109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Зарплата 350 рублей, медицины нет». Откровенный рассказ семьи минчан о переезде в деревню
  2. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных
  3. Вариантов немного. Чего ждать в случае получения или отказа в российском кредите
  4. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  5. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  6. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  7. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  8. «Мысленно поддерживал митингующих». Тест: правда ли, что это звучало в белорусских судах?
  9. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  10. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  11. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  12. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  13. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  14. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  15. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  16. Глава КГБ оценил ситуацию в Беларуси: вроде и стабильная, но не совсем
  17. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  18. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  19. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  20. Посол РФ в Беларуси рассказал о предложении о встрече от оппозиции и сравнил ее с обществом книголюбов
  21. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  22. Что происходит в Беларуси 9 марта
  23. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  24. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  25. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  26. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  27. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  28. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  29. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  30. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни


Отбросив все представления о прекрасной квартире, минчанин Стас советует проще относиться к себе, жизни и жилищу. Все равно рано или поздно куда-то переедешь.



Признаться, мы и сами немного опешили, когда попали в эту небольшую квартирку. Хотя очень быстро она расположила к себе: видимо, справедливо банальное словосочетание "атмосфера дома". Так или иначе, для нашего героя Стаса это "временное пристанище": квартира съемная, поэтому о капитальном ремонте молодой человек никогда не задумывался. Все, что мы увидим позже, – лишь небольшой апгрейд в месте, где он ненадолго остановился: следующая его точка жизни – "где-то за городом".



Очевидно, Стас учился в творческом университете. Хотя цвет стен – скажем откровенно, не самый однозначный – парень не выбирал: в один прекрасный день он вернулся домой и обнаружил, что его собственный отец превратил эту спальню-зал в нечто ярко-салатовое.


 
Вообще, "своя" тут только кухня. Зал (другая комната закрыта, она нежилая) Стас обставлял с отцом еще четыре года назад, когда только переехал в квартиру, расположенную в районе кинотеатра "Беларусь", с проспекта Независимости. Привычные диван, стол, телевизор, полки, шкафы нежданно-негаданно "спотыкаются" о непривычный матрас вместо кровати.





 
– Не самый стандартный вариант, многим неудобно спать так низко, неудобно вставать. А мне нравится, матрас очень мягкий и большой, тем более у меня большой рост, а на кроватях мне некомфортно, всегда ноги вываливаются.


 
Над телевизором висит картина-ночник, которую делал на заказ друг отца: фотография ворот Минска на холсте, подсвеченном лампочкой. Выглядит очень необычно.


 
Минск присутствует и на странных часах: это фотография с балкона бывшей квартиры на проспекте Независимости. Часы идут задом наперед, разбираться в них сложновато. Но, кажется, именно такие часы больше всего подходят этому дому.


 
– Квартира, конечно, не может похвастаться дорогим или крутым интерьером, но она хороша далеко не этим. Все чувствуют себя здесь комфортно, как дома, здесь людей ничто не сковывает. В квартире много мелочей, которые ее дополняют и делают интересной. Фотография слона – авторства Олега Яровенко, нашего белорусского фотографа. Фотография Цеслера. Моя фотография: как-то делал университетский проект – рекламную кампанию альбома Pink Floyd "The Wall". Фотография была обложкой, папе понравилось, и он повесил ее на стену, мне было очень приятно.






 
Вообще, с музыкой Стаса связывает многое: с детства отец прививал сыну хороший музыкальный вкус, покупая оригинальные пластинки и диски. 12-летним школяром Стас впервые сел за барабанную установку, лет в четырнадцать попал в свою первую группу, а спустя год у парня появился первый серьезный проект. Правда, с выступлениями и славой в какой-то момент пришлось завязывать: Стас выбрал учебу.




 
– Не могу сказать, что тогда я четко понимал чего хочу. Да я и сейчас точно не знаю. Одно я понял наверняка – с поступлением в университет я прогадал.


 
На нашу реплику о том, что в и так тесноватой комнатке уж слишком много всякого барахла, Стас смеется:
 
– Я недавно в кладовке откопал большой пакет со всякими штуками из детства: игрушки, книжки, блокноты, тетрадки. Было приятно это все перечитывать и пересматривать, а кое-что решил приспособить к интерьеру, как, например, этого многорукого Спайдермена.






 
Соблюдая старинные традиции советской богемы, Стас признается, что кухня в его доме – самое любимое место для работы и посиделок с друзьями. Здесь парень проводит большую часть времени.






 
– Да ну, кухня как кухня, она такой всегда была. Мы только немного на ней порисовали и двери покрасили. Картину с котами подарила наша художница Ксения Ангел, а рисунки нарисовала моя подруга, пока была у меня в гостях. А дерево – дикий лимон, его все любят.




 
Стас признается, что в этой квартире он чувствует себя комфортно, несмотря на то, что некоторым она может показаться странной, разбитой или попросту ужасной.


 
– Я не признаю такую дикую вычурность, в которой у нас привыкли жить. Я люблю простоту. Я не считаю нужным заморачиваться по поводу таких вопросов, как "а что сегодня надеть?" или "хм, какой зубной пастой чистить зубы?". Я уже совершил ошибку, когда поступил в универ, пошел на поводу у родителей и друзей. Университет угнетал меня, отбирал слишком много времени и нервов. Я бы, может, и дотерпел до конца, если бы видел в этом смысл. А так по факту понял, что все, чем я занимаюсь, – это трачу отцовские деньги для того, чтобы получить полуфиктивный диплом, с которым смогу только в ладоши похлопать. Поэтому через два с половиной года я отчислился и с тех пор живу для себя. И мне так гораздо удобнее.

 
-10%
-20%
-10%
-10%
-25%
-20%
-30%
-50%
-70%
-12%
-5%
реклама