиры" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY. 
Нужные услуги в нужный момент
-21%
-20%
-10%
-25%
-20%
-30%
-15%
0058315